Маклюба с печенкой и специями
Ингредиенты
- 1 ст. риса
- 0.5 кг. индюшиной или куриной печенки
- 1 баклажан
- 4-5 зубков чеснока
- 2 помидора (можно консервированные)
- 1.5 ст. бульона
- приправы
- черный перец, английский перец, кориандр,сладкая паприка, куркума, соль
Пошаговый рецепт приготовления
баклажаны нарезать кружками, обжарить. Отложить.
Печенку нарезать и обжарить слегка.
В казан выложить слой печенки.
На него - слой баклажанов, посыпать чесноком.
Выложить слой помидоров.
Закончить слоем риса.
Бульон смешать с приправами и прогреть немного на огне.
Вылить сверху на рис и поставить вариться на медленном огне до готовности риса.
При подаче опрокинуть казан на блюдо, так, чтобы печенка была сверху и подать, можно посыпать зеленью.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить18.11.2010 15:38
Ирис,классно приготовила! 555+++!!!
фрау блюм
Ответить18.11.2010 15:48
Если приготовлю подобное мужу, он и казан оближет
irisli
Ответить18.11.2010 15:53
Svettt
Ответить18.11.2010 16:07
Ух ты! Я пожалуй тоже казан оближу и никому не дам!
lianaaa
Ответить18.11.2010 16:08
Ирис очень интересное блюдо, не разу не пробовала такого
bagira13782006
Ответить18.11.2010 16:24
Интересное название!Думаю, очень вкусно получилось!
Ирина 211978
Ответить18.11.2010 16:31
Вкусно! 555!
вероника т-г
Ответить18.11.2010 16:31
Ой, я жирные вкусняшки не емНО мужу с дочкой точно понравится, как раз у меня все ингредиенты имеютсясегодня же сделаю вкусняшку 55555
принцесса специй
Ответить18.11.2010 16:39
Очень вкусно,Ирис,знаю это блюдо!55555!!!!
alyakeyk
Ответить18.11.2010 16:41
У меня все любят такой "сочный плов"!И казанчик такой берегу!Очень вкусная овощная подушка-никогда не пробовала!!!
mara
Ответить18.11.2010 17:59
очень аппетитно 5
lil-8888
Ответить18.11.2010 18:05
Ой, как вкусно, Ирис!
кыш
Ответить18.11.2010 18:13
Вкусно как! Не знала, что так называется. Интересно.
strelec148
Ответить18.11.2010 19:24
вкуснятина какая! я обожаю печень! 5
lenochek 0107
Ответить18.11.2010 20:04
Очень аппетитно!
светлана65
Ответить18.11.2010 21:17
Очень интересный рецепт! Спасибо! 555!
манюша
Ответить19.11.2010 02:36
Интересно! 5555
naumovec
Ответить19.11.2010 02:42
Интересное блюдо!
eliza007
Ответить19.11.2010 03:36
chef
Ответить19.11.2010 04:20
Ирис, вкусное сочетание и интересное название. Хороша порция на тарелке
mama tasi
Ответить19.11.2010 04:21
И название необычное и сочетание печени с баклажаном.. но снимки на столько красноречивые, что сомневаться в том, что это очень вкусно не приходится! 5+
леший
Ответить20.11.2010 02:26
Смачно!!!5555555555+
MissJoker
Ответить20.11.2010 04:25
вкусно...однако)))
irina-kolyshkova
Ответить23.11.2010 19:44
ИРИС!!!!! ВКУСНОЕ И АРОМАТНОЕ БЛЮДО!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки