Пирог с грибами и сыром в нежном заварном тесте
Ингредиенты
- для теста:
- 100 гр. масла или маргарина
- 200 мл. воды (а лучше жидкость от грибов)
- 1 ст. муки
- 5 яиц
- 1 ч.л. горчицы
- 100-150 гр. сливочного сыра с зеленью типа филидельфии
- специи: (соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовить начинку:
Лук мелко порезать и быстренько обжарить до прозрачности в раст. масле.
С грибов слить жидкость (но вы выливать - она ещё пригодится для теста)
Грибы добавить к луку и обжарить.
Приправить специями, перемешать и отставить остывать.
Теперь сделать тесто:
В кастрюльку с жидкостью от грибов положить масло и поставить на огонь.
Довести до кипения, помешивая, пока маргарин полностью не расплавится.
Снять с огня и всыпать сразу всю муку.
Быстро перемешать до однородной массы.
Отставить в сторону и дать немного остыть.
Миксером по-одному втереть яйца, каждый раз хорошенько и тщательно вымешивая.
Добавить сливочный сыр, горчицу, специи и всё хорошенько перемешать.
Собираем и печём:
В тесто всыпать подтовленные грибы и тёртый сыр, всё хорошо перемешать.
Форму застелить бумагой и смазать маслом.
Выложить туда полученную массу.
Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
Достать, дать минут 5 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.
ВОТ И ВСЁ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!