Кекс с брусникой
Ингредиенты
- для формы диаметром 24 см.
- сливочное масло - 250 гр.
- сахар - 1 ст.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1 большой ст. (300 мл.)
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- брусника - 1/2 ст.
- ванилин
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбить с сахаром до пены.
К этой смеси добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем перемешать.
Положить ягоды, осторожно перемешать.
Разогреть духовку (у меня режим выпечка 170 гр), до 180 градусов, выпекать 30 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой!
Дополнительная информация
Брусничный кекс с получается с кислинкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
рыжая я
Ответить06.04.2009 16:33
Прекрасный кексик! Спасибо! 55555
lorxen1
Ответить06.04.2009 16:55
вкусный кексик--5+ и хорошо,что вы указали размер формы
гетьмановна
Ответить06.04.2009 17:03
Ну,очень вкусно!
viktosha_t
Ответить06.04.2009 17:31
мммм вкусняшка 555
сырок
Ответить06.04.2009 17:34
спасибо Всем!!
машенька-84-
Ответить07.04.2009 02:17
Вкусненький,люблю кексы в любом исполнении.5.
кыш
Ответить07.04.2009 06:54
Вкусно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты