Пирог с грибами и сыром в нежном заварном тесте

Ингредиенты

  • для теста:
  • 100 гр. масла или маргарина
  • 200 мл. воды (а лучше жидкость от грибов)
  • 1 ст. муки
  • 5 яиц
  • 1 ч.л. горчицы
  • 100-150 гр. сливочного сыра с зеленью типа филидельфии
  • специи: (соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовить начинку:

Лук мелко порезать и быстренько обжарить до прозрачности в раст. масле.

С грибов слить жидкость (но вы выливать - она ещё пригодится для теста)

Грибы добавить к луку и обжарить.

Приправить специями, перемешать и отставить остывать.

Теперь сделать тесто:

В кастрюльку с жидкостью от грибов положить масло и поставить на огонь.

Довести до кипения, помешивая, пока маргарин полностью не расплавится.

Снять с огня и всыпать сразу всю муку.

Быстро перемешать до однородной массы.

Отставить в сторону и дать немного остыть.

Миксером по-одному втереть яйца, каждый раз хорошенько и тщательно вымешивая.

Добавить сливочный сыр, горчицу, специи и всё хорошенько перемешать.

Собираем и печём:

В тесто всыпать подтовленные грибы и тёртый сыр, всё хорошо перемешать.

Форму застелить бумагой и смазать маслом.

Выложить туда полученную массу.

Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.

Достать, дать минут 5 постоять в форме.

Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.

ВОТ И ВСЁ!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с грибами и сыром в нежном заварном тесте: шаг 1Пирог с грибами и сыром в нежном заварном тесте: шаг 2Пирог с грибами и сыром в нежном заварном тесте: шаг 3Пирог с грибами и сыром в нежном заварном тесте: шаг 4Пирог с грибами и сыром в нежном заварном тесте: шаг 5Пирог с грибами и сыром в нежном заварном тесте: шаг 6Пирог с грибами и сыром в нежном заварном тесте: шаг 7Пирог с грибами и сыром в нежном заварном тесте: шаг 8Пирог с грибами и сыром в нежном заварном тесте: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

жаворонак
25.05.2009 02:19
Ответить
отлично
druzhina
25.05.2009 02:20
Ответить
Мне очень понравилось.5
puellula
25.05.2009 02:21
Ответить
Ой, Майечка, какая вкусняшка у тебя! 5+++
ксюшкин :-)
25.05.2009 02:22
Ответить
обожааааааааююююююююю грибочки!!!!! правда больше люблю их собирать :) но твой пирог мы обязательно испробуем, спасибо тебе :-* скажи,а филадельфию можно заменить на обычный плавленный сыр с зеленью или уже не то будет?
natapit
25.05.2009 02:21
Ответить
какой ароматно-нежный!555!
tatianowna
25.05.2009 02:22
Ответить
Сливочный сыр, грибы в сочетании с луком... Как вкусно!
maj4ik
25.05.2009 02:26
Ответить
ксюшкин :-), Ксюш, заменить конечно можно - тоже будет вкусно, но немного иначе. ;)
dolli65
25.05.2009 02:28
Ответить
Очень неожиданно в заварном тесте!555
bart
25.05.2009 02:45
Ответить
Очень вкусно. Люблю такие пироги.
люба-пытка
25.05.2009 02:46
Ответить
Хорош,пирог!!! 555+++
maj4ik
25.05.2009 02:47
Ответить
стеблик, спасибо, рада, что понравилось! если не трудно, вставь фотку ещё и к оригинальному рецепту - для наглядности ;) :)
Steblik
25.05.2009 02:49
Ответить
обязательно! :)
ya-xont
25.05.2009 02:52
Ответить
Ням-ням!
sigma002
25.05.2009 02:55
Ответить
Очень вкусно!555555
nelja 64
25.05.2009 03:02
Ответить
+5555
наталия-5
25.05.2009 03:03
Ответить
Спасибо за столь подробные фотки и вкусный рецепт!555!!!
masha2907
25.05.2009 03:07
Ответить
Сытный и вкусный!
pianistka
25.05.2009 03:07
Ответить
Должно быть очень вкусно, спасибо!!! Попробую. 5!!!
шуш
25.05.2009 03:13
Ответить
Какой аппетитный(как всегда!!!)!!! Обязательно попробую! 5+5+5+!!!
nattywn
25.05.2009 03:13
Ответить
Вкусный пмрог! Молодчинка!! 555
elysik@bk.ru
25.05.2009 03:16
Ответить
Очень вкусненько!!!55555555
boela
25.05.2009 03:26
Ответить
Маечка,твои пироги - это каждый раз что-то необыкновенно-завораживающе-вкусное.Обожаю.100+
larachka
25.05.2009 03:33
Ответить
Какая красота - я только сегодня замариновала шампиньоны и думала, чтобы с ними сделать. Вот и ответ. 555+++
алёнушка777
25.05.2009 03:38
Ответить
Ну если ты - и тупишь...%)...Как всегда - вкусно, доходчиво и наглядно...55555
fliederra
25.05.2009 04:40
Ответить
ОТЛИЧНО!
ирусик-88
25.05.2009 04:44
Ответить
очередной вкусный пирог!золотые руки!5555
cофуша
25.05.2009 04:45
Ответить
Ну конечно это вкусно! 5+
lapiata
25.05.2009 04:51
Ответить
Супер!!! :)
irisli
25.05.2009 04:59
Ответить
Как вкусно, а я все время твой жульеновый пирог делаю, теперь этот попробую!
nuza
25.05.2009 06:22
Ответить
Попробуем сделать!!!55555+++!!!!
sadi 09
25.05.2009 08:51
Ответить
Рецепт удивил и порадовал. Спасибо за отличную идею.Голосовала 5. И забираю.
jelena_73
25.05.2009 14:46
Ответить
какая вкуснятина!!!!!!!!!!!
izumrud
25.05.2009 15:27
Ответить
Красотуля!!!С днём ДОЖДЕНИЯ тебя!!!и за пирожок 555+!чмок :)
fcb111
25.05.2009 15:55
Ответить
Здорово! Наверняка очень вкусно! :)
nikachka
25.05.2009 15:58
Ответить
Очень аппетитный пирожок!!
wolga6
25.05.2009 16:31
Ответить
отличный пирог!заберу!
izuminka
25.05.2009 17:15
Ответить
Как всегда просто, вкусно и красиво!555+ С Днем рождения тебя! Да, сегодня еще один праздник - День освобождения Африки. Так что с праздником, если у нас есть кулинары из Африки.
dakotat
25.05.2009 17:18
Ответить
какой аппетитный!!! 5555555
liliana68
25.05.2009 19:52
Ответить
Очень вкусно! 5
irusya.by
25.05.2009 20:30
Ответить
С Днём Рождения! Всех благ!!!!!!!! А пирожок высылай))))) угощеньем!!! 5+
натаха
25.05.2009 21:06
Ответить
Очень интересный вкусный и несложный пирог!
веданта
25.05.2009 22:29
Ответить
Прекрасный пирожок ! 5+
рыжая я
25.05.2009 23:18
Ответить
Замечательный пирог! Большое спасибо за интересный рецепт! 55555
barabolka
26.05.2009 13:48
Ответить
до чего же простой и вкусный пирожок получается! на днях забацаю фотоотчет)) спасибо, Майечка :) 555
mimi
28.05.2009 01:06
Ответить
чудесно!
natasha76-07
28.05.2009 15:16
Ответить
Хочу такого пирога! 555
daisy
30.05.2009 18:41
Ответить
Делала как-то по твоему рецепту заварной пирог с курицей, просто обалденно. Значит, и этот вариант получится замечательным.5+
fresco
02.06.2009 17:02
Ответить
прекрасный пирог!!! хочу хочу хочу!!!!555
марияn
10.06.2009 12:58
Ответить
Ах, красавец какой!
kostya.akulshin
16.08.2011 05:17
Ответить
Спасибооооооооооо !!!!!!!!!!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6824373670043091.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели