Ингредиенты

  • тыквенное пюре - 250 г.
  • хлопья овсяные - 60 г.
  • мука - 150 г.
  • сливочное масло - 120 г.
  • мед - 1 ст.л.
  • сахар - 100 г.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый - 1 ч.л.
  • сахар ванильный - 1 ст.л.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • брусника - 200 г.
  • орехи грецкие - 70 г.

Пошаговые фото рецепта

Ароматный кекс с брусникой.: фото шаг 1
1. Для тыквенного пюре, тыкву завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах около 40 минут. Затем пюрировать.
Ароматный кекс с брусникой.: фото шаг 2
2. Хлопья немного пробить в блендере, не в муку.
Ароматный кекс с брусникой.: фото шаг 3
3. Орехи немного пробить в блендере, в крупную крошку
Ароматный кекс с брусникой.: фото шаг 4
4. Смешать все специи и разрыхлитеь
Ароматный кекс с брусникой.: фото шаг 5
5. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. По одному добавить яйца и взбить.
Ароматный кекс с брусникой.: фото шаг 6
6. Добавить тыквенное пюре. Взбить.
Ароматный кекс с брусникой.: фото шаг 7
7. Добавить орехи.
Ароматный кекс с брусникой.: фото шаг 8
8. Мед.
Ароматный кекс с брусникой.: фото шаг 9
9. И постепенно вмешать муку.
Ароматный кекс с брусникой.: фото шаг 10
10. Добавить бруснику. У меня была предварительно размороженная.
Ароматный кекс с брусникой.: фото шаг 11
11. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа в форме, смазанной маслом (у меня стеклянная миска). Если пожелаете украсить кекс глазурью: смешайте 200 г сахарной пудры с 1 ст.л молока. Размешайте до однородности и полейте сверху.
Ароматный кекс с брусникой.: фото шаг 12
12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот нежный, необыкновенно ароматный кекс с целым набором "пряничных" специй отлично подойдет для семейного чаепития. Ягоды можно использовать любые, даже замороженные, - например, клюква или смородина!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Галиюшка
11.03.2018 15:45
Ответить

Какая вкуснотищааа! 

Алевтина
11.03.2018 21:05
Ответить

Аппетитно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели