Абрикосово-масляный пирог (aprikosen-butterkuchen)

Ингредиенты

  • кубик свежих дрожжей-1 (42 гр. а)
  • сахар-130 гр.
  • молоко-200 мл.
  • мука-500 гр.
  • соль
  • яйца-2
  • размягчённое масло-250 гр.
  • стручёк бурбонской ванили-1
  • сахарная пудра-50 гр.
  • абрикосы (так как для свежих ещё не сезон я брала консервированные в банке)-500 гр.
  • миндальные лепестки-4 стол. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи раскрошить в миску,добавить 2 стол.ложки сахара и хорошо размешать

Молоко довести до комнатной(!) температуры,добавить к дрожжам и сахару,хорошо размешать до полной однородности

Добавить муку,80 грамм сахара,щепотку соли,яйца и 75 грамм сливочного масла

Всё хорошенько смешать до образования гладкого мягкого теста

Накрыть посуду с тестом и поставить в тёплое место примерно на 45 минут (тесто должно вырасти вдвое)

Абрикосы переложить в дуршлаг,встряхнуть,дать стечь жидкости

Дрожжевое тесто коротко обмять руками и раскатать на промазанном маслом глубоком противне (раскатать по всей площади противня,потому как такого размера и будет пирог)

Накрыть тесто кухонным полотенцем и снова поставить в тёплое место на дальнейшие 30 минут

Начать разогревать духовку до 200 градусов цельсия

Стручёк бурбонской ванили разрезать вдоль пополам и выскрести содержимое остриём ножа

Оставшееся сливочное масло,сахарную пудру и ваниль смешать миксером до кремистой консистенции

Заполнить ванильное масло в пакетик и отрезать уголок (1,5 см)

освобождённые от жидкости половинки абрикосов порезать на две части каждую,таким образом получить абрикосовые четвертинки

Во взошедшем на противне тесте сделать палъцами углубления

В углубления выдывить из пакета ванильное масло

По всей поверхности теста разложить равномерно абрикосовые четвертинки

Равномерно посыпать сверху миндальными лепесточками и оставшимся сахаром

Выпекать примерно 20 минут

Вытащить из духовки и дать остыть

Употреблять в тот же день,такой пирог есть надо свежим

Пошаговые фото рецепта

Абрикосово-масляный пирог (aprikosen-butterkuchen): фото шаг 1Абрикосово-масляный пирог (aprikosen-butterkuchen): фото шаг 2Абрикосово-масляный пирог (aprikosen-butterkuchen): фото шаг 3Абрикосово-масляный пирог (aprikosen-butterkuchen): фото шаг 4Абрикосово-масляный пирог (aprikosen-butterkuchen): фото шаг 5Абрикосово-масляный пирог (aprikosen-butterkuchen): фото шаг 6Абрикосово-масляный пирог (aprikosen-butterkuchen): фото шаг 7Абрикосово-масляный пирог (aprikosen-butterkuchen): фото шаг 8

Дополнительная информация

Мне уже давно хотелось сделать что-нибудь из дрожжевого теста,до этого пирога я как-то его обходила стороной.И вот решилась.Теперь хочу работать с дрожжевым тестом дальше.Пирог очень понравился. Получился целый противень,но я половину отнесла подруге к чаю. Муж ел кусок за куском,-пирог получился очень воздушный. По данным из книги,содержание в нём белка-4 грамма,жира-10 грамм,углеводов-26 грамм на кусок (из расчёта,что весь пирог будет поделен на 24 куска),210 килокаллорий. Без абрикосов получился бы классический немецкий масляный пирог(Butterkuchen),тоже очень вкусный (я пробовала когда-то давно в булочной).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

julia234
21.05.2009 04:00
Ответить
Вкусно++++555
шуш
21.05.2009 04:00
Ответить
Какой красавец!!! Как всегда! 5+!
laralaram
21.05.2009 04:03
Ответить
Знакомы мы с Butterkuchen, но этот БЕСПОДОБНЫЙ, Butterkuchen отдыхает...
mamuka
21.05.2009 04:08
Ответить
555!Спасибо!
mari2020
21.05.2009 04:12
Ответить
шикарно!!!!!5!!!!
maj4ik
21.05.2009 04:15
Ответить
какой красавец!!! вкусно!! 55
milacka2008
21.05.2009 04:17
Ответить
вкуснятина !!! ням ! ням! 5555555555
lovelywomen
21.05.2009 04:18
Ответить
Очень краивое тесто ,вернее пирог красавец.555
lorxen1
21.05.2009 04:27
Ответить
красота и вкуснота--5+
sister_chaos
21.05.2009 04:28
Ответить
Девочки,большое спасибо.Так приятно!
natalyadiva
21.05.2009 04:31
Ответить
вкусненько!!!5555555+++
mamylet
21.05.2009 04:48
Ответить
какая должна быть температура?
алёнушка777
21.05.2009 05:16
Ответить
Просто замечательный! 555
natapit
21.05.2009 05:27
Ответить
какой воздушный красавец 555!
adalat
21.05.2009 05:29
Ответить
5++++++++++
т@тьяна
21.05.2009 05:33
Ответить
потрясно! у Вас золотые руки!
татьяна 55
21.05.2009 05:45
Ответить
Абрикосовое Чудо!55555
сациви
21.05.2009 05:46
Ответить
Шедевр!555555+++
sama_ja
21.05.2009 06:31
Ответить
красавЕц! 555
kisochka
21.05.2009 09:03
Ответить
очень красивый и очень вкусный! 555555!
ирусик-88
21.05.2009 09:05
Ответить
Солнце в руках себя держать надо,а то ты и нас на это тесто посадиш!конечно 55555555
puellula
21.05.2009 10:30
Ответить
Прекрасный пирог! Так бы и съела кусочек! 5+++
Inna_2107
21.05.2009 11:35
Ответить
Отличный пирог!
marusyasmex
21.05.2009 13:28
Ответить
Саша, какая красота !!!! Очень люблю все что связано с абрикосами:) поэтому забираю твой пирожок к себе в копилочку !!! Спасибо !!!
иррез
21.05.2009 13:43
Ответить
Отличный пирог!55555
azzurro07
21.05.2009 13:47
Ответить
Ни убавить,не прибавить-все на месте!Я,с Вашего позволения заберу рецептик попользоваться.
fanny
21.05.2009 13:58
Ответить
Какой пирог, Саша, мечта! Тоже абрикосы очень люблю, но тесто дрожжевое - страшно....
gfh123gfh123
21.05.2009 14:03
Ответить
Молодец!!555
ir71
21.05.2009 14:07
Ответить
красивый!555
манюша
21.05.2009 14:38
Ответить
Я не очень дружу с дрожжевым тестом. Если наберусь храбрости - попробую! Вам 555
ната777
21.05.2009 15:12
Ответить
Отличный пирожок и очень доступно объяснили. Так что можно и испечь.5. Взяла в копилку.
kalinka_0_1
21.05.2009 15:35
Ответить
О-о-очень красивый, солнечный пирог!55555
strelec148
21.05.2009 15:35
Ответить
отличный пирог...как раз к утреннему чаю...5!
sister_chaos
21.05.2009 16:49
Ответить
машенька-84- : Сухие дрожжи надо брать,вроде,по кол-ву муки.Это надо на упаковках посмотреть,на какое кол-во муки приходится 1 упаковка. Я с сухими не работала,если честно.
vicus
21.05.2009 18:18
Ответить
Выше все сказано, рецепт солнечного пирога взяла! :)
svetik_semizvetik
21.05.2009 20:03
Ответить
И, я люблю это тесто. Последние два рецепта, как раз по нему, только я брала 1/2 порции - на булочки и на рулетик. Теперь попробую и этот пирог. Красавец - 555!*** to Машенька-84 сухих дрожжей возьмите 1 ч.л. с небольшой горкой.
веданта
21.05.2009 21:02
Ответить
Вкуснота!!!!! 5++++
bart
21.05.2009 23:26
Ответить
Я с сухими дрожжами обычно пеку. Свежих не видела давно в продаже. Люблю это тесто,оно такое послушное и как-будто живое. 5+
машенька-84-
21.05.2009 23:31
Ответить
Девочки,спасибо за ответ.Ну очень понравилса пирог.27 у моей доченьки один месяц,придут кумы,хочу их удивить вкусненьким и новеньким.
wolga6
21.05.2009 23:37
Ответить
какая прелесть!
mimi
22.05.2009 15:22
Ответить
какой великолепный, воздушный, пушистый пирог!
alecroy
22.05.2009 20:52
Ответить
Wonderful! Beautiful! 5!
jelena_73
22.05.2009 22:04
Ответить
какой пышный,воздушный!!класс!!
marina70
30.05.2009 17:23
Ответить
mmmm einfach lecker!!
она.
31.05.2009 14:24
Ответить
Вкусно!)5
кыш
02.06.2009 07:58
Ответить
Бесподобная вкуснотища!
сурепка
16.06.2009 18:44
Ответить
просто прелесть какая,555!!!
frosya5115
14.03.2011 17:27
Ответить
просто прелесть,беру на заметку

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68023947633243151.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели