Пирог с творогом и фруктами в желе
Ингредиенты
- тесто:
- 1 яйцо
- 1/2 ст. сахарного песка
- 125 гр. маргарина
- 1/2 чайн. ложки соды (гашеной)
- 2 ст. муки
- растительное масло для смазывания формы
- начинка 1 слой:
- 2 упаковки творога 9% (по 200 гр. )
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сахара
- начинка 2 слой:
- сливы, виноград
- желе для торта (11 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахарным песком, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, муку. Замесить «крутое» тесто.
Тесто раскатать и переместить на форму, смазанную маслом.
Творог смешать с яйцом и сахаром.
Начинку из творога выложить на тесто.
Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 минут, при температуре 200 градусов.
Пока пирог остывает, готовим желе. Я брала пакетик и делала по инструкции.
Выкладываем на остывший твороженный слой фрукты и ягоды. Сначала пирог поливаем несколькими ложками желе, и дать немного остыть. Затем распределяем оставшееся желе по поверхности пирога.
Ставим пирог на несколько часов в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!