Беляшики.

Фото к рецепту: Беляшики.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • 0,5 кг фарша(свинина+говядина),1 луковица,1 сырое яйцо,1/4 ст.воды,соль и перец по вкусу.
  • Дрожжевое тесто:
  • 30-40 г дрожжей, 2 стакана молока, 1,5 ст.ложки растительного масла или 1/3 ст. растопленного маргарина, 1ст. ложка сахара (и 1 ч. ложка для подбивки дрожжей), 2 сырых яичныхжелтка (можно 2 целых яйца), соль по вкусу (неполная 1 ч. ложка), мука(примерно 4 1/2 стакана), растительное масло для жарения.

Пошаговый рецепт приготовления

Наполняем стакан примерно на треть теплым молоком, высыпаем туда столовую ложку сухих дрожжей,1ч.л. сахара и столовую ложку муки.Тщательно размешиваем и оставляем не на долго в сторонке что бы дрожжи начали подниматься.Сделать начинку.Для этого в фарш добавить порезанный лук,яйцо,воду,соль и перец по вкусу.Как только стакан с дрожжами будет полон от пены, выливаем его содержимое в наше тесто, размешиваем и оставляем тесто подниматься.После того как тесто поднимется, сбиваем его, добавляем муки, но не делаем тесто крутым и опять оставляем тесто подниматься. Как только тесто опять начнет вылизать из нашей емкости, сбиваем его назад и делаем заготовки для беляшиков.Раскатать лепешки и на середину положить начинку.Затем начинаем жарить.Сначала жарим отверстием вниз затем переворачиваем и под крышку до готовности.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5598421958998371.027
@лелик@

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
доня
29.05.2009 17:26

Люблю беляшики!!!!! 5!

prostoeva

КЛАСС! :) 555555555555

ната777

Вкусно.5.

jamiroquai

Обожаю беляши, только вот готовлю редко - боюсь не удержаться...5!

izuminka
29.05.2009 20:53

Совсем недавно Майя выставляла такие беляши. Вариант?

@лелик@

А я не видела...надо глянуть как она делала))) Я просто видела фотку в нете беляшей и решила сама сделать...и вот что получилося!!!

rous
29.05.2009 22:29

вкусно то как 5!

riton
12.06.2009 19:47

Лелик,хорошенькие беляшики!!!Знаю,что беляши жарят в БОЛЬШОМ количестве масла.У вас смотрю не очень много,прожариваются?Спасибо за рецепт!!!!

@лелик@

Очень хорошо прожариваются!Сначала я на большом огне отверстием вниз-чтоб румяные были,а потом переворачиваю...делаю маленький огонь и под крышку-они так хорошо томятся до румяности и готовности.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...