Хек под маринадом

Фото к рецепту: Хек под маринадом
ДомашняяНе определен
546635359

Ингредиенты

  • рыба(хек) 1-1.5 кг.
  • соль
  • мука
  • растительное масло
  • маринад:
  • морковь 4-5шт
  • лук 4-5шт
  • сельдерей 1чер.
  • помидоры в собст.соку (можно томат-пасту)
  • лавр 3шт
  • душ.перец 4-5шт
  • гвоздика 4шт
  • паприка 1ч.л
  • лимон сок 2 ст.л
  • соль
  • перец,чили,сахар на вкус

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу под маринадом уважаем всей семьей!Готовила из разных сортов,но больше всего полюбили из хека.Конечно брать филе удобно,но из целой получается сочнее.

Итак,приступим:Рыбу помыли,обсушили,порезали на кусочки(можно готовить целиком)Посолили,обваляли в муке и поджарили(ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!)

Если не хотите жарить рыбу-можно припустить в воде(или приготовить в пароварке)

Маринад:Лук порезать,помидоры протереть,морковь на крупной терке,сельдерей меленько(иногда я добавляю бол.перец)

Каждый овощ спассировать отдельно(не нужно подрумянивать)Затем все соединяем,добавляем воды,доводим до кипения и оставляем под крышкой на 15мин.на медленном огне.К конце добавляю специи,ориентируетесь на свой вкус.Я чуток перебарщиваю,т.к. рыбка впитает свое и маринад получится в самый раз.

Рыбка после обжаривания прекрасно отделяется от костей,т.к.мои принцессы не любят возиться с косточкам,я стараюсь(обычно)убирать все косточки,а Вы смотрите сами.

Берем посудину с глубокими краями и выкладываем:маринад+хек+маринад+хек+маринад(каждый кусочек должен покрываться маринадом)

Ставим в холодильник на 6 часов,она должна пропитаться,понежиться,после чего станет сочной и ароматной!

Иногда делаю так:Овощи не томлю под крышкой,а складываю в глубокую сковородку:слой овощей+рыба+слой овощей+рыба,наливаю воды,накрываю крышкой и на медленный огонь(10минут)После ставлю в холодильник,в этом варианте рыбу нужно обжаривать целиком или большими кусочками.

Все готово!

Можно кушать!

Мы просто балдеем от такой рыбки!!!

И Вам желаем балдежных впечатлений:)

Дополнительная информация

Мясо хека - хорошего вкуса, довольно постное, оно легко усваивается, а блюда из него полезны для всех, поэтому его используют и в диетическом питании. Из хека получаются отличные холодные закуски, первые и вторые блюда, рыбо-мучные блюда. Он вкусен в любом виде отварной, жаренный, припущенный с овощами. Из него делают котлеты, тефтели, пудинги, а также его фаршируют и жарят в тесте. Для большей калорийности его можно готовить с разными соусами из сметаны, сливок и масла. Очень вкусен обжаренный хек под маринадом, а при запекании чтобы он не получился сухим его надо периодически поливать собственным соком или бульоном или соусом. При приготовлении хека можно использовать разные специи и травы, например: чёрный перец, белый перец, сухая сладкая паприка, душистый перец, мускатный орех, молотые зерна кориандра, лаврушка, укроп, петрушка, тимьян, зеленый лук, фенхель, сельдерей, эстрагон, куркума, каперсы, чеснок и т.д.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

strelec148

Иришка, какую красотень наготовила!!! глаз радуется, а у тебя ещё и рот! ;) 5

irina90-60-90

Ксюня!СПАСИБО:)Жду на дачу,я ее уже почти довела до ума%)шашлычков нажарим,винцо охладим;)И споем;)

fanny
19.05.2009 16:03

Обожаю рыбку под маринадом, а от так красиво поданной вообще можно разум потерять!

irina90-60-90

:)СПАСИБО:)

ната777

Вкусная рыбка и подана красиво. Спасибо за рецепт.5.

irina***
19.05.2009 16:14

Очень вкусно и красиво!!! 5++++++! :)

passion1963

Ох люблю такую рыбку, сочная, ароматная!!! И с костьми готова возиться, тем более в хеке, в основном это хребет.

chudo
19.05.2009 16:23

очень вкусно, особенно ожидая обеденного перерыва:):)

sigma002
19.05.2009 16:23

Красота!5555555

irina90-60-90

:)СПАСИБО:)ДОРОГИЕ:)мои кулинарочки:)

kofelka
19.05.2009 16:27

отлично! 555+

strelec148

...я уже собираюсь....и где мой чемоданчик.....?

salamandraaaa

Конечно же отлично приготовлено , тем более даже есть повод спеть и посидеть с дорогими друзьями . Спасибо Ирочка Вам за хороший рецепт ! 5 ++++++++++ !

veka
19.05.2009 16:41

Супер 5+++++++++

veka
19.05.2009 16:43

а за такую красоту на мангале отдельные +10 жалко нельзя поставить:(

ya-xont
19.05.2009 16:44

Красотень!

варуник

Ну и полюбляю я такое дело!!

иррез

Люблю рыбу под маринадом.555

irina90-60-90

:)СПАСИБО:)ДОРОГИЕ:)

миска

Как раз хек купила... думала просто обжарить.. а тут прекрасный вариант!

nikachka
19.05.2009 17:15

вкусненько!! и очень красиво!!

irina90-60-90

:)СПАСИБО:)всем благодарна:)за теплые отзывы:)

irina-kolyshkova

ДЕЛАЮ ВСЕГДА ЩУКУ ПОД МАРИНАДОМ,А ХЕКА НЕ ПРОБЫВАЛА.55555.ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ ЗАМАНЧИВО.

mantra2000

Рыбка - клсс! 5+!

irusya.by

Ирина, а в июле на шашлык слабо меня вывезти?))))))) (ну не только меня)))))))

irina90-60-90

Иришка!а тебе слабо приехать?;)

avm
19.05.2009 18:33

Ирочка, как всегда! 5+++ Высший класс!

irina90-60-90

:)СПАСИБО:)

ialo
19.05.2009 18:39

вкусненько 555!

mersedes
19.05.2009 18:49

слюнки потекли....)!! 5555++++

мама макса

Что то и мне на дачу вдруг захотелось. Рыбку твою приготовлю, я ж рыбная душа, люблю. 5+++

irusya.by

ИРИША!!!!!!!!!!!!!! В ИЮЛЕ буду!!!!! Не слабо!!!! Всё что показала - заманила))))))) Только я не одна)))))) Давай в личку в общем!!!!

vinni-pooh

Красота-то какая!!! 54

ирусик-88

И вкусно и красиво!!только555!

strelec148

Ириш, мы к тебе с Иришкой не одни...с кузнецом придем! и с вкусняшками! :)

irusya.by

Всё, Ирина, попала на гостей!!!! на большое количество обжор (с Минска))))))))

kisochka
19.05.2009 20:22

очень вкусно,красиво и аппетитно!!! 5555555!

maj4ik
19.05.2009 20:47

суууупер! 555

puellula
19.05.2009 20:56

Рыба под маринадом, да ещё такая ароматная - вообще класс! 5++++++

mamylet
19.05.2009 22:51

вкусно 555 спасибо

svetik_semizvetik

Отличный рецепт! Попробуем. 555

svetlana dark

отлично!

nira60
20.05.2009 02:17

Ирина! Отлично!Рыбка замечательная!555!

oksana malzew

5+!!!:):):)

irina90-60-90

ОЙ!сколько приятных отзывов:)СПАСИБО:)ДОРОГИЕ!!!!

irina90-60-90

Ксюня!Иришик!ЖДУ!!!!!! и обжор;)и кузнеца;)

barabolka

а я тож винцо люблю "охлаждать"))... и петь буду... :)... ну вазьмите миня!:)

марияn

Красиво и очень аппетитно!

irina90-60-90

Оленька!(barabolka)берем:)будешь петь;)

irina90-60-90

:)СПАСИБО:)

шуш
21.05.2009 07:17

555+++!

irina90-60-90

:)СПАСИБО:)

jurik-63
07.03.2011 18:14

Отличный рецепт!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты