Ингредиенты

  • 120 гр. сливочного масла
  • 11 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл. молока
  • 1 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 мл. сливок 22%
  • 20 гр. мака

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить, постоянно помешивая, на сковороде 3 столовые ложки сахара до легкого золотистого цвета. Влить горячее молоко и растворить в нем карамель. Добавить мак, перемешать и остудить.

2 яйца взбить с 3 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром, добавить мягкое масло, взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, добавить карамельно-маковую смесь.

Разложить по формочкам и выпекать при 180 градусах минут 20-25. Остудить в форме.

Для помадки: сливки смешать с 5-ю столовыми ложками сахара, довести до кипения и варить на медленном огне минут 10-12.

Горячей помадкой полить маффины.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Карамельно-маковые маффины: фото шаг 1Карамельно-маковые маффины: фото шаг 2Карамельно-маковые маффины: фото шаг 3Карамельно-маковые маффины: фото шаг 4Карамельно-маковые маффины: фото шаг 5Карамельно-маковые маффины: фото шаг 6Карамельно-маковые маффины: фото шаг 7Карамельно-маковые маффины: фото шаг 8Карамельно-маковые маффины: фото шаг 9

Дополнительная информация

Сладкие, с ярким карамельным вкусом маффины очень хорошо с молочком!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

вераник
25.11.2010 01:09
Ответить
Очень вкусные штучки!! Люблю такие
l@r@4ka
25.11.2010 01:10
Ответить
ароматно вкусно 5555
lianaaa
25.11.2010 01:11
Ответить
Отличные маффины, утром приготовлю и отчетаюсь@}--}--
siyanie
25.11.2010 01:12
Ответить
Спасибо!
pinkflamingo1962
25.11.2010 01:26
Ответить
Какие красивые и конечно же вкусные!555
sweta1
25.11.2010 02:35
Ответить
Очень вкусные!!!5!:)
MissJoker
25.11.2010 03:34
Ответить
очень милые и нежные кексики)))
MissJoker
25.11.2010 03:34
Ответить
очень милые и нежные кексики)))
naumovec
25.11.2010 04:16
Ответить
Очень вкусно!
chef
25.11.2010 05:17
Ответить
Хорошенькие какие и состав вкусный. Спасибо @}--}--
yanyna
25.11.2010 05:45
Ответить
любимый вкус!!!!!!!55555
ирусик-88
25.11.2010 07:49
Ответить
Аппетитнейшие маффины получились,отличная выпечка!!!!*BRAVO*5555++++
Galina
25.11.2010 09:28
Ответить
555@}--}--
hole
25.11.2010 09:50
Ответить
супер-пупер!;)
alyakeyk
25.11.2010 10:19
Ответить
Замечательные ,очень нежные и ароматные!!!:p*THUMBS UP*
манюша
25.11.2010 10:50
Ответить
ВКусные маффины! 555
sigma002
25.11.2010 12:18
Ответить
Какая вкуснятина!:)555555555
bu inna
25.11.2010 12:30
Ответить
Состав очень вкусный*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}-- 5
светлана65
25.11.2010 15:12
Ответить
Вкусняшки!*THUMBS UP*@}--}--
Svettt
25.11.2010 16:25
Ответить
Какие славные маффины!*BRAVO*Лиан, и тебе спасибо!@}--}--
siyanie
25.11.2010 18:43
Ответить
Вот спасибо! :) lianaaa оперативно сработали!*BRAVO*
lillit1
25.11.2010 19:08
Ответить
Какие вкусняшки симпатичные!:)
lorxen1
25.11.2010 20:18
Ответить
Ольчик, вкуснющие кексики*BRAVO*5+++
saflaw
25.11.2010 21:19
Ответить
Я тоже хочу такие 5+*BRAVO*
Armushik
25.11.2010 23:00
Ответить
Вкуснятина!@}--}--
vicus
25.11.2010 23:05
Ответить
Отличные маффины!!!
lil-8888
25.11.2010 23:24
Ответить
Здорово!555
siyanie
25.11.2010 23:28
Ответить
Благодарю всех за внимание, за добрые слова! *IN LOVE*
чили
26.11.2010 00:05
Ответить
Ой. как люблю я такие маффины! Уютные, вкусные, ароматные - ну что еще надо для счастья? :)
strelec148
26.11.2010 14:43
Ответить
я обожаю маффины, а такие сладенькие тем более! 5
mellorn
30.11.2010 01:14
Ответить
Очень аппетитные! 555
angara
23.03.2011 00:37
Ответить
Сегодня испекла Ваши маффины, правда вместо молока, за неимением оного, использовала 10% свежие сливки (то есть со сроком хранения, как и положено для молочного продукта не более 5 дней). Что сказать, думала будут суховаты, ан нет, такие нежные, кремовые, карамельные, так приятно их есть даже без чая и молока, откуда что взялось? Вообщем замечательный рецепт, непременно буду печь ещё и рекомендую всем.
siyanie
23.03.2011 03:40
Ответить
:) Спасибо!
sabisha
09.04.2011 05:15
Ответить
Otlichnie Maffini*BRAVO*555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели