Соленая рыбка от kyrkyma

Фото к рецепту: Соленая рыбка

Домашняя

48 мин.

Не определен

5315

22

50

09 апреля 2009, 00:22

Ингредиенты

  • кило гр. семги
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 ст.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

смешать соль и сахар в отдельной миске

обсыпать ими рыбку и под пресс на 2 дня

готовую рыбку я зраню в холодильнике в нулевой зоне

мне очень нравится этот рецепт,он назывался семга по старорусски,сначала удивило наличие сахара,но после того,как я ее попоробовала поняла,что именно сахар придает рыбке такую нежность!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Соленая рыбка: шаг 1Соленая рыбка: шаг 2Соленая рыбка: шаг 3

Дополнительная информация

рецепт ,наверное,многие знают,но я хочу сказать огромное спасибо Ксюше за блинчик,он у меня будет в пошаговых.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

зверь007
09.04.2009 00:30
Ответить
Да,это хороший классический рецепт!По этому рецепту мы солим семгу,форель,скумбрию-очень вкусно!5+
serjioch
09.04.2009 00:36
Ответить
не понятно что тут делает на фото МОЛОКО, это к чему?
ntv2001
09.04.2009 00:38
Ответить
Сергей, думаю, что молоко - это подпорка для тяжелой крышки, которая идет в качестве пресса :)
kyrkyma
09.04.2009 00:45
Ответить
мой муж сразу так и сказал про молоко,что нужно было сразу объяснить.я в эту емкость кладу три куска рыбы по килограмму,потом к этой емкости внутри идет сетка,я кладу ее на сетку,сверху пачку молока и на ее уже свой блинчик))))
iness83
09.04.2009 00:53
Ответить
gotovila takluyu ribku, o4en vkusnen'ko , a glavnoe sovershenno ne slojno :) +5
алёнушка777
09.04.2009 00:54
Ответить
..ну когда я начну голосовать как люди...а не на "просмотр гоосов"...такую розовую радость моя мама очень любит на белый хлебушек с маслом и...555
ya-xont
09.04.2009 00:54
Ответить
Рыбка хороша!
oulga
09.04.2009 01:03
Ответить
Я добавляю дополнительно "Жидкий дым плюс"(коптелин жидкий). Таким же образом готовлю рыбку из кеты, горбуши.Солится 3 дня, затем выкладываю на решетку накрытую бумажным полотенцем кусочки. Подсушивается с одной и другой стороны еще дня 3.
kyrkyma
09.04.2009 01:22
Ответить
спасибо!!!!
sherta
09.04.2009 01:26
Ответить
За такую рыбку безусловно 5.
svetochk@
09.04.2009 01:37
Ответить
Никогда не знала про сахар. 5. Завтра же попробую.
kyrkyma
09.04.2009 02:09
Ответить
вот только доделала из этой рыбки роллы,не рыбка,а клад,с ней все такое вкусное получается,огромное количество блюд делаю с этой рыбкой,еще так же форель делаю,она дешевле.больше всего люблю роллы с ней и рулеты из лаваша и плавленого сливочного сыра,закуски мировые!!!
pinkflamingo1962
09.04.2009 04:30
Ответить
Тоже так делаю.Вкуснее в сто раз магазинной готовой.555
cneja
09.04.2009 11:53
Ответить
Люблю рыбку!!!55555555555
ksyusha
09.04.2009 13:39
Ответить
волшебная рыбка, с сахаром то что надо!
kyrkyma
09.04.2009 18:22
Ответить
Спасибо!!!!!
lena62
10.04.2009 05:21
Ответить
это и правда "классика жанра" !!! а еще кто то ( не помню кто , извиняйте ) на этом сайте посоветовал сахар на мед заменить , так вобще красотень получилась . еш хоть с лавашом , хоть с блином , хоть с хлебом и с мацой можно !!!!!;)
kyrkyma
11.04.2009 11:42
Ответить
спасибо!!!!рада,что пришлась по вкусу)))
tatoshca
21.04.2009 15:03
Ответить
классный вариант!!! 555
ciren_
03.11.2009 02:12
Ответить
Замечательный,проверенный годами рецепт!! 555
nezabudka068
26.09.2010 05:26
Ответить
тоже так солю рыбу, но только я добавляю цедру лимона и апельсина. натираю на мелкой терке цедру смешиваю с солью и сахаром и натираю этой смесью рыбу. вкус получается благородный.
avise
07.01.2011 06:36
Ответить
отличный рецепт, делаем так всегда, очень вкусная рыбка получается!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru