Абрикосово-масляный пирог (Aprikosen-Butterkuchen)

Фото к рецепту: Абрикосово-масляный пирог (Aprikosen-Butterkuchen)

Ингредиенты

  • Кубик свежих дрожжей-1 (42 грамма)
  • Сахар-130 грамм
  • Молоко-200 мл
  • Мука-500 грамм
  • соль
  • Яйца-2
  • размягчённое масло-250 грамм
  • Стручёк бурбонской ванили-1
  • Сахарная пудра-50 грамм
  • Абрикосы (так как для свежих ещё не сезон я брала консервированные в банке)-500 грамм
  • Миндальные лепестки-4 стол. ложки

Способ приготовления

Дрожжи раскрошить в миску,добавить 2 стол.ложки сахара и хорошо размешать

Молоко довести до комнатной(!) температуры,добавить к дрожжам и сахару,хорошо размешать до полной однородности

Добавить муку,80 грамм сахара,щепотку соли,яйца и 75 грамм сливочного масла

Всё хорошенько смешать до образования гладкого мягкого теста

Накрыть посуду с тестом и поставить в тёплое место примерно на 45 минут (тесто должно вырасти вдвое)

Абрикосы переложить в дуршлаг,встряхнуть,дать стечь жидкости

Дрожжевое тесто коротко обмять руками и раскатать на промазанном маслом глубоком противне (раскатать по всей площади противня,потому как такого размера и будет пирог)

Накрыть тесто кухонным полотенцем и снова поставить в тёплое место на дальнейшие 30 минут

Начать разогревать духовку до 200 градусов цельсия

Стручёк бурбонской ванили разрезать вдоль пополам и выскрести содержимое остриём ножа

Оставшееся сливочное масло,сахарную пудру и ваниль смешать миксером до кремистой консистенции

Заполнить ванильное масло в пакетик и отрезать уголок (1,5 см)

освобождённые от жидкости половинки абрикосов порезать на две части каждую,таким образом получить абрикосовые четвертинки

Во взошедшем на противне тесте сделать палъцами углубления

В углубления выдывить из пакета ванильное масло

По всей поверхности теста разложить равномерно абрикосовые четвертинки

Равномерно посыпать сверху миндальными лепесточками и оставшимся сахаром

Выпекать примерно 20 минут

Вытащить из духовки и дать остыть

Употреблять в тот же день,такой пирог есть надо свежим

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Абрикосово-масляный пирог (Aprikosen-Butterkuchen)
Фото приготовления рецепта: Абрикосово-масляный пирог (Aprikosen-Butterkuchen)
Фото приготовления рецепта: Абрикосово-масляный пирог (Aprikosen-Butterkuchen)
Фото приготовления рецепта: Абрикосово-масляный пирог (Aprikosen-Butterkuchen)
Фото приготовления рецепта: Абрикосово-масляный пирог (Aprikosen-Butterkuchen)
Фото приготовления рецепта: Абрикосово-масляный пирог (Aprikosen-Butterkuchen)
Фото приготовления рецепта: Абрикосово-масляный пирог (Aprikosen-Butterkuchen)
Фото приготовления рецепта: Абрикосово-масляный пирог (Aprikosen-Butterkuchen)

Дополнительная информация

Мне уже давно хотелось сделать что-нибудь из дрожжевого теста,до этого пирога я как-то его обходила стороной.И вот решилась.Теперь хочу работать с дрожжевым тестом дальше.Пирог очень понравился. Получился целый противень,но я половину отнесла подруге к чаю. Муж ел кусок за куском,-пирог получился очень воздушный. По данным из книги,содержание в нём белка-4 грамма,жира-10 грамм,углеводов-26 грамм на кусок (из расчёта,что весь пирог будет поделен на 24 куска),210 килокаллорий. Без абрикосов получился бы классический немецкий масляный пирог(Butterkuchen),тоже очень вкусный (я пробовала когда-то давно в булочной).

5.04.68023947633243151.090
sister_chaos

Кухня: Немецкая

Количество порций: 24

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Абрикосовый пирог с творогом и посыпкой "Штрейзель".


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
90  человек оценили
Сохранить рецепт
136 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
julia234
21.05.2009 04:00

Вкусно++++555

шуш
21.05.2009 04:00

Какой красавец!!! Как всегда! 5+!

laralaram

Знакомы мы с Butterkuchen, но этот БЕСПОДОБНЫЙ, Butterkuchen отдыхает...

mamuka
21.05.2009 04:08

555!Спасибо!

mari2020
21.05.2009 04:12

шикарно!!!!!5!!!!

maj4ik
21.05.2009 04:15

какой красавец!!! вкусно!! 55

milacka2008

вкуснятина !!! ням ! ням! 5555555555

lovelywomen

Очень краивое тесто ,вернее пирог красавец.555

lorxen1
21.05.2009 04:27

красота и вкуснота--5+

sister_chaos

Девочки,большое спасибо.Так приятно!

natalyadiva

вкусненько!!!5555555+++

mamylet
21.05.2009 04:48

какая должна быть температура?

алёнушка777

Просто замечательный! 555

natapit
21.05.2009 05:27

какой воздушный красавец 555!

adalat
21.05.2009 05:29

5++++++++++

т@тьяна

потрясно! у Вас золотые руки!

татьяна 55

Абрикосовое Чудо!55555

сациви

Шедевр!555555+++

sama_ja
21.05.2009 06:31

красавЕц! 555

kisochka
21.05.2009 09:03

очень красивый и очень вкусный! 555555!

ирусик-88

Солнце в руках себя держать надо,а то ты и нас на это тесто посадиш!конечно 55555555

puellula
21.05.2009 10:30

Прекрасный пирог! Так бы и съела кусочек! 5+++

Inna_2107

Отличный пирог!

marusyasmex

Саша, какая красота !!!! Очень люблю все что связано с абрикосами:) поэтому забираю твой пирожок к себе в копилочку !!! Спасибо !!!

иррез

Отличный пирог!55555

azzurro07

Ни убавить,не прибавить-все на месте!Я,с Вашего позволения заберу рецептик попользоваться.

fanny
21.05.2009 13:58

Какой пирог, Саша, мечта! Тоже абрикосы очень люблю, но тесто дрожжевое - страшно....

gfh123gfh123

Молодец!!555

ir71
21.05.2009 14:07

красивый!555

манюша

Я не очень дружу с дрожжевым тестом. Если наберусь храбрости - попробую! Вам 555

ната777

Отличный пирожок и очень доступно объяснили. Так что можно и испечь.5. Взяла в копилку.

kalinka_0_1

О-о-очень красивый, солнечный пирог!55555

strelec148

отличный пирог...как раз к утреннему чаю...5!

sister_chaos

машенька-84- : Сухие дрожжи надо брать,вроде,по кол-ву муки.Это надо на упаковках посмотреть,на какое кол-во муки приходится 1 упаковка. Я с сухими не работала,если честно.

vicus
21.05.2009 18:18

Выше все сказано, рецепт солнечного пирога взяла! :)

svetik_semizvetik

И, я люблю это тесто. Последние два рецепта, как раз по нему, только я брала 1/2 порции - на булочки и на рулетик. Теперь попробую и этот пирог. Красавец - 555!*** to Машенька-84 сухих дрожжей возьмите 1 ч.л. с небольшой горкой.

веданта

Вкуснота!!!!! 5++++

bart
21.05.2009 23:26

Я с сухими дрожжами обычно пеку. Свежих не видела давно в продаже. Люблю это тесто,оно такое послушное и как-будто живое. 5+

машенька-84-

Девочки,спасибо за ответ.Ну очень понравилса пирог.27 у моей доченьки один месяц,придут кумы,хочу их удивить вкусненьким и новеньким.

wolga6
21.05.2009 23:37

какая прелесть!

mimi
22.05.2009 15:22

какой великолепный, воздушный, пушистый пирог!

alecroy
22.05.2009 20:52

Wonderful! Beautiful! 5!

jelena_73

какой пышный,воздушный!!класс!!

marina70
30.05.2009 17:23

mmmm einfach lecker!!

она.
31.05.2009 14:24

Вкусно!)5

кыш
02.06.2009 07:58

Бесподобная вкуснотища!

сурепка

просто прелесть какая,555!!!

frosya5115

просто прелесть,беру на заметку

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...