Фото к рецепту: Соленая рыбка

Домашняя

48 мин.

0

Не определен

4909

22

50

09 апреля 2009, 00:22

Ингредиенты

  • кило гр. семги
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 ст.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

смешать соль и сахар в отдельной миске

обсыпать ими рыбку и под пресс на 2 дня

готовую рыбку я зраню в холодильнике в нулевой зоне

мне очень нравится этот рецепт,он назывался семга по старорусски,сначала удивило наличие сахара,но после того,как я ее попоробовала поняла,что именно сахар придает рыбке такую нежность!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Соленая рыбка: фото шаг 1Соленая рыбка: фото шаг 2Соленая рыбка: фото шаг 3

Дополнительная информация

рецепт ,наверное,многие знают,но я хочу сказать огромное спасибо Ксюше за блинчик,он у меня будет в пошаговых.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

зверь007
09.04.2009 00:30
Ответить
Да,это хороший классический рецепт!По этому рецепту мы солим семгу,форель,скумбрию-очень вкусно!5+
serjioch
09.04.2009 00:36
Ответить
не понятно что тут делает на фото МОЛОКО, это к чему?
ntv2001
09.04.2009 00:38
Ответить
Сергей, думаю, что молоко - это подпорка для тяжелой крышки, которая идет в качестве пресса :)
kyrkyma
09.04.2009 00:45
Ответить
мой муж сразу так и сказал про молоко,что нужно было сразу объяснить.я в эту емкость кладу три куска рыбы по килограмму,потом к этой емкости внутри идет сетка,я кладу ее на сетку,сверху пачку молока и на ее уже свой блинчик))))
iness83
09.04.2009 00:53
Ответить
gotovila takluyu ribku, o4en vkusnen'ko , a glavnoe sovershenno ne slojno :) +5
алёнушка777
09.04.2009 00:54
Ответить
..ну когда я начну голосовать как люди...а не на "просмотр гоосов"...такую розовую радость моя мама очень любит на белый хлебушек с маслом и...555
ya-xont
09.04.2009 00:54
Ответить
Рыбка хороша!
oulga
09.04.2009 01:03
Ответить
Я добавляю дополнительно "Жидкий дым плюс"(коптелин жидкий). Таким же образом готовлю рыбку из кеты, горбуши.Солится 3 дня, затем выкладываю на решетку накрытую бумажным полотенцем кусочки. Подсушивается с одной и другой стороны еще дня 3.
kyrkyma
09.04.2009 01:22
Ответить
спасибо!!!!
sherta
09.04.2009 01:26
Ответить
За такую рыбку безусловно 5.
svetochk@
09.04.2009 01:37
Ответить
Никогда не знала про сахар. 5. Завтра же попробую.
kyrkyma
09.04.2009 02:09
Ответить
вот только доделала из этой рыбки роллы,не рыбка,а клад,с ней все такое вкусное получается,огромное количество блюд делаю с этой рыбкой,еще так же форель делаю,она дешевле.больше всего люблю роллы с ней и рулеты из лаваша и плавленого сливочного сыра,закуски мировые!!!
pinkflamingo1962
09.04.2009 04:30
Ответить
Тоже так делаю.Вкуснее в сто раз магазинной готовой.555
cneja
09.04.2009 11:53
Ответить
Люблю рыбку!!!55555555555
ksyusha
09.04.2009 13:39
Ответить
волшебная рыбка, с сахаром то что надо!
kyrkyma
09.04.2009 18:22
Ответить
Спасибо!!!!!
lena62
10.04.2009 05:21
Ответить
это и правда "классика жанра" !!! а еще кто то ( не помню кто , извиняйте ) на этом сайте посоветовал сахар на мед заменить , так вобще красотень получилась . еш хоть с лавашом , хоть с блином , хоть с хлебом и с мацой можно !!!!!;)
kyrkyma
11.04.2009 11:42
Ответить
спасибо!!!!рада,что пришлась по вкусу)))
tatoshca
21.04.2009 15:03
Ответить
классный вариант!!! 555
ciren_
03.11.2009 02:12
Ответить
Замечательный,проверенный годами рецепт!! 555
nezabudka068
26.09.2010 05:26
Ответить
тоже так солю рыбу, но только я добавляю цедру лимона и апельсина. натираю на мелкой терке цедру смешиваю с солью и сахаром и натираю этой смесью рыбу. вкус получается благородный.
avise
07.01.2011 06:36
Ответить
отличный рецепт, делаем так всегда, очень вкусная рыбка получается!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели