Ингредиенты

  • 2 пакетика желатина по 10 г.
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. фруктого сока
  • сахар
  • бананы
  • виноград
  • груша
  • апельсин
  • клубника
  • черная смородина
  • консервированные ананасы
  • (можно брать любые фрукты которые есть, нерекомендуется брать только киви, посколько в нем содержатся ферменты, которые никак не сочетаются с желатином, либо брать киви в небольшом количестве)

Пошаговый рецепт приготовления

В посуду налить стакан холодной кипяченой воды. Засыпать туда два пакета желатина и замачивать в течение 10 минут. Желе должно быть очень крепким. На 0,5 л жидкости я использовала 2 пакетика желатина (Dr.Oetker). Далее подогреть при непрерывном помешивании 40-45 сек. на среднем огне, не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Добавить стакан фруктового сока (я использовала сок из консервированных ананасов) и сахар по вкусу.

Фрукты красиво нарезать. Уложить фрукты на дно формочки для маффинов (кексов), залить немного остывшим желатином и поставить в холодильник приблизительно на 30 минут. Это делается для того, чтобы вверхний слой получился красивым. Далее уложить оставшиеся фрукты и залить желатиновой жидкостью, поставить в холодильник.

Вынуть из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд и не много надавливая.

Дополнительная информация

Это мой первый рецепт, выложенный здесь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bee_ely
17.03.2009 13:50
Ответить
Спасибо
tandik@mail.ru
17.03.2009 14:07
Ответить
Думаю что вкусно.555
тётя маша
17.03.2009 15:04
Ответить
70-ми годами повеяло.:)
ажар
17.03.2009 16:57
Ответить
С успешным дебютом!
ксюшкин :-)
17.03.2009 17:32
Ответить
красиво и просто! люблю подобные желе :-) и с дебютом, он определённо удался ;)
ya-xont
17.03.2009 21:49
Ответить
Здорово, молодец!!!! 5!!!
kotkot
17.03.2009 21:55
Ответить
С дебютом.5.
mellorn
17.03.2009 23:29
Ответить
Молодец! 5
kira80
18.03.2009 01:39
Ответить
Вкусный дебют и очень красивый! 5555
vega
18.03.2009 12:14
Ответить
Вкусно, сочно и ярко:) С красивым дебютом!
елизавета
13.12.2014 17:14
Ответить

Так трудно найти рецепт, в котором будет указано количество воды... Спасибо что написали.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели