Торт "малинка"

Фото к рецепту: Торт  малинка

Ингредиенты

  • бисквит: 5 яиц, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. крахмала, 100-150 гр. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (сода пополам с лимонной кислотой), щепотка соли, ванилин(или цедра лимона), куркума (по желанию, для цвета)
  • крем: 200 гр. творога (10-12 процентов жирности), 200 гр. сметаны, 10 гр. желатина (на 100 гр. воды), 150 гр. сахара, 50 гр. кокосовой стружки
  • ягоды малины (замороженные или свежие), малиновый сироп для пропитки,
  • 100 гр. стружки, 30 гр. горького шоколада (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:

Желтки отделить от белков; желтки взбить с сахаром, белки со щепоткой соли. Муку, крахмал с разрыхлителем, ванилином и куркумой просеять, очень аккуратно смешать с желтками и белками. Сразу же выпекать в смазанной маслом круглой форме при температуре 180 градусов около 30 минут. Дать немного остыть и разрезать на 2 части.

КРЕМ:

Творог взбить со сметаной и сахаром, ввести разведённый (по рецепту на пачке) желатин. Дать крему немного застыть.

Коржи пропитать сиропом, смазать кремом, посыпать стружкой.

Можно нарисовать узоры растопленным шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Торт невероятно нежный на вкус, а аромат– не рассказать! Если вы любите все воздушно-мягкое, то этот рецепт будет кстати.

5.04.6152732694704111.047
snezinka2000

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
monya167
31.03.2009 13:09

Какая красота. 5555555555+++

80985090831

555!!!

светлана65

Вкусненько-красивенько! 555!

милочка 2703

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!55555555555555555555

алёнушка777

С радостью поддерживаю молодость и старание и 5, но пожалуйста пользуйтесь впредь "Поиском"...

boela
31.03.2009 16:01

Красиво.И я думаю вкусно.

natas__ha

торт - СУУУУУУУУУУУУПЕР!!!!!!! 5+++++++++++++++++

masha2907

Вкусно-вкусно!

nikachka
31.03.2009 17:34

очень красиво!!!

фред
31.03.2009 21:37

Очень нежный.55555555!

insaneindabrain

а если соду брать вместо разрыхлителя, надо лимонн.кислоту класть?

snezinka2000

Обязательно в соду кладите лимонную кислоту!!!она для реакции нужна, без кислоты ничего не выйдет!!

ya-xont
04.04.2009 00:54

Вкусненько!

linaleo
28.08.2009 03:44

5!Красавчик!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Торт "Малинка"? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти фоторецепты, видео совет и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Торт "Малинка", заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты