Пирог масляный – Butterkuchen

Фото к рецепту: Пирог масляный – Butterkuchen

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 баночка сливок(200 мл)
  • 4 яйца
  • 2 баночки от сливок муки
  • 1 баночку от сливок сахара
  • 0,5 пак. пекарского порошка
  • 1 пак. ванильного сахара
  • Для пропитки:
  • 125 г растопленого масла
  • 150 г сахара
  • 4 ст.л. молока
  • 2 ст.л. лиминного сока
  • 100 г миндаля полосочками

Способ приготовления

Духовку разогреть на 200 град..

Лист из духовки с высокими бортами выложить пекарской бумагой.

Сливки и яйца взбить немного, всыпать баночку муки, перемешаную с пекарским порошком, перемешать. Всыпать оставшуюся муку, сахар, ван. сахар и перемешать миксером. Тесто вылить на подготовленный лист и поставить в духовку. Выпекать примерно 10 мин..

За это время масло растопить, снять с огня, перемешать с сахаром, молоком, соком лимона.

Вытащить лист из духовки, полить помадкой, посыпать миндалем, поставить назад в духовку и допечь ещё минут 10-12. Вытащить, дать остыть, нарезать и объедаться.

Дополнительная информация

Мои комментарии. Сливки брала в картонной коробочке, сыпучие продукты отмеряла граненым стаканом, соответственно мука - 2стакана, сахарный песок - 1 стакан. Первый раз запекала 15 минут, затем залила пропиткой и еще минут 15 до золотистого цвета. Запекала в прямоугольной форме 23х29см. Очень вкусный пирог!

5.04.6429719478039141.062
oxana73

Кухня: Немецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
71 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
spionka
07.02.2008 16:06

так просто и конечно же вкусно!!!!!!!!!!!5+

lorxen1
07.02.2008 16:07

5+.я думаю,должен быть вкусным

lorxen1
07.02.2008 16:08

а что за пекарский порошок?????

valdek
07.02.2008 16:13

Бомба!!!5 ++++++ гарантиравонно!!!Да и правда что за пекарский порошок???

ююю
07.02.2008 16:14

Отличный пирожок! Таким, действительно, только объедаться! 5555555+++++++! Я обычно пекарский порошок разрыхлителем заменяю

passion1963

Пеkарсkий порошоk, это разрыхлитель, можно заменить обычной пищевой содой, в старые добрые времена именно соду мы использовали kаk разрыхлитель. А пирог деиствительно преkрасный. 5!

oxana73
07.02.2008 16:19

пекарский порошок, тот же самый разрыхлитель. Всем спасибо за отклики и оценки!

lorxen1
07.02.2008 16:23

аааа понятно,спасибочки девочки

аглая

Очень аппетитно, 5+

kossssssska

УХ ТЫ! Прочитала только список продкутов и сразу поняла, что ВКУСНЯТИНКА!!!!! Объедение! Спасибо! Утащила! :) 5555555555! :)

ням-нямчик

вкусненько! Аж слюнки потекли. 5!

ludmila
07.02.2008 16:41

Интересный торт, приготовлю. Прост в исполнении и выглядит очень даже чудненько:):):)

mari2020
07.02.2008 16:44

очень должно быть вкусно и делать легко.Спасибо за рецепт.5!

skoslik
07.02.2008 16:50

Интересно.Спасибо за рецепт, забираю!5!

9200496
07.02.2008 17:02

Забрала рецептик, спасибо!!!!

parliament

Пирог должен быть очень вкусный

rezept
07.02.2008 17:10

немецкий пирог! забираю,5!

leonia
07.02.2008 17:22

Спасибо за рецепт.5!

irina90-60-90

Блеск!отлично:)

ewrika2005

пять.

wany05
07.02.2008 17:55

Какой красивый!!!

ats2230 309 05

спасибо большое!5:):):)

alia
07.02.2008 18:26

Браво, переписала сразу - потому что нет сомнений во вкусе пирога. Пекарский порошок или разрыхлитель теста - равные количества соды и лимонной кислоты. 5

ljubamak
07.02.2008 18:33

пирог действительно вкусный,я его знаю под именем "ТÒСКА",но это не так уж и важно.

krita
07.02.2008 20:48

здоровский пирог! заберу себе)

oksana malzew

5+!!!

olaswan
08.02.2008 02:50

Сделаю,очень он мне симпатичен.

zooz
08.02.2008 10:27

Очень аппетитно :) 5!

chudo
08.02.2008 19:44

потрясающе!

chudo
08.02.2008 19:46

потрясающе!

jelena_73

тесто здесь вкусное!!

anna1979
13.03.2008 02:27

toje takoi delaju obedenie 5

mamuka
03.05.2008 00:59

спасибо!!!555

vicus
14.07.2010 20:20

пирог вкусный!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...