Судак, жаренный в панировке из кунжута

Фото к рецепту: Судак, жаренный в панировке из кунжута
Русская25 мин.1Не определен
51571530

Ингредиенты

  • судак (филе)160 г
  • мука 2 ст.л
  • яйцо куриное 1 шт
  • кунжут обжаренный 40 г
  • соль и перец
  • соус - 5 ст.л
  • шпинат замороженый - 10 г
  • лимон - 5 тонких долек
  • черри-томаты консервированные - 3 шт
  • лук порей (зеленая часть)-25г
  • морковь -20 г
  • масло растительное 40 г
  • соус:
  • лук репчатый произвольной нарезки - 2007
  • вино белое сухое - 150 г
  • тимьян сухой - 1/2 ч.л
  • вода-200 г
  • сливки 33%-0,5л
  • масло сливочное - 2007
  • сухой рыбный бульон (можно заменить куриным)- 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе судака на коже разрезать на 5 полосок треугольной

формы, посолить, обвалять в муке, обмакнуть в льезон

из взбитого яйца и обвалять в кунжуте. Жарить на расти-

тельном масле по 1 минуте с обеих стоорон, после чего

довести до готовности в духовке. Морковь нарезать на

тонкие пластины, лук и морковь нарезать тонкой солом-

кой, зажарить во фритюре при Т-130"С и подсушить на

бумажном полотенце над плитой. Соус Белое вино сме-

шать в блендере со шпинатом до однорожной массы.

Выложить судака на тарелку в виде морской звезды, на

середину положить жюльен из овощей. На каждую поло-

ску судака положить очень тонкую дольку лимона, на

лимон - половинку черри-томата. Между полосками суда-

ка налить соус. Соус: лук обжарить на растительном масле так, чтобы цвет не изменился. Влить вино, добавить тимьян и тушить лук до полного выпаривания вина. Добавить воду, бульон и сливки, довести до кипения и загущивания сливок. Вылить в блендер (или в стакан, если блендер погружной), добавить нарезанное кусочками масло и перебить до однородной массы, не дожидаясь пока масло растает.

Дополнительная информация

К этому блюду хорошо подходит охлажденное белое сухое вино типа Шардоне
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
shilyu
18.05.2009 16:03

C удачным дебютом! 5+

vinni-pooh

Очень вкусно!

Inna_2107

C дебютом! 5

неля0503

С дебютом,5! )))))

тиола

Поздравляю С первым рецептом на "Кулинаре"! Наверное, вкусное блюдо. Выглядит красиво!

masha2907

Отличный рецепт!

тётя маша

С дебютом! Успеха! Кунжут заранее обжаривать нет смысла, он обжарится вместе с рыбой.

она.
18.05.2009 18:13

Хороший дебют!)5

рафаэлла

Рецепт отличный, и подача! Спасибо!

рафаэлла

И Шардоне захотелось.

dolli65
18.05.2009 18:59

Очень красивая подача и рыбка вкусная!55555

ирусик-88

Очень аппетитно!555!

irina-kolyshkova

Обожаю рыбку.55555555555

vicus
28.05.2009 20:20

Хороший рецепт :)

newbaggi
29.05.2009 15:06

аппетитно! 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты