Пирог из баклажанов
Вкусный пирог из баклажанов с мясным фаршем, сливочным маслом, томатным соком и ароматными специями. Идеален для семейного обеда. Рецепт на сайте!

Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем баклажаны вдоль на две части, затем каждую из этих частей разрезаем еще раз на две части, но уже поперёк, в результате у нас все кусочки будут с одной стороны с кожицей.
Обжариваем их на растительном масле.
Попутно нарезаем лук (я делаю полукольцами) и обжариваем до золотистого цвета.
Фарш солим, перчим, перемешиваем с мелко нарезанным укропом и петрушкой.
Потом берём небольшую форму с высокими краями и укладываем:
1-ый слой из половины баклажанов, обязательно кожицей вниз, между ними положить немного сливочного масла (можно топлёного);
2-ой слой укладываем подготовленным фаршем;
3-им слоем укладывается обжаренный лук; Заливаем всё это томатным соком;
4-ым слоем укладываем оставшиеся баклажаны кожицей вверх и заливаем всё смесью молока взбитого с яйцом и натертым сыром.
Помещаем форму в нагретую духовку и запекаем примерно минут 30-40 при температуре 180 градусов.
В это время подготовим соус (подходит практически для любых блюд из баклажанов) смешиваем измельченную кинзу и чеснок с солью, сахаром (его необходимо совсем чуть-чуть)и добавляем майонез. Соус готов.
Теперь осталось выложить пирог на блюдо и украсить зеленью, ко столу подавайте с соусом.
И приятного Вам аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

