Ингредиенты

  • для пирога: 3-4 небольших баклажана, 0,5 кг. мясного фарша, 30 гр. сливочного масла, 1-2 луковицы,1 ст. густого томатного сока, 1\3 ст. молока, 1 яйцо,соль
  • перец, укроп, петрушка.
  • для соуса: кинза, чеснок 3-4 зубчика, соль, сахар, перец, майонез 100-150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезаем баклажаны повдоль на две части, затем каждую из этих частей разрезаем еще раз на две части, но уже поперёк, в результате у нас все кусочки будут с одной стороны с кожицей. Обжариваем их на растительном масле.

Попутно нарезаем лук (я делаю полукольцами) и обжариваем до золотистого цвета.

Фарш солим, перчим, перемешиваем с мелко нарезанным укропом и петрушкой.

Потом берём небольшую форму с высокими краями и укладваем 1-ый слой из половины баклажанов, обязательно кожицей вниз, между ними положить немного сливочного масла (можно топлёного); 2-ой слой укладываем подготовленным фаршем; 3-им слоем укладывается обжаренный лук; Заливаем всё это томатным соком; 4-ым слоем укладываем оставшиеся баклажаны кожицей вверх и заливаем всё смесью молока взбитого с яйцом и натертым сыром.

Помещаем форму в нагретую духовку и запекаем примерно минут 30-40 при температуре 180 градусов.

В это время подготовим соус (подходит практически для любых блюд из баклажанов) смешиваем измельченную кинзу и чеснок с солью, сахаром (его необходимо совсем чуть-чуть)и добавляем майонез. Соус готов :)

Теперь осталось выложить пирог на блюдо и украсить зеленью, ко столу подавайте с соусом.

И приятного Вам аппетита! ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
по-моему прикольно)))
zooz
16.08.2007 11:19
Ответить
Спасибо, получается действительно неплохо, одобрено моим самым обожаемым гурманом )))
инга_зайонц
16.08.2007 15:25
Ответить
а котлета откуда:-)? должно быть вкусно- баклажаны вообще люблю больше жизни
zooz
17.08.2007 07:48
Ответить
Какая котлета? :D Это и есть пирог, просто прямоугольной формочки для пирога подходящего размера в доме не нашлось)))))
инга_зайонц
20.08.2007 20:16
Ответить
скажите пожалуйста! а как на котлету похоже!:-)))
mayday
21.08.2007 07:57
Ответить
Вах! ;)
alia
31.08.2007 15:07
Ответить
Обожаю баклажаны, собрала наверное все рецепты с сайта, этот беру на особую заметку, спасибо, только соус буду использовать другой, более легкий, а именно йогурт вместо майонеза, но это на любителя. Еще раз спасибо.
mimi
20.09.2007 02:13
Ответить
Красотища!!!
rdc
20.09.2007 03:39
Ответить
Ну очень оригинально.Супер.
zooz
20.09.2007 08:12
Ответить
Спасибо всем большое :)
лада
09.11.2007 16:12
Ответить
Дубль-пять!С Уважением.
spoker2
14.01.2008 12:47
Ответить
Супер!5
raja
21.03.2008 14:49
Ответить
ну чтож попробуем а пока 5
tatoshca
18.04.2008 18:27
Ответить
а на вид очень вкусно 5
sultan55555
06.05.2008 00:42
Ответить
вот это я понимаю!!!
katerinka.kz
12.09.2008 14:33
Ответить
класс!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели