Ингредиенты

  • 500 гр. риса аборио (или другого круглого риса)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • цедра ½ лимона
  • 500 гр. зеленой спаржи
  • 200 гр. белого сухого вина
  • 1 л спаржевого бульона (остается после отваривания спаржи)

Пошаговый рецепт приготовления

Спаржу помыть, отрезать сухие концы и порезать на небольшие кусочки. Вскипятить воду с кожурой лимона, посолить и отварить в этой воде спаржу (время варки прмерно-8-10 минут). Спаржу вынуть из бульона.

В кастрюле, где будет вариться ризотто, нагреть оливковое масло, слегка поджарить лук и рис до состояния прозрачности. В рис влить вино, дать впитаться, и при постоянном помешивании добавлять к рису небольшими порциями спаржевый бульон. Варить ризотто до готовности. Рис не должен переваренным, но и не „хрустящим“.

Пока варится рис, руколу помыть, порезать, но не сильно мелко, пармезан натереть.

На половине сливочного масла прогреть отваренную спаржу.

В готовый рис положить оставшееся сливочное масло, руколу, пармезан, все перемешать. Ризотто положить на тарелку, сверху положить спаржу, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.

Отличным дополнением будет свежий салат и бокал белого сухого вина.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рукола-ризотто со спаржей: фото шаг 1Рукола-ризотто со спаржей: фото шаг 2Рукола-ризотто со спаржей: фото шаг 3Рукола-ризотто со спаржей: фото шаг 4Рукола-ризотто со спаржей: фото шаг 5Рукола-ризотто со спаржей: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
04.05.2009 02:49
Ответить
Какой ризотто, ммм, закачаешся! Отлично!
natapit
04.05.2009 02:50
Ответить
красота!555!
nattywn
04.05.2009 02:57
Ответить
Отлично!
nira60
04.05.2009 03:52
Ответить
Спасибо и за познания и за рецепт!55!
panama
04.05.2009 04:02
Ответить
5+++!
glaros
04.05.2009 04:15
Ответить
Ризотто обожаю и руколу часто в салаты добавляю.555
алёнушка777
04.05.2009 04:46
Ответить
Интересно и вкусно! 5
fialka1
04.05.2009 05:02
Ответить
Очень вкусно,прелесть!
ирусик-88
04.05.2009 05:40
Ответить
Вкусно+познавательно!555!
bart
04.05.2009 12:05
Ответить
Очень интересный рецепт. Жаль нет спаржи и руколы..... 5+
sadi 09
04.05.2009 12:41
Ответить
ВСегда полезная кухня и отличный рецепт. 5
nikachka
04.05.2009 12:51
Ответить
вкусненько!!
марияn
04.05.2009 13:32
Ответить
Выглядит очень аппетитно!!!!
jelena_73
04.05.2009 14:28
Ответить
аппетитно!!!!!
beko3
04.05.2009 16:25
Ответить
SOGLASNA S JELENA 73
vicus
04.05.2009 18:25
Ответить
Обожаю спаржу!!! Она кроме того, что элегантная овощь, содержит много витаминов. Отличное ризотто!!!
wiggers
13.05.2009 21:07
Ответить
Просто восхитительный рецепт. Забираю. Спасибо.
irina90-60-90
19.05.2009 13:38
Ответить
Прекрасное блюдо%)СПАСИБО:):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели