Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Крапиву лучше заготовить в мае. Собрать молодые верхушки (в перчатках!),промыть,просушить,нарубить или настричь ножницами и натолкать в ячейки для льда,залить кипячёной водой. Зимой достаём и варим крапивные щи)))

Для этого отправим в кипящую воду нашинкованную капусту,картофель кубиками,приправы,чили немного,соль.

Замороженные кубики кидаем в суп,если свежая крапива,то попозже.

Морковь натереть,лук,чеснок измельчить. Обжарить овощи на масле,отправить в щи.

Для сытности добавим крупы. Варим до готовности. Варится очень быстро!

При подаче украшаем яйцом в тарелке. Предлагаем сметану.

Кто любит всякую зеленушку,тем особенно понравится!

Пошаговые фото рецепта

Щи из крапивы: шаг 1Щи из крапивы: шаг 2Щи из крапивы: шаг 3Щи из крапивы: шаг 4Щи из крапивы: шаг 5Щи из крапивы: шаг 6Щи из крапивы: шаг 7Щи из крапивы: шаг 8Щи из крапивы: шаг 9

Дополнительная информация

Кстати, в крапиве вдвое больше аскорбиновой кислоты, чем в ягодах смородины, а каротина больше, чем в моркови, облепихе и щавеле! Также в крапиве целый комплекс витаминов А,В,С+медь,железо,кальций и белки...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
12.09.2014 02:07
Ответить

Люблю и иногда по весне готовлю такой суп!!!

Tatjana
21.09.2014 19:04
Ответить

Ольга,  если заморозить кубиками,то круглый год можно варить для разнообразия!!! smiley

byrenka
12.09.2014 10:18
Ответить

Я обычно со щавелем крапиву совмещаю. С капустой - интересно!!

Tatjana
21.09.2014 19:06
Ответить

Крапива имеет специфический привкус и чтобы не отпугнуть домочадцев.добавляю "родную" и привычную капустку))) cool

Persona
12.09.2014 11:55
Ответить

наваристый!

Tatjana
21.09.2014 19:07
Ответить

Да...,мои ребята любят наваристые))) heart

chudo
12.09.2014 19:10
Ответить

чистое здоровье!

Tatjana
21.09.2014 19:11
Ответить

Танечка,вот так завуалировала я полезную крапивку,чтобы все поели))) angry

lil-8888
13.09.2014 00:07
Ответить

Очень аппетитно!

Tatjana
21.09.2014 19:08
Ответить

Спасибо большущее!!! 

bratyury
13.09.2014 00:26
Ответить

 

 

 

 

 

     "Обжарить овощи на масле" - но масла нет в ингредиентах. На растительном или сливочном? А насчёт собственно крапивы, мне кажется, что начинать надо с её приготовления в свежем виде ещё весной. Поскольку щи не приедаются, можно и летом, и осенью есть, а потом уже и на зиму заморозить. Но всё-таки зимой не так тянет на овощные блюда. Наступает время сала и холодца

 

 

 

Tatjana
21.09.2014 19:14
Ответить

А меня,наоборот,именно в холодное время,как назло,  тянет на зеленушку всякую,...видно не хватает накопить витамины за лето))) surprise А обжариваю овощи я всегда на рстительном масле))) 

Olga
13.09.2014 15:56
Ответить

Апетитно .. laugh

Tatjana
21.09.2014 19:10
Ответить

Спасибо,Ольга!  Надо иногда и крапивкой накормить)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru