Перловка с овощами

Фото к рецепту: Перловка с овощами

Ингредиенты

  • поджарка:
  • лук 2шт
  • морковь 2 шт.
  • фасоль 250-300 г.
  • грибы шам.300 г.
  • чеснок 2зуб.
  • корень сельдерея
  • масло оливковое
  • соль перец
  • мускат. орех на кон.ножа
  • перловка 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Прочитала про перловку,(дома называем ее жемчугом)какая она полезная!честное пионерское!!!И вкусная!если правильно приготовить.

Итак,приступим:Крупу нужно замочить(ОБЯЗАТЕЛЬНО!)на ночь.На 200г.крупы-1литр воды.Затем слить воду,налить свежей(2-3ст.) и варить до готовности.

С овощами все просто,берем все самое любимое.Лук,морковь порезать и поджарить на масле,туда закинуть сельдерей(на терке)Затем грибы,фасоль,чеснок,приправы(любимые)Накрыть крышкой и потушить 5минут.

Затем берем казанок и складываем туда жемчуг,овощи,аккуратно перемешиваем,если забыли приправку,ничего страшного!!кидайте!!И ставим в духовку на 10-15минут.

Все готово!Можно кушать!Зелень приветствуется!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусное блюдо! Полюбляйте перловку,т.е."жемчуг" Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. “Мужицкий рис”, как ее презрительно величают, В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, моркови, лука и других овощей. И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I. Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки... Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую “пулю”. И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом. Но как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной? Прежде всего, мы совершенно забыли и потому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне, а потому стал постепенно исчезать из практики уже в XVIII веке, вместе со старой новгородской культурой, вобравшей в себя отчасти бытовые навыки финно-угорских народов. Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10—12 часов. Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!

5.04.65652649700353651.071
irina90-60-90

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sadi 09
24.03.2009 09:37

Перловку всю жизнь игнорировала. В шаших семь она не прижилась. Но полгода назад отведала её в гостях с сердечками куриными. Была в гостях у врача и та поыедала о пользе. С тех пор нет-нет, да кладу в суп. Рецепт ваш понравился. Спасибо. Сделаю.

ra999
24.03.2009 09:51

Не будете ли так любезны сообщить источник текста о перловке в доп. инфо? :-)) Спасибо.

ra999
24.03.2009 10:03

И вопрос по п2: если слить воду, то в чем варить??? :-))) И в каких пропорциях?

mar33_33
24.03.2009 10:09

Даже перловка может быть та-а-кой аппетитной! 5

irina90-60-90

ra999!ссылку дам позднее,сейчас нет времени искать:( а про воду верно;)сейчас исправлю!я всегда наливаю на глаз,на такое кол-во 2 стакана воды,если мало,можно подлить!

ra999
24.03.2009 10:19

irina90-60-90 |Спасибо! Перловку абажаю! Очень нужный рецепт! :-)))

elena-zaitceva-7

Какое красивое и полезное блюдо!Огромное спасибо за подробный комментарий! 5, естественно!

ra999
24.03.2009 10:30

Я помню моя бабушка сначалa варила перловку (после замачивания), затем подливала воды и ставила доходить в духовку........ Никто не помнит пропорции и температуру?

natapit
24.03.2009 10:35

1 к 3.но воду всё равно доливать придётся!555!!!

ra999
24.03.2009 10:41

natapit |Спасибо! :-)

salamandraaaa

Спасибо ! 5 +++++++++++ !

Okos
24.03.2009 10:58

Можно было бы поставить 50 или 500, обязательно поставила бы. Перловка - это действительно вкусно, в чем я убедилась благодаря koolinar.ru

newbaggi
24.03.2009 11:19

чудесная перловка! Всегда ее любила! 5+

ya-xont
24.03.2009 11:32

Терпеть не могу перловку, но выглядит сногшибательно, такую, наверное бы съела.

liliana68

Очень красочно и вкусно! 5!

ozzi
24.03.2009 12:04

очень вкусно и аппетитно! 555

gfh123gfh123

Очень люблю перловку..Вам 5. Рецепт забрала.

irina90-60-90

:)СПАСИБО:)

begi
24.03.2009 12:12

Красивое, вкусное и аппетитное блюдо! 5++++++++++!

siyanie
24.03.2009 12:16

Не сложилось у меня с перловкой :( Ваше блюдо выглядит очень аппетитно!!! 5+!

smooothcat

а у нас в семье очень любят перловку, даже 2-хлетняя доча.))) я ее с детства люблю. у нас в баночках стояла всегда солдатская каша. вот бы ее сейчас.))) и муж любит.) но с овощами бесспорно полезнее и вкуснее)) правда муж не любит такие овощи как зел.фасоль, брокколи и т.д. а за рецепт от меня огромная 5!!!

irina90-60-90

:)СПАСИБО:)я тоже раньше не любила,могла только в рассольнике,а теперь приобщаю деток:)

алёнушка777

У нас дома перловка и не ночевала...а блюдо очень аппетитно выглядит, соберусь у тебя попробовать и поглядим...5

santari-s

Очень полезный рецепт и информация интересная. Спасибо!

Nathalya
24.03.2009 12:33

сытно, полезно, вкусно!

prostoeva

А красочное какое блюдо! :) :) :) А у меня терпения не зхватает с ней возится, думаю напрасно! :) Обязательно приготовлю, хоть разок:), думаю она этого стоит! :) 5555555555

irina90-60-90

:)СПАСИБО:)Готовьте!Экспериментируйте!и каждый найдет, что-то СВОЕ:):):)

irina***
24.03.2009 12:45

Красиво!!!5+

strelec148

все есть....перловку обожаю...Иришкин, пошла готовить!

cathrene
24.03.2009 12:57

буду побеждать в себе стойкое неприятие к перловке

веданта

Готовлю так рис, очень вкусно, хочется есть и есть. попробуем с перловкой 5+

irina90-60-90

Девочки!!!!ПРОБУЙТЕ:)на здоровье:)

bratyury
24.03.2009 13:08

А в рыбный суп перловка вообще незаменима!

марияn

Выглядит очень аппетитно,тоже надо попробовать!

krakazuka

Ириш, отлично! Готовлю примерно также с нешлифованным рисом. Очень вкусно и полезно! Умничка!

гетьмановна

Обожаемая кашка в нашей семье.5.

zanetka
24.03.2009 13:50

отличненько! обожаю все крупы! вам 5555555555!!!!!

irina90-60-90

:)СПАСИБО:)ДОРОГИЕ:)КУЛИНАРЫ:)

малурияна1978

Очень аппетитно 55555

ната777

Отличная перловка, да еще с овощами. Спасибо за рецепт. Приготовлю обязательно.5. Взяла в копилку.

маинна

+5!!!

avm
24.03.2009 17:58

Помню перловку ела в детском садике - это была просто отрава! Ириша с таким рецептом, а главное с такими советами - обязательно попробую. Может и получится. 5+++++

натаха

Все верно. Правильно приготовленная перловка - вкуснейшая весчь!

oksana malzew

за рецепт 5+!!!Ирина интересное дополнительное инфо.

irina90-60-90

:)СПАСИБО:)ДОРОГИЕ:)КУЛИНАРЫ:)

inesska
24.03.2009 21:49

Молодец

lena36
24.03.2009 22:10

отлично! А ведь многие думают- что же приготовить сегодня? А вот пожайлуста вам и экстравагантная перловочка! Читала в блоге, что на главной сейчас скучно, а вот и нет!!!!!!!!Спасибо Ириш!!!!!!

federal
25.03.2009 01:12

я только сьела свою без овощей:),5!

irina90-60-90

:)СПАСИБО:)

irina90-60-90

:)СПАСИБО:)ДОРОГИЕ:)КУЛИНАРЫ:)

ak.constantin

СПАСИБО !!!!!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты