Кексы с брусникой и шоколадом
Ингредиенты
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль гималайская — щепотка
- ванильный сахар — щепотка
- шоколад 50% — 100 гр
- брусника — 120 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Универсальный рецепт: можно испечь одним большим кексом и попить чай в семейном кругу,а можно испечь порционно- удобно взять с собой,не боясь раскрошить!
1. Растираем мягкое масло с сахаром и ванилью.
2. Взбиваем по-одному яйца.
3. Добавляем сметану.
4. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и солью.
5. Шоколад дробим на разные кусочки,высыпаем в тесто.
6. Бруснику моем,обсушиваем и перемешиваем с тестом.
7. Распределяем по силиконовой форме-кирпичик тесто.
8. Остальное тесто ракладываем по порционным формочкам.
9. Выпекаем всё вместе при 180*.
10. Мини-формочки достаём через 15 минут,большой кекс печётся 40 минут.
В горячем виде кекс имеет мягчайшую структуру с расплавленными кусочками шоколада,но при остывании хорошо держит форму и очень вкусен!
Даже и не было бы шоколада, кексы на одной бруснике выехали бы. Приятно получилось
Да-да,Вы правы!
Но были заявки от мальчишек-шокоманов,
а вообще по сочетанию всё удачно сложилось-я проверила (не удержалась,в горячем виде))) 
Представляю какой аромаааат!!!!!
Я ваши рецепты по ярким фото узнаю)))
Нелечка,спасибо,
дорогая!!! 
Ого-го как растёт...Хожу как на работу в лес,
там мне показали полянку,так магнитом тянет эНта полянка меня)))
Ещё и клюква растёт,но далеко правда топать,но когда-то ходила по 8 км туда!
Вот моя родимая)))
Спасибо,Оксаночка! 
Катюша))))
Танюш, чудесный кексы и чудесные фото!!
Танечка,спасибо))))
Танюша, вкусно у тебя, и ярко!
Спасибо,
Ларочка! 
Какие красивущие и вкуснющие кексы! Сколько брусники у вас! А от нас далековато надо ехать за ягодой.
До сих пор на балконе стоит,много набрала ягод)))
Спасибо,Манюша!
обожаю сочетание в выпечке ягод и шоколада
Я тоже)))
Дополняют друг друга! 