ЖАРЕНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ УТКА

Фото к рецепту: ЖАРЕНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ УТКА

Ингредиенты

  • утка- 2,3 кг
  • НАЧИНКА И ГАРНИР
  • рис ½ кг
  • стручковый красный перец, мясистый- 2-3 шт
  • печень утки
  • лук- 2 шт
  • соль
  • черный перец молотый
  • майоранна
  • много зелени петрушки
  • не соленый земляной орех- 1 пачка
  • ГАРНИР
  • брокколи- 1 большая
  • цветная капуста- 1 большая

Способ приготовления

По просьбе муженька купила наконец-то утку. Конечно надо было дочистить, эпилировать- выдергать все «волосы». Помыла . Вытерла немного от воды и посолила, поборщила внутри и с наружи. Дала ей релаксануть после шокирующего стресса. Мне самой захотелось, но взяла себя в руки и приготовила фарш- помыла тщательно рис, нарезала на мелкие кубики перец, нарезала мелко лук и слегка пожарила, ножом раскребить на дощечке печень. Рис сварила до полуготовности, добавив соль и черный перец по вкусу. Пока остывал, в воде сварила овощи с вегетой.

В рис осторожно вмешала лук, печень, специи, петрушку, орех и наполнила уточку. Оставшую начинку аккуратно спрятала на протвени под крылышко.

Поставила в разогретую до 190 С° духовку на 1,5 часа, накрыв фольгой. Сняв фольгу подняла температуру на 220 С° и приблизительно 25 минут запекала, иногда регулярно поливая образовавшимся соком.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: ЖАРЕНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ УТКА
Фото приготовления рецепта: ЖАРЕНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ УТКА
Фото приготовления рецепта: ЖАРЕНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ УТКА
Фото приготовления рецепта: ЖАРЕНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ УТКА
Фото приготовления рецепта: ЖАРЕНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ УТКА
Фото приготовления рецепта: ЖАРЕНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ УТКА

Дополнительная информация

Получилось безумно вкусно, подавала на стол с варенными овощами, по моему стОит приготовить и с курицы.

5.04.6272877006546171.053
vicus

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Фаршированная утка - Рождественский вариант (репетиция перед праздниками)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Утка, празднично и вкусно!!!

Inna_2107

Получилось вкусное блюдо!555

innarodko

Спору нет! Ну просто прелесть!5

margaleta

Красота и вкуснота! 5!!!

izumrud
22.05.2009 00:43

Викуля!Уточка-пальчики оближешь :) я тоже хочу кусочек :)тебе 555555555555555555++++!:)

abale
22.05.2009 00:58

Обязательно попробую с курицей. Может что то изменю. Это по интуиции. 5555555555+

mar33_33
22.05.2009 00:59

Какое все красвиое! ;) Какое все яркое! :) Несомненно вкусное! 5

puellula
22.05.2009 01:05

Вицушка, нисколечки не сомневаюсь, что получилось безумно вкусно!!! Аппетитная, румяная - просто чудесная! 5+++

vicus
22.05.2009 01:07

Спасибо Всем-Всем! Не пожалеете, если возьмотесь приготовить!

vicus
22.05.2009 01:08

Я тоже готовлю иногда просто по интуиции- никогда не подводит :)

chef Ruletka

Бесподобная у вас уточка!Вкусненько,мням!555555+

nira60
22.05.2009 01:28

Викушка, ну, а как описала рецепт! Я аж улыбнулась, и скажи теперь после этого, что руссий со словарем знаешь! Уточка, просто румяное загляденье!!!Молодец! Вика, поборщила- это что значит?Паприкой натерла? Я правило поняла?

nira60
22.05.2009 01:29

Я извиняюсь, имела ввиду-правильно поняла?

манюша

Ничего себе репетиция! 55555555555

oresta
22.05.2009 02:03

Да, после процедуры эппиляции утки ее кушать уже не хочется но за ваше терпение55555555555555

vicus
22.05.2009 02:17

:) Хорошо, что уже перья были раздеты...

vicus
22.05.2009 02:20

Ириночка- спасибо, Ты пригланись к моим первым рецептам, как описывала их. Эх! Но я легко учусь, благодаря вам ВСем! Паприкой не натирала- проборщила имела в виду- соль и черный перец. Я как поливала своим соком- он так старательно краснел :)

vicus
22.05.2009 02:22

Словарь еще очень даже нужен!

шуш
22.05.2009 02:43

Вицушка! Красота какая - и утка, и оформление!!! Обожаю утку(!) да ещё и с овощами! Фотки - класс!!!! 5+5+5+!!!

ya-xont
22.05.2009 03:10

Вкуснотень!

u6astik
22.05.2009 03:45

Замечательно! 5++++

фред
22.05.2009 04:01

Ну вот, насмотришся такой вкуснятинки, а потом спать КАК??? 55555555555555+++++++

maj4ik
22.05.2009 04:13

какая вкуснятина!! 55

oksana malzew

5+!!!:):):) Очень аппетитно

ирусик-88

НЕТ на такой подвиг я не способна!поэтому буду завидовать :) и пойду съем конфетку-чтоб не очень завидовать!только 55555555555 за труд и красоту!

irina90-60-90

ОТЛИЧНО!Красочно!Празднично!МОЛОДЕЦ:)55555555++++++

vicus
22.05.2009 13:31

Спасибо :)

nikachka
22.05.2009 14:14

шикарная птичка!!

fialka1
22.05.2009 15:15

Викуш,супер птичка,аппетитная такая мммм:)

cpz_new
22.05.2009 18:16

Евочка, даже я позавидовала твоему мужу. Утка загляденье. И начинка "правильная", рис впитывает лишний жир в себя и становится более насыщенным. Маленький личный опыт: я запекаю всякую птицу (курицу, утку, гуся) в пакетах для запекания, и мясо очень хорошо пропекается и корочка подрумянивается, а главное духовку мыть не надо. А с "языком" как с едой - "аппетит приходит во время еды" - чем больше практикуешься, тем лучше получается. Ты, как всегда, МОЛОДЕЦ!!! А гарнира мне двойную порцию, пожалуйста!!!

lanarad
22.05.2009 18:37

Наркотик... 5! ;-)

jelena_73

хороша уточка!!!!!

beko3
22.05.2009 23:05

odin raz ya zafarshilovala kuricu,eto bilo davno,pervi raz,pered farshipovkoi dostala vse kosti,vso poluchilos ok. no tolko sama ne smogla pokushat,potamu chto ya je znala kak izdivalas nad bednoi,no potom privikaesh,i izdivatsa i kushat

masha2907

Какая прелесть! Обожаю утку, спасибо за замечательный рецепт, буду готовить!

irina-kolyshkova

МММММММММММММММ.УТЯТИНКА--------СУПЕР.555555555555

vicus
23.05.2009 03:26

Maia, точно привыкаешь! Куда же денемся :)

vicus
23.05.2009 03:40

Женечка, спасибо, про пакет для запекания совсем забыла после процедуры очистки :) И конечно стараюсь практиковать!

iamvalery

Роскошно. Очень люблю готовить утку. Такой аромат и мясо сочное! спасибо! 555

vicus
24.05.2009 01:38

Валюша, действительно сочное мясо с ароматом, а рис перепитанный соком мяса утки.

tatianowna

Аппетитно - нет слов! Обожаю утятинку.

sadi 09
25.05.2009 00:36

Какое наслаждение было читать этот рецепт. Утка самое любимое моё блюдо. Отлично! Молодец. Голосую 5 и забираю.

кыш
02.06.2009 07:32

Просто праздник какой-то, необыкновенная утка!

vicus
02.06.2009 08:06

Спасибо :)

nira60
26.12.2009 04:18

Ну вот, утка куплена, осталось приготовить на НГ. Викуля, буду подглядывать в твой рецепт:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...