Ингредиенты

  • бисквит: 5 яиц, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. крахмала, 100-150 гр. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (сода пополам с лимонной кислотой), щепотка соли, ванилин(или цедра лимона), куркума (по желанию, для цвета)
  • крем: 200 гр. творога (10-12 процентов жирности), 200 гр. сметаны, 10 гр. желатина (на 100 гр. воды), 150 гр. сахара, 50 гр. кокосовой стружки
  • ягоды малины (замороженные или свежие), малиновый сироп для пропитки,
  • 100 гр. стружки, 30 гр. горького шоколада (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:

Желтки отделить от белков; желтки взбить с сахаром, белки со щепоткой соли. Муку, крахмал с разрыхлителем, ванилином и куркумой просеять, очень аккуратно смешать с желтками и белками. Сразу же выпекать в смазанной маслом круглой форме при температуре 180 градусов около 30 минут. Дать немного остыть и разрезать на 2 части.

КРЕМ:

Творог взбить со сметаной и сахаром, ввести разведённый (по рецепту на пачке) желатин. Дать крему немного застыть.

Коржи пропитать сиропом, смазать кремом, посыпать стружкой.

Можно нарисовать узоры растопленным шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Торт "малинка": фото шаг 1

Дополнительная информация

Торт невероятно нежный на вкус, а аромат– не рассказать! Если вы любите все воздушно-мягкое, то этот рецепт будет кстати.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

monya167
31.03.2009 13:09
Ответить
Какая красота. 5555555555+++
80985090831
31.03.2009 13:15
Ответить
555!!!
светлана65
31.03.2009 14:17
Ответить
Вкусненько-красивенько! 555!
милочка 2703
31.03.2009 14:21
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!55555555555555555555
алёнушка777
31.03.2009 15:00
Ответить
С радостью поддерживаю молодость и старание и 5, но пожалуйста пользуйтесь впредь "Поиском"...
boela
31.03.2009 16:01
Ответить
Красиво.И я думаю вкусно.
natas__ha
31.03.2009 16:05
Ответить
торт - СУУУУУУУУУУУУПЕР!!!!!!! 5+++++++++++++++++
masha2907
31.03.2009 16:16
Ответить
Вкусно-вкусно!
nikachka
31.03.2009 17:34
Ответить
очень красиво!!!
фред
31.03.2009 21:37
Ответить
Очень нежный.55555555!
insaneindabrain
31.03.2009 23:59
Ответить
а если соду брать вместо разрыхлителя, надо лимонн.кислоту класть?
snezinka2000
03.04.2009 13:45
Ответить
Обязательно в соду кладите лимонную кислоту!!!она для реакции нужна, без кислоты ничего не выйдет!!
ya-xont
04.04.2009 00:54
Ответить
Вкусненько!
linaleo
28.08.2009 03:44
Ответить
5!Красавчик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели