Печень под сливочным соусом «фламбе»
Ингредиенты
- утиная печень – 120 гр.
- гренки – 2 шт.
- маринад для печени (на 500 гр. ):
- коньяк – 50 мл. л.
- белый перец – 0,5 ч.л.
- соль
- для соуса «фламбе»:
Пошаговый рецепт приготовления
Зачистить печень от пленок, желчных путей и горьких частичек. В глубокой посуде замариновать в маринаде для печени, закрыть и убрать в холодильник на 12 часов.
Приготовим соус «фламбе»! В небольшом сотейнике довести до кипения сливки, добавить мелко резаный чеснок и зелень, всё перемешать. При загустении соуса добавить белый перец, соль. Ввести коньяк, поджечь и хорошенько перемешать, пока горит коньяк.
На хорошо разогретой сковороде обжарить печень с двух сторон, выкладываем на гренки, поливаем сливочным соусом «фламбе» и украшаем зеленью! Все кто не любит печень, стоит задуматься ;)
Дополнительная информация
Печень с гренками под нежным соусом "фламбе"! Отличный завтрак и хорошая закуска к крепким напиткам!