Бурекасы
Ингредиенты
- слоеное тесто
- 1 луковица,
- масло подсолнечное
- 500 гр. мясного фарша
- 2 мелко потертых зубчика чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать небольшими кусочками.
Отварить картошку, когда она остынет натереть ее на терку.
Разогреть в сковороде масло и жарить лук до золотистого цвета.
Через минут 7 в лук добавить фарш, еще немного поджарить и вбить туда яйцо.
Снять с огня, добавить все остальные компоненты, перемешать.
Духовку нагревают до средне-высокой температуры, приблизительно 200-С.
Тесто раскатать, порезать на порционные куски (в форме квадратиков), в середину положить начинку и защипить треугольничком.
Печь в нагретой духовке около 20 минут до готовности.
Дополнительная информация
Кстати, начинку можно использовать любую: мясо, сыр, картошка, грибы, брынза,шпинат, капуста, фрукты, шоколад, халва, творог!