Печень под сливочным соусом «фламбе»

Фото к рецепту: Печень под сливочным соусом «фламбе»

Ингредиенты

  • Утиная печень – 120 гр.
  • Гренки – 2 шт.
  • Маринад для печени (на 500гр.):
  • Коньяк – 50 млл.
  • Белый перец – 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Для соуса «фламбе»:
  • Сливки «parmalat» 23% - 100 гр.
  • Коньяк – 20 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – 0,5 ч.л.
  • Белый перец – 1 щепотка
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

Зачистить печень от пленок, желчных путей и горьких частичек. В глубокой посуде замариновать в маринаде для печени, закрыть и убрать в холодильник на 12 часов.

Приготовим соус «фламбе»! В небольшом сотейнике довести до кипения сливки, добавить мелко резаный чеснок и зелень, всё перемешать. При загустении соуса добавить белый перец, соль. Ввести коньяк, поджечь и хорошенько перемешать, пока горит коньяк.

На хорошо разогретой сковороде обжарить печень с двух сторон, выкладываем на гренки, поливаем сливочным соусом «фламбе» и украшаем зеленью! Все кто не любит печень, стоит задуматься ;)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Печень с гренками под нежным соусом "фламбе"! Отличный завтрак и хорошая закуска к крепким напиткам!

5.04.6593044534142441.073
ratatuy3

Кухня: Французская

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
28.05.2009 23:20

Здорово!55555555

tatka.m
28.05.2009 23:33

класс! 5+++++ а можно вместо утиной куриную печень взять?

viktosha_t

...555...

ratatuy3
28.05.2009 23:40

tatka.m Можно ;)

svetasu
28.05.2009 23:42

Очень вкусный рецепт! 5.

natapit
28.05.2009 23:43

очень люблю.особенно.если поместить всё это в круасан!555!

vicus
28.05.2009 23:56

Печень люблю, соус интересный!

irisecka
29.05.2009 00:11

Какая вкуснятина!!! 5

gornaya lavanda

Я мечтаю полюбить печень! Пожалуй, Ваш рецепт - идеальный вариант для этого! :) :) :)

тётя маша

Гы, а я всегда саму печень фламбирую.5

raile
29.05.2009 00:48

555 и ни как иначе

naumovec
29.05.2009 01:05

Отлично! Обязательно попробую. 5

naumovec
29.05.2009 01:06

Отлично! Обязательно попробую. 5

naumovec
29.05.2009 01:08

Отлично! Обязательно попробую. 5

шуш
29.05.2009 01:29

Очень красиво! 555!

ratatuy3
29.05.2009 01:34

Я сам не люблю печень, но когда она хорошо обжарена тонкими пластиками, запах и вкус её изменён, тогда и на вкус она становится идеальной для всех ;)

passion1963

А я люблю печень, особенно птицы, она более нежная. А соус - СУПЕР!!!

mari2020
29.05.2009 01:50

Дима,просто великолепно. Добавить нечего. 5!!!!!

фред
29.05.2009 02:48

Класный рецепт! Вот только утром я на такой подвиг не способна. 555

barabolka

"крепкая" печень к крепким напиткам)) спасибо за рецепт! 5+

ирусик-88

шикарный рецепт!55555555

avm
29.05.2009 16:58

Дима, как всегда - от твоих произведений - только восторг! Умничка! 5+++

verona20033

Молодец!!!!!Красота!

рыжая я

Великолепно! 55555

irbit2007

отлично!нужно попробовать!555

н-т-в
29.05.2009 20:41

Супер(как всегда)!!!5+++

веданта

Браво! 5+

chudo
29.05.2009 22:16

вкусно необыкновенно. особенно интересны некоторые детали в приготовлении соуса, которыми вы с нами делитесь. некоторые мелочи для меня в новость. спасибо.

lovelywomen

сПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.5

irina-kolyshkova

Дима!!!Рецепт великолепный - спасибо 555555555555

linkstar1984

молодчинка!!5555

svetik_semizvetik

Мне очень понравилась подача на гренках! Здорово! Попробую и я этот загадочный для меня соус! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...