Фото к рецепту: Соленая рыбка

Домашняя

5 мин.

Не определен

8388

15

45

17 марта 2009, 00:03

Ингредиенты

  • рыба (семга,форель,лосось)1,5 кг.
  • соль 2 стол. ложки (без верха)
  • сахар 1 стол. ложка (без верха)

Пошаговый рецепт приготовления

Готовится очень просто.

Смешиваем 2 ложки соли и 1 ложку сахара. Этой смесью натираем сырое филе рыбы (без хребта). Укладываем в контейнер с плотной крышкой и в холодильник.Через сутки можно кушать. Я люблю в виде бутербродов, а можно и использовать как ингридиент в рыбных салатах.

ВНИМАНИЕ!!!! Рыба долго не храниться (2-3 дня максимум), поэтому я готовлю порциями не больше 500 гр. Смешанную соль и сахар делю на 3 части. Оставшиеся 2/3 ожидают в баночке следующей порции рыбки. :))))

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Такая рыба часто продается в супермаркетах в вакуумных упаковках, но не всегда она приготовлена по моему вкусу. То слишком соленая, то не совсем свежая. А так 5 мин. и море удовольствия. Да еще и дешевле, чем готовая рыбка!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makaro
17.03.2009 00:08
Ответить
Обалдеть, как вкусно 555
gagusya
17.03.2009 00:09
Ответить
Я ТОЖЕ ТАК РЫБКУ ГОТОВЛЮ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО! 5! :)
Babyfire
17.03.2009 00:09
Ответить
5+ :)
зиша
17.03.2009 00:23
Ответить
Классненько 5
natalia.m?lln
17.03.2009 00:30
Ответить
Vkusno!!!5
lerua
17.03.2009 00:42
Ответить
Спасибки за отзывы
малурияна1978
17.03.2009 00:49
Ответить
класс 555
eliada
17.03.2009 01:02
Ответить
и я так делаю,только ещё специи добовляю.55555
tamarik_80
17.03.2009 04:46
Ответить
5. Я также солю рыбку, только сразу в больших масштабах. Потом разделяю пласты порционно (300-400 гр), в фольгу и в морозилку (впрок, храню до 2-х месяцев). После заморозки рыбка совершенно не проигрывет во вкусе, я бы даже сказала, что лучше становится. Только замораживать целым куском, а уж после медленой разморозки режем порционно.
lerua
17.03.2009 17:11
Ответить
Спасибо Всем.:)) Согласна с Тамарой, что можно и замораживать. Это уже кому как удобно.
alunka
29.03.2009 18:14
Ответить
Пойду солить!+++
Ответить
Вкусно...+5
tatoshca
21.04.2009 15:38
Ответить
вкусно!!! у любой хозяйки свой вариант!!! 555
Ответить
Забрала, спасибо. 5+ :)
bratyury
13.12.2009 02:17
Ответить
Согласен - интересно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru