Фото к рецепту: Маклюба

Арабская

80 мин.

10

Не определен

12398

29

38

19 апреля 2009, 01:57

Ингредиенты

  • курица,баклажаны,морковь,картошка,рис,карри,чуть корицы ,чуть кардамон,соль

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать курицу на порции,отварит.

Баклажаны,морковь,картошку,порезать на пластины и обжарить в глубоком масле.

Вареную курицу выложить на дно казана или кастрюли.Затем морковь,картошку и баклажаны.Засыпать 3 ст. риса положить все специи и залить 4 ст. кипящего бульона в котором варилась курица.Закрыть фольгой или крышкой и 40 минут варить на медленном огне.Как маклюба будет готова взять блюдо и опрокинуть всё на блюдо.Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Кардамон должен быть молотый.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

viktosha_t
19.04.2009 01:59
Ответить
вкусно 55
mari2020
19.04.2009 02:05
Ответить
это должно быть ужасно вкусно. 5!!!!!!
basar
19.04.2009 02:09
Ответить
Марина вкус потряс меня,что-то.
linaleo
19.04.2009 02:11
Ответить
Очень необычно,но верю на слово,что вкусно!555!!!
tamarik_80
19.04.2009 02:17
Ответить
Сколько вешать в граммах???!!! :( :(
basar
19.04.2009 02:25
Ответить
tamarik 80 я не вешаю в граммах,кладу на свой вкус,а рис (что важно) я дал в пропорциях.Всё зависит сколько народу угощать собираетесь и какая кастрюля у вас,можно положить больше овощей или курицы,всё зависит от вашего вкуса.
basar
19.04.2009 02:31
Ответить
fialka 1 я огорчу вас,но я работаю с арабами, именно они научили меня так готовить,может вам другие арабы рассказывали,я не знаю.
fialka1
19.04.2009 02:37
Ответить
basar,а я вас огорчю,я 15 лет замужем за араба и живу в Арабских Эмиратах и арабскую кухню знаю очень хорошо.Не обижайтесь,я не в упрек вам,но это не арабское блюдо,сори!
tanda
19.04.2009 02:50
Ответить
Выглядит довольно вкусно. fialka1 вам не кажется что утверждать что именно ваш рецепт настоящий как то глупо. Это всё равно что спорить кто из нас правильней варит украинский борщ. Только не закидывайте меня камнями )))
suleimanova
19.04.2009 02:51
Ответить
Пусть и не арабская Маклюба но уже хочу попробовать наверно завтра приготовлю 555
fialka1
19.04.2009 02:57
Ответить
tanda,я себя глупой не считаю и камнями в вас кидать не собираюсь,просто мой рецепт настоящий,так готовят в арабских странах,но я же не сказала,что у basar не вкусный рецепт и 1-цу не поставила а 5!,а вот к сожалению украинский борщ тут вообще не в тему,но я его и не готовила и не буду пока правельно не научюсь его готовить,а как научюсь,то тогда поставлю рецепт! Фёдор,вкусное у вас блюдо,больше не спорю!Удачи!
чара
19.04.2009 03:03
Ответить
Выписка из "Википедии"-"Арабский мир включает в себя 20 стран с совокупным населением около 336 млн." Совершенно естественно, что нет общего и окончательного понятия "арабская кухня".Так же, как нет понятия "русская" или "еврейская" кухня. Есть тенденция, наиболее известные блюда или методы приготовления. Традиции, которые, тем не менее допускают варианты. Тем более при таком разбросе географическом и этническом. Я не увидела принципиального противоречия в рецептах, о которых тут спорят. Лично мне рецепт понравился. 5.
mimi
19.04.2009 03:07
Ответить
Федор, как ни назови - вкусно!
lena62
19.04.2009 03:14
Ответить
господа , не сорьтесь !!!!! ну Иерусалимская маклюба отличается от Иорданской , так и что ?????? ну , как им не отличаться , когда и языки отличаются , хотя и арабский везде вроде как , ан нет разный он , а тут СТРАНЫ разные!!!!!! ;) главное , что бы было желание приготовить что то вкусненькое и необычное !!!!!
lena62
19.04.2009 03:15
Ответить
завтрава у своих арабочек на работе спрашу как они маклюбу готовят ;)
basar
19.04.2009 03:18
Ответить
спасибо всем!!!
chef cook
19.04.2009 03:39
Ответить
Великолепное блюдо!!! Спасибо!
алёнушка777
19.04.2009 03:56
Ответить
Очень вкусно. с удовольствием попробую 5
v.koenig
19.04.2009 04:17
Ответить
555+ :):):)!
margaleta
19.04.2009 04:18
Ответить
Присоединюсь с комментом к Аленушке. Интересное блюдо, обязательно попробую приготовить! 5!!!
izumrud
19.04.2009 11:08
Ответить
Федечка!!!Это по мне!!!:)555555555555555555+!:)чмок :)
basar
19.04.2009 11:27
Ответить
Вау ща начну таять ,Леночка рад стараться,спасибо большое.
odessa1949
19.04.2009 12:30
Ответить
Да и бог с ней, арабская или еще какая-то! Чего спорить, есть надо такую вкуснотень! 555!
besedka
05.06.2009 17:39
Ответить
Девочки здравствуйте я хочу поддержать fialka1,рецепт действительно не арабский и отношения к нему не имеет-а точнее ни правильный вообще рецепт fialka1 у вас хороший рецепт и именно примерно так же и я говорлю,а этот рецепт ну совсем извращение на национальной арабской кухней
pishuhina2
31.07.2009 23:42
Ответить
Ребята!Я из Астрахани!!! Мы практически делаем то-же самое,только без риса.А мясо может быть любым,хоть колбаса.Самый вкус заключаеться в том,что каждые овощи обжариваються на любом растительном(по вкусу)масле.Это блюдо в Астраханской области РФ называеться почему-то "Демьянкой" У нас и баклажаны(на Украине-Сининькие)называються Демьянки.
tati_69_20
21.03.2010 02:04
Ответить
И чего ругаются?...Настоящий...ненастоящий...Можно подумать, что в кулинарии разных стран только национальную кухню с использованием только начальных (материнских, если можно так выразиться) ингридиентов все используют. В Украине первый борщ вообще без помидор и картошки готовили, а лет 200 назад его же варили из 13 ингридиентов и каждый по-отдельности, а только потом соединяли вместе и давали прокипеть-пропариться в печи. Спорить безсмысленно. Если вкусно - то вкусно! Забираю Маклюбу с удовольствием и благодарностью!
basar
05.05.2010 02:52
Ответить
Всем спасибо большое:[
ludashukri
27.08.2011 17:05
Ответить
:( Я собираю все рецепты арабской кухни. Ела и очень люблю это блюда. Во первых карри не надо ложить. Курицу нужно обязательно хорошо промыть очень важно в лимоном соке. Обжарить в масле с луком потом положить слой баклажан, картофель,рис. ( все преждевременно обжарить).
Oksana80
31.08.2012 14:17
Ответить
Здравствуйте! В данный момент нахожусь в Иордании и как раз собираюсь готовить маклюбе. Будут меня учить жёны братьев моего мужа (он араб) , а они всю жизнь прожили в Иордании и это рецепт ихних мам и бабушек . Он очень похож на рецепт basar. Так что наверно это всё таки арабско иорданскиое бдюдо. Очень вкусно. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru