Соленая рыбка

Фото к рецепту: Соленая рыбка

Ингредиенты

  • рыба (семга,форель,лосось)1,5 кг.
  • соль 2 стол. ложки (без верха)
  • сахар 1 стол. ложка (без верха)

Пошаговый рецепт приготовления

Готовится очень просто.

Смешиваем 2 ложки соли и 1 ложку сахара. Этой смесью натираем сырое филе рыбы (без хребта). Укладываем в контейнер с плотной крышкой и в холодильник.Через сутки можно кушать. Я люблю в виде бутербродов, а можно и использовать как ингридиент в рыбных салатах.

ВНИМАНИЕ!!!! Рыба долго не храниться (2-3 дня максимум), поэтому я готовлю порциями не больше 500 гр. Смешанную соль и сахар делю на 3 части. Оставшиеся 2/3 ожидают в баночке следующей порции рыбки. :))))

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Такая рыба часто продается в супермаркетах в вакуумных упаковках, но не всегда она приготовлена по моему вкусу. То слишком соленая, то не совсем свежая. А так 5 мин. и море удовольствия. Да еще и дешевле, чем готовая рыбка!!!!!

5.04.6109247582764361.045
lerua

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 5 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: Домашняя засолка рыбы (процесс долгий, но результат того стоит)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
makaro
17.03.2009 00:08

Обалдеть, как вкусно 555

gagusya
17.03.2009 00:09

Я ТОЖЕ ТАК РЫБКУ ГОТОВЛЮ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО! 5! :)

Babyfire
17.03.2009 00:09

5+ :)

зиша
17.03.2009 00:23

Классненько 5

natalia.m?lln

Vkusno!!!5

lerua
17.03.2009 00:42

Спасибки за отзывы

малурияна1978

класс 555

eliada
17.03.2009 01:02

и я так делаю,только ещё специи добовляю.55555

tamarik_80

5. Я также солю рыбку, только сразу в больших масштабах. Потом разделяю пласты порционно (300-400 гр), в фольгу и в морозилку (впрок, храню до 2-х месяцев). После заморозки рыбка совершенно не проигрывет во вкусе, я бы даже сказала, что лучше становится. Только замораживать целым куском, а уж после медленой разморозки режем порционно.

lerua
17.03.2009 17:11

Спасибо Всем.:)) Согласна с Тамарой, что можно и замораживать. Это уже кому как удобно.

alunka
29.03.2009 18:14

Пойду солить!+++

юлевна-царевна

Вкусно...+5

tatoshca
21.04.2009 15:38

вкусно!!! у любой хозяйки свой вариант!!! 555

наталия владимировна

Забрала, спасибо. 5+ :)

bratyury
13.12.2009 02:17

Согласен - интересно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты