Соленая рыбка

Фото к рецепту: Соленая рыбка
Домашняя48 мин.0Не определен
46492249

Ингредиенты

  • кило гр. семги
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 ст.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

смешать соль и сахар в отдельной миске

обсыпать ими рыбку и под пресс на 2 дня

готовую рыбку я зраню в холодильнике в нулевой зоне

мне очень нравится этот рецепт,он назывался семга по старорусски,сначала удивило наличие сахара,но после того,как я ее попоробовала поняла,что именно сахар придает рыбке такую нежность!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Соленая рыбка: фото шаг 1
Соленая рыбка: фото шаг 2
Соленая рыбка: фото шаг 3

Дополнительная информация

рецепт ,наверное,многие знают,но я хочу сказать огромное спасибо Ксюше за блинчик,он у меня будет в пошаговых.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
зверь007

Да,это хороший классический рецепт!По этому рецепту мы солим семгу,форель,скумбрию-очень вкусно!5+

serjioch
09.04.2009 00:36

не понятно что тут делает на фото МОЛОКО, это к чему?

ntv2001
09.04.2009 00:38

Сергей, думаю, что молоко - это подпорка для тяжелой крышки, которая идет в качестве пресса :)

kyrkyma
09.04.2009 00:45

мой муж сразу так и сказал про молоко,что нужно было сразу объяснить.я в эту емкость кладу три куска рыбы по килограмму,потом к этой емкости внутри идет сетка,я кладу ее на сетку,сверху пачку молока и на ее уже свой блинчик))))

iness83
09.04.2009 00:53

gotovila takluyu ribku, o4en vkusnen'ko , a glavnoe sovershenno ne slojno :) +5

алёнушка777

..ну когда я начну голосовать как люди...а не на "просмотр гоосов"...такую розовую радость моя мама очень любит на белый хлебушек с маслом и...555

ya-xont
09.04.2009 00:54

Рыбка хороша!

oulga
09.04.2009 01:03

Я добавляю дополнительно "Жидкий дым плюс"(коптелин жидкий). Таким же образом готовлю рыбку из кеты, горбуши.Солится 3 дня, затем выкладываю на решетку накрытую бумажным полотенцем кусочки. Подсушивается с одной и другой стороны еще дня 3.

kyrkyma
09.04.2009 01:22

спасибо!!!!

sherta
09.04.2009 01:26

За такую рыбку безусловно 5.

svetochk@

Никогда не знала про сахар. 5. Завтра же попробую.

kyrkyma
09.04.2009 02:09

вот только доделала из этой рыбки роллы,не рыбка,а клад,с ней все такое вкусное получается,огромное количество блюд делаю с этой рыбкой,еще так же форель делаю,она дешевле.больше всего люблю роллы с ней и рулеты из лаваша и плавленого сливочного сыра,закуски мировые!!!

pinkflamingo1962

Тоже так делаю.Вкуснее в сто раз магазинной готовой.555

cneja
09.04.2009 11:53

Люблю рыбку!!!55555555555

ksyusha
09.04.2009 13:39

волшебная рыбка, с сахаром то что надо!

kyrkyma
09.04.2009 18:22

Спасибо!!!!!

lena62
10.04.2009 05:21

это и правда "классика жанра" !!! а еще кто то ( не помню кто , извиняйте ) на этом сайте посоветовал сахар на мед заменить , так вобще красотень получилась . еш хоть с лавашом , хоть с блином , хоть с хлебом и с мацой можно !!!!!;)

kyrkyma
11.04.2009 11:42

спасибо!!!!рада,что пришлась по вкусу)))

tatoshca
21.04.2009 15:03

классный вариант!!! 555

ciren_
03.11.2009 02:12

Замечательный,проверенный годами рецепт!! 555

nezabudka068

тоже так солю рыбу, но только я добавляю цедру лимона и апельсина. натираю на мелкой терке цедру смешиваю с солью и сахаром и натираю этой смесью рыбу. вкус получается благородный.

avise
07.01.2011 06:36

отличный рецепт, делаем так всегда, очень вкусная рыбка получается!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты