Нежный и пикантный сырный кекс
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка:
Ветчину порезать кусочками.
Обжарить с выдавленным чесноком на раст. масле и вынуть со сковородки.
Обжарить мелкорубленный лук.
Снять с огня, добавить обжаренную ветчину, перемешать и отставить остывать.
Сырная масса:
Яйца взбить, добавить сметану, майонез, сливки и специи.
Снова взбить.
Добавить тёртые сыры и начинку, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и снова перемешать.
Форму застелить бумагой и смазать маслом.
Выложить сырную массу и разровнять.
Смазать взболтанным с молоком желтком и присыпать маком и кунжутом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Достать и дать постоять в форме минут 10.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 5.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!