Курица с овощами и перловкой

Фото к рецепту: Курица с овощами и перловкой

Домашняя

120 мин.

6

Простой

1506

1

0

07 сентября 2021, 10:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перловку хорошо промыть и залить водой. Отставим пока в сторону.

К курице добавила немного растительного масла, универсальную приправу для курицы, паприку, гранулированный чеснок, соль и черный молотый перец, хорошо перемешала и тоже отставила пока в сторону.

Специи и приправы можно использовать другие, на свое усмотрение.

Капусту нашинковала, переложила в ничем не смазанную форму для запекания (размер формы у меня 35х23 см).

Добавила по вкусу соль (я использовала адыгейскую) и немного помяла капусту, чтобы она чуть-чуть осела и не занимала столько места в форме.

Затем добавила к капусте порезанные соломкой морковь и сладкий перец.

С перловки сливаем воду и тоже добавляем к овощам.

Теперь надо перемешать овощи с перловкой и распределить их по всей поверхности формы.

И вливаю воду, чтобы её уровень был до середины овощей.

На овощи с перловкой выкладываю курицу.

Отрезаем лист пергаментной бумаги так, чтобы хорошо закрыть форму.

Мну пергамент руками и смачиваю хорошо водой.

Получается, как мокрая тряпочка.

Накрываем ею форму для запекания.

Это делается для того, чтобы курица не сгорела, пока готовится перловка.

Поверх пергамента закрываем форму фольгой.

Ставим в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов и забываем на 2 часа.

Можно заняться своими делами.

Режим нагрева духовки верх-низ.

Если использовать режим конвекции, то можно сократить время готовки минут на 15.

У нас получилась красивая, ароматная курочка и сразу с гарниром.

Перловка, за счет овощей, получается очень сочной, но при этом рассыпчатой.

А ещё, мы здесь ничего не жарили!

Блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0451
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru