Корзиночки с фруктами в желе

Фото к рецепту: Корзиночки с фруктами в желе

Домашняя

25 мин.

3

Простой

3683

0

3

11 сентября 2018, 23:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выпекать, начинять

Когда надо что-то быстро испечь, выручит готовое слоёное тесто. Я испекла из него корзиночки к чаю со свежими фруктами. Особую "изюминку" моей выпечке придало "Желе для торта прозрачное" от ТМ "Haas". Оно помогло фруктам держать форму и придало красивый блеск.

Пошаговые фото рецепта

Корзиночки с фруктами в желе: шаг 1
1. Слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. Это займёт не более 10 мин. Духовку включить и разогреть до 200 ͦ С.
Корзиночки с фруктами в желе: шаг 2
2. Стол подпылить мукой и раскатать тесто в прямоугольник.
Корзиночки с фруктами в желе: шаг 3
3. Пласт теста разрезать на 6 одинаковых частей.
Корзиночки с фруктами в желе: шаг 4
4. Формы для кексов смазать водой и выложить в них квадраты теста, формируя из них корзиночки. Поставить формы с корзиночками в разогретую духовку и выпекать 10 - 12 мин.
Корзиночки с фруктами в желе: шаг 5
5. Тем временем подготовить фрукты. Все фрукты помыть, обсушить. Из слив удалить косточки. У яблока вырезать семена. Яблоко и сливы нарезать маленькими кусочками. Яблоко смазать лимонным соком.
Корзиночки с фруктами в желе: шаг 6
6. Корзиночки вынуть из духовки и достать из форм. Они увеличились в размере, и донышки будут немного выпирать. Нужно нажать на них пальцем, и они встанут на место. На дно корзиночек выложить кусочки яблок (не все).
Корзиночки с фруктами в желе: шаг 7
7. Приготовить желе согласно инструкции. Для этого соединить порошок для желе от ТМ "Haas", сахар и воду, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 15 с. Остудить пару минут.
Корзиночки с фруктами в желе: шаг 8
8. В каждую корзиночку на яблоки налить немного желе.
Корзиночки с фруктами в желе: шаг 9
9. Выложить кусочки слив, полить желе. Далее выложить ягоды винограда, снова полить желе. На свободные места разложить оставшиеся кусочки яблок, слив, и опять полить желе. Если желе будет застывать, то подогреть его, и оно снова станет жидким.
Корзиночки с фруктами в желе: шаг 10
10. Готовые корзиночки выложить на красивое блюдо и подать к чаю или кофе. Я уже в течение нескольких лет использую "Желе для торта прозрачное" от ТМ "Haas" для приготовления выпечки и десертов. Благодаря ему мои десерты получаются всегда красивыми и нарядными.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru