Фото к рецепту: Мои куличи.

Домашняя

180 мин.

Не определен

5361

26

58

14 апреля 2009, 22:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар, яйца, раститeльное масло, ванилин, соль, водку смешать, и взбить венчиком.

Молоко подогреть, маргарин расплавить, и потихоньку наливать в массу, помешивая венчиком.

Ввести дрожжи.

Муку примерно 800-900 гр., просеять обязательно, добавить разрыхлитель, и замесить жидкое, как на оладьи тесто.

Вынести чашку с тестом в тепло (на балкон на солнышко).

Когда тесто увеличиться в два раза, подмешать оставшуюся муку.

Achtung – не замешивайте крутое тесто! У нас турки говорят: Тесто должно по консистенции ощущаться как мочка уха.

Дaть тесту вновь подняться, обмять руками и подготовить фoрмы.

Я взяла банки (стеклянные для консервации без горлышка 450ml.), смазать маргарином, и заполнить примерно половину банки тестом.

Когда тесто подойдёт, поставить в заранее нагретую духовку.

Выпекать 25-30 минут при 180-200°С.

Охладить куличи, полить глазурью – у меня готовая клубнично-йогуртовая глазурь. Посыпать цветной посыпкой.

Пошаговые фото рецепта

Мои куличи.: шаг 1Мои куличи.: шаг 2Мои куличи.: шаг 3

Дополнительная информация

Можно в тесто добавить изюм, но мои дети его не очень, и не с белковой шапочкой, поэтому кулич не типичный, кулич рanamский. Получилось 5 куличей и один большой пасхальный пирог.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

panama
14.04.2009 22:09
Ответить
Спасибо от нашегo cтола!)))))
pacea
14.04.2009 22:10
Ответить
Ваши куличи супер!!!555+++!Так красивы!
panama
14.04.2009 22:13
Ответить
Спасибо девочки большое!)))))))))
evgeniya731
14.04.2009 22:24
Ответить
а меня банки стеклянные смущают? А как вы их лишили горлышек? И не лопнули?... А так спасибо, попробую!
nikachka
14.04.2009 22:26
Ответить
отличный рецепт!
selenav
14.04.2009 22:29
Ответить
попробую
panama
14.04.2009 22:32
Ответить
Нет,evgeniya731 , банки такие и "родились" - без горлышек - это спец. банки для консервирования.
oulga
14.04.2009 22:34
Ответить
555!!!
andge
14.04.2009 22:36
Ответить
Славные куличи!!!+555!!!
liliana68
14.04.2009 22:44
Ответить
Олечка, очень красивые у тебя куличи! 5!
колька
14.04.2009 22:46
Ответить
очень приятный цвет помадки,просто отлично.Пасхой "пахнет",555
манюша
14.04.2009 22:47
Ответить
А это идея - использовать банки без крышек как формы! 555
mar33_33
14.04.2009 23:12
Ответить
ЗдОрово. Особенно с банками! 5
raile
14.04.2009 23:48
Ответить
очень веселые и красочные куличи555555555
алёнушка777
15.04.2009 00:09
Ответить
Очень красивые! и глазурь такую не встречала на куличах!!! 5
begi
15.04.2009 00:18
Ответить
Какие куличи красивые! 5+++++++++++!
sivilla2008
15.04.2009 00:19
Ответить
5++++
Nathalya
15.04.2009 00:36
Ответить
очень нравится кулич рanamский!
Inna_2107
15.04.2009 01:16
Ответить
Понравился очень кулич не типичный !55555555555555
bart
15.04.2009 01:42
Ответить
Очень нужный и своевременный рецепт! 5+
ya-xont
15.04.2009 03:01
Ответить
А розовая глазурь смотрится намного красивее белой!
кыш
15.04.2009 03:24
Ответить
Хороши!!
фред
15.04.2009 04:03
Ответить
Отличные куличи!!!!!!!!!!!5555555555555
фред
15.04.2009 04:03
Ответить
Отличные куличи!!!!!!!!!!!5555555555555
Ответить
Красивые куличи!И глазурь отличная!
lushka-dushka
15.04.2009 18:16
Ответить
Отличные куличи Оленька!!!:) 55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru