Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 150 мл. молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 500 гр. муки
  • крем:
  • 1 баночка сгущенного молока (380 г)
  • 200 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто.

Смешать масло и яйца. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут

Для приготовления крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы. Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой. При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.

Дать торту пропитаться.

Пошаговые фото рецепта

Торт «муравейник»: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

petrovapv
07.04.2009 16:02
Ответить
Когда я была маленькая, мама часто делала этот тортик, только тесто через мясорубку пропускала. А в таком варианте я ещё не пробовала. Думаю, и Ваш тортик очень вкусный!!! 55555555!!!!!!!
mar33_33
07.04.2009 17:56
Ответить
Новенький муравейник! :) 5
ya-xont
07.04.2009 19:07
Ответить
Молодчинка! 5
манюша
07.04.2009 19:35
Ответить
5 Привычней как-то крем из варёной сгущёнки!
милочка 2703
07.04.2009 20:13
Ответить
ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!5555555
solnze_vzoidet
09.07.2009 21:06
Ответить
555!!! у меня как раз нет мясорубки, а так хочется "муравейник"!!! спасибо большое, будем стряпать!!!:))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели