Бризоль с апельсиновым соусом.

Фото к рецепту: Бризоль с апельсиновым соусом.

Ингредиенты

  • * Фарш (на ваш вкус) — 450 г
  • * Лук репчатый — 1 шт
  • * Майонез — 2 ст. л.
  • * Соль (перец ,зелень укропа)
  • * Яйцо — 4 шт
  • * Молоко — 50 мл
  • * Мука — 2 ст. л.
  • * Сыр твердый — 100 г
  • * Апельсин (для соуса) — 2 шт
  • * Лук-шалот — 1 шт
  • * Сливочное масло — 2 ст. л.
  • * Мука — 2 ч. л.
  • * Апельсиновый ликер (я заменяла соком) — 20 мл
  • * Сметана — 2 ст. л.
  • * Перец белый (молотый)
  • * Соль
  • * Красный стручковый перец (я делала без него,щепотка)

Способ приготовления

Яйца взбить с мукой, добавить молоко. Испечь блинчики,каждый раз смазывать сковороду, не пережаривать. У меня получилось 12 штук.Желательно печь блинчики на маленькой сковородке.

Из мяса и лука сделать фарш + соль , перец, майонез и приправки для мяса.

Фарш выложить на блинчик и свернуть рулетиком, как налистники .

Сложить в форму , запечь при 180 градусах

15-20 минут, в последние 10 минут посыпать сыром .

готовые вытянуть.

приготовить соус:

Основательно помыть апельсин горячей водой и вытереть его насухо. С помощью специального приспособления либо просто острым ножом снять столько цедры, чтобы ее было около 1 чайной ложки. После чего нарезать ее очень тонкими полосками. Очистить лук-шалот и очень мелко его нарубить. Растопить сливочное масло в сотейнике и слегка потушить в нем лук-шалот. Осторожно всыпать муку и при помешивании пассеровать до золотистого цвета. Выжать сок из 2 апельсинов. Процедить его медленно через ситечко в кастрюлю и продолжать помешивать, чтобы не образовывались комки. Добавить апельсиновый ликер. Подмешать сметану и оставить соус томиться на 15 минут. Приправить соус по вкусу солью, перцем и красным стручковым перцем, всыпать в него апельсиновую цедру.

я ещё добавляла дольки апельсин,получилось очень вкусно.

готовые бризоли раскладывать на блюдо и поливать соусом

приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Бризоль с апельсиновым соусом.
Фото приготовления рецепта: Бризоль с апельсиновым соусом.
Фото приготовления рецепта: Бризоль с апельсиновым соусом.

Дополнительная информация

рецепт соуса взят на cookbook.rin.ru

5.04.6507277712385011.067
federal

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Бризоль (без проблем)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

Ароматно!555!

ara62
07.04.2009 08:36

COMPLIMENTI!!!55555...

wolga6
07.04.2009 09:47

супер!!!!!!!!!

cофуша

Блюдо необыкновенное! Соус !!! 5!

federal
07.04.2009 10:05

спасибо девочки!

salamandraaaa

Прэлесно , я такое забираю, потому что полюбляю ! 5 ++++++++++++++++++ !

federal
07.04.2009 10:53

:)спасибки.

Inna_2107

5! забрала рецептик!

vega
07.04.2009 12:49

Как нарядно! И вкусно.

liliana68

Очень аппетитно! 5

irina90-60-90

нежненько и вкусненько:)5!

машенька-84-

отлично.5.

bart
07.04.2009 14:10

Здорово! 5+

ната777

Как вкусно. Отлично. Вот бы сейчас парочку... 5. Взяла в копилку.

алёнушка777

Какая прелесть! 5

рецепты

Супер! И вкусно и потрясающе эстетично!!! 555

oikumene
07.04.2009 14:33

Аппетитно выглядят! :)

lilija49
07.04.2009 14:38

Особенно соус понравился, 5+!:)

ю-ю
07.04.2009 14:47

Хоть это совсем и не бризоль, но вкусно!!

federal
07.04.2009 19:27

спасибо девочки,очень приятно что коментируете мои рецепты :)

кыш
07.04.2009 21:14

Очень понравился рецепт!

federal
07.04.2009 21:49

спасибо.

ntv2001
08.04.2009 01:09

Наверно, интересное вкусовое сочетание - блинчики, мясо и апельсиновый соус, сложно представить, но впечатлило! 5

federal
08.04.2009 01:32

ntv2001 | -очень вкусное притом

тамара агапитова

ОРИГИНАЛЬНЫЙ СОУС, ВКУСНОЕ БЛЮДО,ЗАБИРАЮ!5+++

federal
09.04.2009 00:07

спасибо.

anahitkarine

Bкусно 555555555555.

federal
09.04.2009 05:08

спасибо

натаха

Какая вкуснятина!

lushka-dushka

Красиво и вкусно,как всегда умничка Ирочка! 5555555555 :)

federal
11.04.2009 21:28

спасибо.

wany05
12.04.2009 22:28

Умничка!!!!

federal
13.04.2009 08:01

спасибо:)

мама макса

Отличный рецепт!!!!

federal
30.04.2009 07:01

спасибо

julib
18.08.2009 20:58

Попробовала сделать - очень вкусно, особенно соус придаёт очень необычные, пикантные и я бы даже сказала экзотические нотки. Спасибо!

federal
10.09.2009 10:44

rada chto ponraviloc!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...