Щи из крапивы+++
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Крапиву,хорошо помыть, верхние 5-6 листочков, без стебля, ошпарить кипятком на дуршлаге.Порезать.
2.Шпинат,помыть,выложить на дуршлаг, ошпарить кипятком, порезать.
3.Щавель, помыть и порезать
4.Зелень, помыть, порезать.
5.Лук и морковь слегка обжарить.
6.Картофель опустить в кипящий бульон, сварить, добавить лук и морковь,доварите до готовности, а зелень опустите в самом конце варки.Если опустить раньше, овощи останутся твёрдыми, из-за кислой среды.
если у вас нет щавеля, можно добавить сок лимона.Крапиву собирали в лесу, за городом.
Дополнительная информация
Из-за нехватки витаминов, приходится дополнять меню зеленью.В книге "Домашнее меню", нашла интересный рецепт щей, дополнила,нам очень понравились.У меня дети любят, когда в суп,или в щи, я сметану добавляю при варке.Это хорошо, когда нормальная, домашняя сметана, а магазинная обязательно сворачивается.Чтобы это не случилось, прежде чем добавить сметану, я подмешиваю в неё 1 чайную ложечку муки.Хорошо перемешиваю, в этом случае сметана не свернётся