Суп-пюре из курицы с фисташками

Ингредиенты

  • цыпленок бройлер, 1,3 кг.
  • вода, 2,5 л.
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 стебелька сельдерея
  • тимьян сушеный, 1 ч.л.
  • укроп, несколько веточек
  • лавровый лист, 3-4 шт.
  • перец горошком, 8-10 шт.
  • соль,
  • сливочное масло, 3 ст.л. (2+1)
  • мука, 3 ст.л.
  • желток, 2 шт.
  • сливки, 200 мл. (20%)
  • фисташки неочищенные, 130 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить куриный бульон. Цыпленка промыть, разрезать на 2 половины, положить в кастрюлю, залить холодной водой (2,5 л.). На сильном огне довести до кипения, снять накипь, убавить огонь. Выложить в кастрюлю вымытые, крупно порезанные овощи, специи и зелень, посолить по вкусу. Варить, не накрывая крышкой, 40 мин.

Вынуть цыпленка. Дать немного остыть, отделить мясо от костей, кожи и хрящиков. Бульон процедить (всего бульона понадобиться 1 литр). Отложить 1/3 куриного мяса, остальное пюрировать в блендере, добавив 1/2 стакана бульона.

В кастрюле растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить муку, постоянно растирая, влить 1 стакан бульона, вымешать до однородности, добавить куриное пюре, перемешать. Влить оставшийся бульон (от 1-го литра), довести до кипения.

Яичные желтки взбить, добавить сливки, взбить до полного смешивания. Постоянно помешивая влить тонкой струйкой сливки с желтками в основную массу супа. Оставить на маленьком огне.

Предварительно очищенные фисташки измельчить в блендере в мелкую крошку. Отложить 2 ст. л., оставшиеся фисташки измельчить в муку, перемешать с растопленным маслом (1 ст. л.), выложить в суп, тщательно перемешать.

Отложенные кусочки курицы порезать на небольшие кубики.

Разлить суп по тарелкам, сверху положить по горстке куриного мяса, украсить щепоткой фисташек.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп-пюре из курицы с фисташками: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sister_chaos
29.04.2009 22:35
Ответить
и мне очень нравится,по описанию и на вид,во всяком случае ;)
masha2907
29.04.2009 22:56
Ответить
555!!!
рафаэлла
29.04.2009 22:58
Ответить
люблю супы-пюре!
svetik_semizvetik
29.04.2009 23:11
Ответить
Хорош супец! 555!
nikachka
29.04.2009 23:19
Ответить
очень аппетитный супчик!!
hatifnatka
29.04.2009 23:22
Ответить
Должно быть вкусно! :)
kisochka
29.04.2009 23:32
Ответить
отличный суп!!! Молодец!!! 5555555555
ната777
29.04.2009 23:35
Ответить
Отличный супчик. А талию где искать будем? 5
puellula
29.04.2009 23:38
Ответить
Спасибо всем большое!
luba5
29.04.2009 23:40
Ответить
Вкусный супчик!!!!555555555
puellula
29.04.2009 23:41
Ответить
ната777, спасибо! да, про талию забывать не стоит, но иногда можно немножко расслабиться ;)
гетьмановна
29.04.2009 23:48
Ответить
Люблю и курицу и фисташки и обожаю суп-пюре.5.
cus-pus
30.04.2009 00:03
Ответить
Надо попробовать 555.
занозка
30.04.2009 00:26
Ответить
С удовльствием поела бы ваш супчик! 555555555555555555555555555
suleimanova
30.04.2009 00:39
Ответить
Ни чего вредненького в вашем супчике нет, только что калорийный. Зато правильно сбалансирован и с точки индексации продукта, полезнее чем другие супы, белка хорошего много 5 и только 5
puellula
30.04.2009 00:51
Ответить
Спасибо вам всем за оценки и комментарии! suleimanova, а Вам спасибо ещё и за пояснение!
ya-xont
30.04.2009 01:28
Ответить
Мне тарелочку, пожалуйста!
shushundra
30.04.2009 01:55
Ответить
Выглядит очень вкусно! 5
irina90-60-90
30.04.2009 03:50
Ответить
отлично:)
oksana malzew
30.04.2009 05:13
Ответить
5+!!!:)
vicus
30.04.2009 05:15
Ответить
Соответствует всем моим критериям- отлично! И суп, и состав его, и описание, и фото :)
ирусик-88
30.04.2009 08:12
Ответить
шикарный супчик! 555! молодец!
неля0503
30.04.2009 15:06
Ответить
Отлично,5!
rous
30.04.2009 21:10
Ответить
замечательный суп 55555555
puellula
04.05.2009 20:07
Ответить
Спасибо, дорогие кулинарочки! :)
веданта
31.05.2009 01:43
Ответить
Интересный суп. попробую! 5+
rikulya
31.08.2009 15:02
Ответить
Сегодня попробую! 5+
Lenochka
23.04.2012 14:51
Ответить
Потрясающий супчик!!!!!:):):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели