Бурекасы

Фото к рецепту: Бурекасы
ЕврейскаяНе определен
17895638

Ингредиенты

  • слоеное тесто
  • 1 луковица,
  • масло подсолнечное
  • 500 гр. мясного фарша
  • 2 мелко потертых зубчика чеснока
  • 1 потертая на терке вареная картофелина
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. петрушки
  • соль
  • перец

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать небольшими кусочками.

Отварить картошку, когда она остынет натереть ее на терку.

Разогреть в сковороде масло и жарить лук до золотистого цвета.

Через минут 7 в лук добавить фарш, еще немного поджарить и вбить туда яйцо.

Снять с огня, добавить все остальные компоненты, перемешать.

Духовку нагревают до средне-высокой температуры, приблизительно 200-С.

Тесто раскатать, порезать на порционные куски (в форме квадратиков), в середину положить начинку и защипить треугольничком.

Печь в нагретой духовке около 20 минут до готовности.

Дополнительная информация

Кстати, начинку можно использовать любую: мясо, сыр, картошка, грибы, брынза,шпинат, капуста, фрукты, шоколад, халва, творог!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
rafael
23.03.2009 22:50

можно конечно начинку любую,но это уже не бурекас.капуста и фрукты и халва и шпинат и шоколад это не из этой оперы.и желательно сверху перед выпечкой смазать желтком и посыпать кунжутом.

ksankin@ukr.net

rafael? спасибо за подсказки...буду знать)

rafael
24.03.2009 00:17

так действительно с кунжутом красивее.у нас когда замороженные продают,прикладывают пакетик кунжута для посыпки перед выпечкой.кстати,мой сына сказал,что любит с шоколадом.это уже не бурекас,но вкусно!!!

рыжая я

Отлично! 55555

kotkot
24.03.2009 23:35

Хороший рецепт.5.

358613559

Уже стоят в духовке!!! ))))+5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты