Ингредиенты

  • тесто:
  • 500 гр. муки
  • 30 гр. дрожжей (свежих) или упаковка сухих
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 75 гр. сахарного песка
  • цедра лимона
  • 1 яйцо
  • 0,25 л молока
  • начинка:
  • 200 гр. размягченного сливочного масла
  • 100 гр. сахарного песка

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять. дрожжи растворить в небольшом кол-ве теплого молока (до шапочки). Добавить кусочки масла, сахар, цедру лимона, яйцо и остальное молоко. Тщательно перемешать (можно миксером). Тесто накрыть и постваить на 1ч в тепло (пока не поднимется). Затем тесто раскатать на смазанном жиром противне. Сделать в тесте небольшие углубления (большим пальцем). В углубления положить хлопья масла, равномерно посыпать сахаром. Снова накрыть и дать подойти (20 минут). Выпекать около 20 минут в духовке при 200 С градусах. Пирог охладить и нарезать на куски.

Мои комментарии.

Вместо молока брала теплую воду, пирог перед расстойкой еще немного присыпала смесью из гвоздики, мускатного ореха, корицы. Обалденно вкусный пирог!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кофеман
03.11.2007 15:35
Ответить
очень вкусный!!!
oxana73
03.11.2007 15:42
Ответить
спасибо!
кофеман
11.02.2008 22:13
Ответить
уже пекла..и еще буду печь!!!
leonia
21.02.2008 16:34
Ответить
Пять!!!
tatoshca
14.04.2008 19:01
Ответить
ВКУСНО 5
буба
17.04.2008 13:50
Ответить
Отлично-5.
vicus
14.07.2010 20:07
Ответить
очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели