Пирог из баклажанов

Фото к рецепту: Пирог из баклажанов

Ингредиенты

  • для пирога: 3-4 небольших баклажана, 0,5 кг. мясного фарша, 30 гр. сливочного масла, 1-2 луковицы,1 ст. густого томатного сока, 1\3 ст. молока, 1 яйцо,соль
  • перец, укроп, петрушка.
  • для соуса: кинза, чеснок 3-4 зубчика, соль, сахар, перец, майонез 100-150 г.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезаем баклажаны повдоль на две части, затем каждую из этих частей разрезаем еще раз на две части, но уже поперёк, в результате у нас все кусочки будут с одной стороны с кожицей. Обжариваем их на растительном масле.

Попутно нарезаем лук (я делаю полукольцами) и обжариваем до золотистого цвета.

Фарш солим, перчим, перемешиваем с мелко нарезанным укропом и петрушкой.

Потом берём небольшую форму с высокими краями и укладваем 1-ый слой из половины баклажанов, обязательно кожицей вниз, между ними положить немного сливочного масла (можно топлёного); 2-ой слой укладываем подготовленным фаршем; 3-им слоем укладывается обжаренный лук; Заливаем всё это томатным соком; 4-ым слоем укладываем оставшиеся баклажаны кожицей вверх и заливаем всё смесью молока взбитого с яйцом и натертым сыром.

Помещаем форму в нагретую духовку и запекаем примерно минут 30-40 при температуре 180 градусов.

В это время подготовим соус (подходит практически для любых блюд из баклажанов) смешиваем измельченную кинзу и чеснок с солью, сахаром (его необходимо совсем чуть-чуть)и добавляем майонез. Соус готов :)

Теперь осталось выложить пирог на блюдо и украсить зеленью, ко столу подавайте с соусом.

И приятного Вам аппетита! ;)


5.04.6040254711277411.042
zooz

Кухня: Абхазская

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
70 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
змея подколодная

по-моему прикольно)))

zooz
16.08.2007 11:19

Спасибо, получается действительно неплохо, одобрено моим самым обожаемым гурманом )))

инга_зайонц

а котлета откуда:-)? должно быть вкусно- баклажаны вообще люблю больше жизни

zooz
17.08.2007 07:48

Какая котлета? :D Это и есть пирог, просто прямоугольной формочки для пирога подходящего размера в доме не нашлось)))))

инга_зайонц

скажите пожалуйста! а как на котлету похоже!:-)))

mayday
21.08.2007 07:57

Вах! ;)

alia
31.08.2007 15:07

Обожаю баклажаны, собрала наверное все рецепты с сайта, этот беру на особую заметку, спасибо, только соус буду использовать другой, более легкий, а именно йогурт вместо майонеза, но это на любителя. Еще раз спасибо.

mimi
20.09.2007 02:13

Красотища!!!

rdc
20.09.2007 03:39

Ну очень оригинально.Супер.

zooz
20.09.2007 08:12

Спасибо всем большое :)

лада
09.11.2007 16:12

Дубль-пять!С Уважением.

spoker2
14.01.2008 12:47

Супер!5

raja
21.03.2008 14:49

ну чтож попробуем а пока 5

tatoshca
18.04.2008 18:27

а на вид очень вкусно 5

sultan55555

вот это я понимаю!!!

katerinka.kz

класс!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты