Корзиночки с фруктами в желе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Выпекать, начинять
Когда надо что-то быстро испечь, выручит готовое слоёное тесто. Я испекла из него корзиночки к чаю со свежими фруктами. Особую "изюминку" моей выпечке придало "Желе для торта прозрачное" от ТМ "Haas". Оно помогло фруктам держать форму и придало красивый блеск.
Пошаговые фото рецепта
1. Слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. Это займёт не более 10 мин. Духовку включить и разогреть до 200 ͦ С.
4. Формы для кексов смазать водой и выложить в них квадраты теста, формируя из них корзиночки. Поставить формы с корзиночками в разогретую духовку и выпекать 10 - 12 мин.
5. Тем временем подготовить фрукты. Все фрукты помыть, обсушить. Из слив удалить косточки. У яблока вырезать семена. Яблоко и сливы нарезать маленькими кусочками. Яблоко смазать лимонным соком.
6. Корзиночки вынуть из духовки и достать из форм. Они увеличились в размере, и донышки будут немного выпирать. Нужно нажать на них пальцем, и они встанут на место. На дно корзиночек выложить кусочки яблок (не все).
7. Приготовить желе согласно инструкции. Для этого соединить порошок для желе от ТМ "Haas", сахар и воду, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 15 с. Остудить пару минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты