Хек под маринадом в слободском стиле
Ингредиенты
- хек — 500 гр.
- лук — 2 шт.
- перец болгарский(красный) — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- мятный сироп — 1 ст.л.
- приправа малосянь — 0,5 ч.л.
- кетчуп томатный тм слобода — 3-4 ст.л.
- мука для обваливания рыбы (у меня льняная)
- соль
- перец
- лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
Рыба под маринадом, думаю, у каждого на столе бывает.
Я предлагаю свой вариант немножко в новом стиле, который прекрасно подойдёт для вечеринки для друзей.
Рыбку нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Лук нарезать полукольцами, помидоры - небольшими кусочками, перец - кольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить морковь и лук на растительном масле до полуготовности.
Затем добавить помидоры и болгарский перец. Когда овощи будут готовы, добавить кетчуп, сироп и Малосянь.
Перемешать, немножко подержать на огне.
Попробовать и, если это необходимо, откорректировать вкус на соль.
Рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Выложить рыбу в форму, сверху покрыть овощной смесью.
Поставить в холодильник на ночь
Приятного аппетита
Дополнительная информация
Рыба под маринадом, думаю, у каждого на столе бывает. Я предлагаю свой вариант немножко в новом стиле, который прекрасно подойдёт для вечеринки для друзей.
Конечно мятный сироп можно заменить другим(например, шиповника), но тогда добавьте мелконарезанные листики мяты или же 0,5 ч.л. сухой мяты.(поверьте мята здесь совсем не лишняя).
Малосянь тоже можно заменить острым перчиком, но если у Вас есть эта чудная приправка, положите именно её.
Рыба под маринадом, это мое все! Я могу только ей питаться!!! Здоровский рецепт, Заюшка!!!!!!!
спасибо, Светуляочень рада, что ты первая заглянула... "рыбная" душа
угощайся
Какой загляденистый кусочек на крайнем фото !!!!Люблю под томатиком и с острым перчиком!!! (приправа есть)
Аллусь, даже могу догадаться откуда. А мы так любим
Зайка, мне бы на ужин и на обед!
ням ням) хочу!
Вкуснота и красота!
спасибо, девочки
Да, рыба под томатным маринадом частый гость на праздничном столе. Очень актуальный рецепт в предверии праздника
Рыбу с мятным ароматом ещё не пробовала,интересно....)))
Какая вкуснотища!!!!!!!!!!!
спасибо, девочки, попробуйте, не разочаруетесь
Классный рецепт, очень яркий, насыщенный и, конечно, вкусный!!! Как раз для дружеской, "пиратской" вечеринки
спасибкикарамба
Очень вкусно!
Очень здоровская рыбка! Я тоже такую делаю, правда без перца, очень вкусно
И очень интересно, что за приправа такая смешная Малосянь?)))
китайская
чудесно!!!!!!!!!!
Ну очень впечатляюще!!!
спасибо, Танечка и Аурика
Вкусная рыбка!
Это моя еда))))