Судак, жаренный в панировке из кунжута
Ингредиенты
- судак (филе)160 г
- мука 2 ст.л
- яйцо куриное 1 шт
- кунжут обжаренный 40 г
- соль и перец
- соус - 5 ст.л
- шпинат замороженый - 10 г
- лимон - 5 тонких долек
- черри-томаты консервированные - 3 шт
- лук порей (зеленая часть)-25г
- морковь -20 г
- масло растительное 40 г
- соус:
- лук репчатый произвольной нарезки - 2007
- вино белое сухое - 150 г
- тимьян сухой - 1\2 ч.л
- вода-200 г
- сливки 33%-0,5л
- масло сливочное - 2007
- сухой рыбный бульон (можно заменить куриным)- 1\2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе судака на коже разрезать на 5 полосок треугольной
формы, посолить, обвалять в муке, обмакнуть в льезон
из взбитого яйца и обвалять в кунжуте. Жарить на расти-
тельном масле по 1 минуте с обеих стоорон, после чего
довести до готовности в духовке. Морковь нарезать на
тонкие пластины, лук и морковь нарезать тонкой солом-
кой, зажарить во фритюре при Т-130"С и подсушить на
бумажном полотенце над плитой. Соус Белое вино сме-
шать в блендере со шпинатом до однорожной массы.
Выложить судака на тарелку в виде морской звезды, на
середину положить жюльен из овощей. На каждую поло-
ску судака положить очень тонкую дольку лимона, на
лимон - половинку черри-томата. Между полосками суда-
ка налить соус. Соус: лук обжарить на растительном масле так, чтобы цвет не изменился. Влить вино, добавить тимьян и тушить лук до полного выпаривания вина. Добавить воду, бульон и сливки, довести до кипения и загущивания сливок. Вылить в блендер (или в стакан, если блендер погружной), добавить нарезанное кусочками масло и перебить до однородной массы, не дожидаясь пока масло растает.
Дополнительная информация
К этому блюду хорошо подходит охлажденное белое сухое вино типа Шардоне