Фото к рецепту: Маклюба

Арабская

100 мин.

10

Простой

25031

16

24

26 февраля 2013, 10:02

Ингредиенты

  • 1 средний баклажан ( у меня 2 маленьких)
  • 1 маленький кочан цветной капусты
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 крупная луковица ( у меня 2 средних)
  • 3 ст риса

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу промыть, нарезать на небольшие куски.

Выложить в кастрюлю, залить водой, добавить карри, соль, лавровый лист и варить до готовности.

Достать курицу из кастрюли, бульон сохранить.

Вымыть баклажаны и капусту. Баклажан нарезать кружками средней толщины, капусту разобрать на соцветия.

Смазать растительным маслом разогретую сковороду и обжарить кружки баклажанов до золотистого цвета, сложить их в миску.

На ту же сковородку влить 1 ст л растительного и обжарить соцветия цветной капусты до золотистости, сложить в миску.

Влить в сковородку оставшееся масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Куски курицы выложить на дно большой кастрюли, сверху поместить овощи.

Рис промыть, засыпать ровным слоем поверх овощей.

Залить бульоном, чтобы он покрывал содержимое кастрюли на 2 пальца. Не перемешивать!

На сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь до слабого и тушить до готовности риса (20-25 мин).

Когда маклюба будет готова, аккуратно перевернуть кастрюлю на большое круглое блюдо, чтобы рис был снизу, а мясо с овощами – сверху, и подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Маклюба: шаг 1Маклюба: шаг 2Маклюба: шаг 3Маклюба: шаг 4Маклюба: шаг 5Маклюба: шаг 6Маклюба: шаг 7Маклюба: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
26.02.2013 10:42
Ответить
Только вчера смотрела передачу, в которой готовили Маклюбу, только из баранины. Вроде бы и незатейливое блюдо, а столько специй и ингридиентов %) И кумин, и гранатовая патока в бульон, помидоры (обязательно на дно кастрюли), корица и пр. и пр.Но интересно!
byrenka
26.02.2013 11:08
Ответить
Да, вариантов большое множество!:)
irina-kolyshkova
26.02.2013 11:09
Ответить
МММ,как же аппетитно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
byrenka
26.02.2013 11:35
Ответить
Ириш, спасибо!:) и очень просто!
Марина
26.02.2013 11:50
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! А АРОМАТ..... МММММ!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*
ogiway
26.02.2013 12:49
Ответить
;)Интересненько, прикольненько, неизвестненько...;););)Попробуем! Эх-мне бы вот волшебного бы пендаля....я б тоже...уже в мозгах все готово*ROFL* *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
26.02.2013 13:19
Ответить
Очень аппетитное блюдо!*BRAVO*
lira_s
26.02.2013 15:45
Ответить
очень оригинальное блюдо это маклюба *BRAVO**BRAVO*
M@rin@
26.02.2013 19:55
Ответить
*THUMBS UP*Вкусно!
andreytsibulski
26.02.2013 21:02
Ответить
*THUMBS UP*Классно!!!
krolya
27.02.2013 13:40
Ответить
в первый раз слышу такое название:[ очень интересно*BRAVO*
кыш
27.02.2013 14:54
Ответить
Очень вкусно!:)
Ирина 211978
28.02.2013 00:06
Ответить
Интересное блюдо! *BRAVO*
mellorn
28.02.2013 13:26
Ответить
Очень вкууусно!
Ответить
Аппетитные фото!необычный рецепт!но захотелось приготовить...Спасибо за идею

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru