Судак, жаренный в панировке из кунжута

Фото к рецепту: Судак, жаренный в панировке из кунжута

Русская

25 мин.

1

Не определен

6319

15

30

18 мая 2009, 15:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе судака на коже разрезать на 5 полосок треугольной

формы, посолить, обвалять в муке, обмакнуть в льезон

из взбитого яйца и обвалять в кунжуте. Жарить на расти-

тельном масле по 1 минуте с обеих стоорон, после чего

довести до готовности в духовке. Морковь нарезать на

тонкие пластины, лук и морковь нарезать тонкой солом-

кой, зажарить во фритюре при Т-130"С и подсушить на

бумажном полотенце над плитой. Соус Белое вино сме-

шать в блендере со шпинатом до однорожной массы.

Выложить судака на тарелку в виде морской звезды, на

середину положить жюльен из овощей. На каждую поло-

ску судака положить очень тонкую дольку лимона, на

лимон - половинку черри-томата. Между полосками суда-

ка налить соус. Соус: лук обжарить на растительном масле так, чтобы цвет не изменился. Влить вино, добавить тимьян и тушить лук до полного выпаривания вина. Добавить воду, бульон и сливки, довести до кипения и загущивания сливок. Вылить в блендер (или в стакан, если блендер погружной), добавить нарезанное кусочками масло и перебить до однородной массы, не дожидаясь пока масло растает.

Дополнительная информация

К этому блюду хорошо подходит охлажденное белое сухое вино типа Шардоне

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

shilyu
18.05.2009 16:03
Ответить
C удачным дебютом! 5+
vinni-pooh
18.05.2009 16:05
Ответить
Очень вкусно!
Inna_2107
18.05.2009 16:07
Ответить
C дебютом! 5
неля0503
18.05.2009 16:07
Ответить
С дебютом,5! )))))
тиола
18.05.2009 16:23
Ответить
Поздравляю С первым рецептом на "Кулинаре"! Наверное, вкусное блюдо. Выглядит красиво!
masha2907
18.05.2009 16:25
Ответить
Отличный рецепт!
тётя маша
18.05.2009 16:34
Ответить
С дебютом! Успеха! Кунжут заранее обжаривать нет смысла, он обжарится вместе с рыбой.
она.
18.05.2009 18:13
Ответить
Хороший дебют!)5
рафаэлла
18.05.2009 18:20
Ответить
Рецепт отличный, и подача! Спасибо!
рафаэлла
18.05.2009 18:20
Ответить
И Шардоне захотелось.
dolli65
18.05.2009 18:59
Ответить
Очень красивая подача и рыбка вкусная!55555
ирусик-88
19.05.2009 00:28
Ответить
Очень аппетитно!555!
irina-kolyshkova
23.05.2009 01:43
Ответить
Обожаю рыбку.55555555555
vicus
28.05.2009 20:20
Ответить
Хороший рецепт :)
newbaggi
29.05.2009 15:06
Ответить
аппетитно! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru