Пирог из баклажанов

Фото к рецепту: Пирог из баклажанов

Ингредиенты

  • Для пирога: 3-4 небольших баклажана, 0,5 кг мясного фарша, 30 гр сливочного масла, 1-2 луковицы,1 стакан густого томатного сока, 1\3 стакана молока, 1 яйцо,соль, перец, укроп, петрушка.
  • Для соуса: кинза, чеснок 3-4 зубчика, соль, сахар, перец, майонез 100-150г.

Способ приготовления

Разрезаем баклажаны повдоль на две части, затем каждую из этих частей разрезаем еще раз на две части, но уже поперёк, в результате у нас все кусочки будут с одной стороны с кожицей. Обжариваем их на растительном масле.

Попутно нарезаем лук (я делаю полукольцами) и обжариваем до золотистого цвета.

Фарш солим, перчим, перемешиваем с мелко нарезанным укропом и петрушкой.

Потом берём небольшую форму с высокими краями и укладваем 1-ый слой из половины баклажанов, обязательно кожицей вниз, между ними положить немного сливочного масла (можно топлёного); 2-ой слой укладываем подготовленным фаршем; 3-им слоем укладывается обжаренный лук; Заливаем всё это томатным соком; 4-ым слоем укладываем оставшиеся баклажаны кожицей вверх и заливаем всё смесью молока взбитого с яйцом и натертым сыром.

Помещаем форму в нагретую духовку и запекаем примерно минут 30-40 при температуре 180 градусов.

В это время подготовим соус (подходит практически для любых блюд из баклажанов) смешиваем измельченную кинзу и чеснок с солью, сахаром (его необходимо совсем чуть-чуть)и добавляем майонез. Соус готов :)

Теперь осталось выложить пирог на блюдо и украсить зеленью, ко столу подавайте с соусом.

И приятного Вам аппетита! ;)


5.04.6040254711277411.042
zooz

Кухня: Абхазская

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
змея подколодная

по-моему прикольно)))

zooz
16.08.2007 11:19

Спасибо, получается действительно неплохо, одобрено моим самым обожаемым гурманом )))

инга_зайонц

а котлета откуда:-)? должно быть вкусно- баклажаны вообще люблю больше жизни

zooz
17.08.2007 07:48

Какая котлета? :D Это и есть пирог, просто прямоугольной формочки для пирога подходящего размера в доме не нашлось)))))

инга_зайонц

скажите пожалуйста! а как на котлету похоже!:-)))

mayday
21.08.2007 07:57

Вах! ;)

alia
31.08.2007 15:07

Обожаю баклажаны, собрала наверное все рецепты с сайта, этот беру на особую заметку, спасибо, только соус буду использовать другой, более легкий, а именно йогурт вместо майонеза, но это на любителя. Еще раз спасибо.

mimi
20.09.2007 02:13

Красотища!!!

rdc
20.09.2007 03:39

Ну очень оригинально.Супер.

zooz
20.09.2007 08:12

Спасибо всем большое :)

лада
09.11.2007 16:12

Дубль-пять!С Уважением.

spoker2
14.01.2008 12:47

Супер!5

raja
21.03.2008 14:49

ну чтож попробуем а пока 5

tatoshca
18.04.2008 18:27

а на вид очень вкусно 5

sultan55555

вот это я понимаю!!!

katerinka.kz

класс!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...