Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 яйцо
  • 4-5 ст. муки
  • пакетик сухих дрожжей (7г)
  • 200 мл. кефира
  • 150 мл. тёплой воды
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 5-6 ст.л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 cт. ложек раст. масла
  • маковая начинка:
  • 500 гр. мака
  • 2 пакетика ванильного пудинга
  • 3 ст.л. сахара
  • молоко
  • смазка:
  • 100 мл. молока
  • 1 желток
  • 15г сл. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Дрожжи, 1ч.л. сахара размешать в 50мл тёплой воды.

Добавить 1ст.л. муки и перемешать.

Дать постоять 10-15 минут.

К 2,5-3 стаканам муки добавить ванилин,сахар и соль, перемешать.

К оставшимся 100 мл тёплой воды добавить кефир.

Влить эту жидкость в мучную смесь и добавить яйцо.

Перемешать в однородную массу.

Добавить дрожжевую смесь и перемешать.

Добавить размягчённое масло, слегка перемешать и всыпать остальную муку.

Замесить тесто,накрыть полотенцем и дать постоять20 минут.

Затем очень хорошо вымесить.

В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.

Положить в кастрюлю тесто,обкатать в масле и накрыть фольгой.

Поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Пока тесто стоит приготовить начинку:

Мак измельчить и залить тёплым молоком. Дать постоять 30 минут, мак должен впитать молоко и набухнуть.

Добавить немного молока, сахар и пудинг.

Поставить на разогретую плиту и довести до кипения.

Убавить огонь и варить помешивая минут 5.

Затем остудить.

Делаем маффины:

Тесто поделить на 4 части и раскотать каждую часть 1,5см.

Маковую массу выложить на тесто и свернуть в рулеты.

Рулеты порезать, ширина примерно 5см.

Открытые с маком стороны защепнуть.

Уложить в хорошо смазанную раст. маслом форму для маффинов и дать постоять.

Пока сделать смазку: Молоко смежать с желтком и растопленным сл. маслом.

Смазать булочки и выпекать при 180°C до готовности.

Очень вкусно с чаем или молоком.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Маковые маффины: фото шаг 1Маковые маффины: фото шаг 2Маковые маффины: фото шаг 3Маковые маффины: фото шаг 4Маковые маффины: фото шаг 5Маковые маффины: фото шаг 6

Дополнительная информация

Как Вы можете видеть на фото я пыталась выпекать в бумажных формочках и без. В бумажных формочках не советую, бумага очень сильно прилипает хоть я и смазывала их маслом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
30.03.2009 01:00
Ответить
ВКУСНО! 5
sl@va
30.03.2009 01:03
Ответить
Вкуснотища какая!!!!
ксюшкин :-)
30.03.2009 01:08
Ответить
мммм....очень аппетитно!!!! 5555
ntv2001
30.03.2009 01:17
Ответить
Вкусняшки! 5
ирусик-88
30.03.2009 01:19
Ответить
555!!!
antea
30.03.2009 01:26
Ответить
Интересный рецепт. 5!
еленас
30.03.2009 01:30
Ответить
такие пышненькие!!!5
natapit
30.03.2009 01:33
Ответить
очень аппетитно 5!
olamax87
30.03.2009 01:33
Ответить
ochen nejno!5+
eik
30.03.2009 01:47
Ответить
спасибо за рецептик 55555
salamandraaaa
30.03.2009 01:51
Ответить
5 ++++++++++++++++++++ !Красавцы какие !
glaros
30.03.2009 01:55
Ответить
Отличная сдоба!5!
oksana malzew
30.03.2009 02:09
Ответить
5+!!!
cофуша
30.03.2009 02:27
Ответить
Очень люблю рулеты с маком. В формочках отлично! 5
v.koenig
30.03.2009 02:41
Ответить
5+ :):):)!
варуник
30.03.2009 02:43
Ответить
Вкусно-красивые получились!
душечк@
30.03.2009 02:46
Ответить
Обожаю мак!5!
lovelywomen
30.03.2009 04:49
Ответить
Красота.5
натаха
30.03.2009 18:30
Ответить
Чудесные булочки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели