Бурекасы с рубленой говядиной и печеными баклажанами
Ингредиенты
- на больших 8 бурекасов:
- 16 листов теста фило (размер 25 30)
- масло оливковое itlv – 0.5 ст.
- для начинки:
- баклажаны – 3-4 некрупных
- говядина – 400 г
- масло оливковое itlv – 1 ст.л.
- чеснок – 1-2 зубчика
- лук репчатый – 1 небольшая
- соль
- перец
- петрушка свежая – 1 небольшой пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом следует разморозить тесто фило. Размораживать его следует на верхней полке холодильника, не менее 12 часов. Можно, конечно, разморозить и при комнатной температуре в течении 2х-3х часов, но тогда есть риск, что некоторые листы будут склеены и впоследствии порвутся.
Итак, тесто размораживается, дело за начинкой…..
Баклажаны вымыть, наколоть вилкой в нескольких местах, выложить на противень и отправить их в нагретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут. Дать баклажанам слегка остыть, снять шкурку и порезать мякоть кубиками. Петрушку мелко порубить, добавить к баклажанам.
В сковороде нагреть масло, выложить измельченный лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности лука.
Добавить в сковороду мясо и жарить, разбивая мясные комья вилкой до готовности мяса.
Фарш соединить с баклажанами, посолить и поперчить по вкусу. Дать фаршу полностью остыть.
Теперь пришла очередь «сборки» бурекасов. Приготовим мокрое чистое полотенце, которым будем прикрывать листы теста, с которыми в данную минуту не работаем, во избежание высыхания теста. С высохшим тестом справиться будет невозможно.
Лист теста смазать оливковым маслом при помощи кулинарной кисти, на него поместить второй лист теста, снова смазать оливковым маслом, положить щедрую порцию начинки, 2 ст.л., например, завернуть произвольно.
Выложить готовые бурекасы на противень, каждый сверху смазать оливковым маслом и выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Пирожки…то есть бурекасы чумовые! Это так вкусно, что невозможно оторваться.
Знаменитое на всем Средиземноморском побережье тесто фило.
На Ближнем Востоке, в Греции и на Балканах вместо обычного слоеного теста часто используют сверхтонкое тесто фило. Фило не только заметно тоньше своего слоеного «коллеги» (Греческое слово Phyllon означает "лист"), но и значительно суше, ведь в процессе его приготовления, как правило, не используют сливочное масло (хотя не обходятся без небольшого количества растительного). Из фило получаются замечательные хрустящие и немного ломкие многослойные пироги и пирожки, как сладкие, так и несладкие: хорошо знакомые нам бурекасы, турецкие бурек и баклава (пахлава), греческая спанакопита (пирог со шпинатом), греческий пирог "Галактобуреко" и многое другое.
Класс! Абсолютно моя тема!)))
Ага, Нель, и моя! Обожаю!!!!
бурекасы-маракасы
Очень аппетитно!!! Только вот с фило у нас фигово!!!
И правда чумовые! Вкусно!
Вкусно то как, даже по фото видно
Спасибо, друзья!