Щи из крапивы

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Собираем крапиву, совсем молоденькую или верхние 2-3 листочка.
Нарезаем порционными кусочками цыпленка, мелко репчатый лук, средними кусочками картофель.
Кусочки цыпленка заливаем водой, и доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении до полу готовности.
У меня получилось 25 минут (зависит от мяса цыпленка).
Добавляю лук и картофель.
Варим до готовности картофеля, приблизительно минут 15.
Крапиву промыть, залить кипятком.
Выдержать 5 минут.
Мелко порезать.
Нарезаем мелко лук, петрушку и укроп.
Добавляем крапиву в кастрюлю с приготовленным картофелем и цыпленком и еще 5 минут варим, потом засыпаем мелко порезанную зелень, соль и выключаем.
Кто любит с кислинкой можно добавить сок лимона.
Подавать с вареным нарезанным яйцом и сметаной
Очень вкусный как горячий, так и холодный, что актуально летом.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии












