Творожный пирог с вареньем под медово-масляной крошкой
Ингредиенты
- основа:
- мука — 150 г
- разрыхлитель - ½ ч.л.
- мед жидкий — 2 ст.л.
- ванилин — щепотка
- соль — щепотка
- яйцо — 1 шт.
- размягченное сливочное масло — 75г
- посыпка:
- мука — 120 г
- мед жидкий — 3 ст.л.
- размягченное сливочное масло — 75г
- начинка:
- яйцо — 3 шт
- сливки — 200 г
- творог обезжиренный — 500 г
- сахар — 50 г
- лимонный сок — 4 ст.л.
- крахмал — 50 г
- варенье — 200 гр. (можно любое, сегодня у меня малиновое)
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов;
Выместить основу, смешав все ингредиенты и выложить на смазанную маслом форму, сделав руками основу для пирога с бортиками;
Выпекать 10-15 минут;
Вымесить посыпку, смешав все ингредиенты и убрать в холодильник на 10 минут;
Вынуть форму с основой и убрать жар в духовке до 170 градусов;
Приготовить начинку: белки отделить от желтков и взбить, отдельно взбить сливки, желтки смешать с творогом, сахаром, лимонным соком и крахмалом, подмешать к массе варенье, белки и сливки;
Начинку выложить на основу, посыпку руками порвать на небольшие кусочки и обсыпать верх пирога;
Выпекать 60 минут;
Остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой;
Дополнительная информация
Нежный, вкусный и ароматный пирог к чаю...)))