Ингредиенты

  • рыба красная (соломон) 1.8-2 кг
  • 0.5 кг. крупной соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 150-200 мл. брэнди

Пошаговые фото рецепта

Рыбка солёная: шаг 1
1. ингридиенты
Рыбка солёная: шаг 2
2. рыбу очистить от плавников и промыть по необходимости
Рыбка солёная: шаг 3
3. разрезать на 4 части, как на фото
Рыбка солёная: шаг 4
4. соль, сахар и брэнди смешать
Рыбка солёная: шаг 5
5. вот так
Рыбка солёная: шаг 6
6. в коробочку выложить пару ложек соли, и разровнять ее как можно равномерней, затем выложить рыбу шкуркой к соль, филе к филе.
Рыбка солёная: шаг 7
7. опять ровненький слой соли и рыбу.
Рыбка солёная: шаг 8
8. засыпать рсттавшейся солью, накрыть пищевой плёнкой и поставить "под пресс" часа на 2 в холодильник
Рыбка солёная: шаг 9
9. после 2-х часов рыба пустить сок, убрать "пресс" и оставить еще часов на 5-6. затем промыть от соли и очисить от костей.
Рыбка солёная: шаг 10
10. срезать филе со шкурки и нарезать как душе будет угодно.
Рыбка солёная: шаг 11
11. приятного апетита!

Дополнительная информация

хранить в холодильнике 3-4 дня можно заморозить и хранить долго, после разморозки не теряет свои вкусовые качества а точнее как свежая! приятного апетита :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gloria2
13.08.2011 12:02
Ответить
Я тоже так делаю,очень вкусно!555
gloria2
13.08.2011 12:08
Ответить
Хочу уточнить,не солоновато ли?Я на такое количесво ложу соли 150г,она сок пускает и солится. и не надо промывать и так же не портится
azzurro07
13.08.2011 13:05
Ответить
Зачем пресс?Рыба и без пресса хорошо просаливается.
laralaram
13.08.2011 15:17
Ответить
а я кости "до того" удаляю... С алкоголем тоже делаю - так рыбка дольше хранится и приобретает новые вкусовые качества. Правда, такоей рецепт хорошо бы вариантом - на сайте очень много подобных;)
манюша
13.08.2011 15:43
Ответить
Хороший вариант!:)
strelec148
13.08.2011 16:21
Ответить
да, вариант не плохой. ;)
неля0503
13.08.2011 16:36
Ответить
А я никогда так не делала-надо попробовать,а то все время солю со стороны мяса...
ella_lydoedka
13.08.2011 16:47
Ответить
Молодец..все понятно и просто..5555!!!! Хочу уточнить - а речную рыбу не пробовали солить по этому же рецепту? У меня есть в копилке дежурный рецепт..но хочется пробовать новенькое :):):)
ирусик-88
13.08.2011 19:40
Ответить
Соломон*ROFL* вкусно 100% с водкой ещё вкуснее;)У нас в Канаде так солят с водкой(по русски) а по американски конечно с бренди*THUMBS UP*:)
irusya.by
13.08.2011 19:42
Ответить
а что за соломон?)) не слышала о такой рыбке. 5
glaros
13.08.2011 20:05
Ответить
Хороший вариант рецепта! Ириш, "Соломо" (салмон, сэлмон) - это красная рыба: лосось, семга. :)
виртуалка
14.08.2011 01:19
Ответить
пресс лишний :p
oksani89
14.08.2011 02:05
Ответить
по другому никогда не пробовала :) как показали так и делаю ))) люблю точность и только учусь! всем спосибки... ирусик-88, а почему в канаде солят с водкой?
tatian-1956
14.08.2011 03:48
Ответить
Интересно!!! С алкоголем никогда не солила рыбу. :)
ирусик-88
14.08.2011 06:45
Ответить
У меня знакомый канадец поваром работает в гостинице,в очень дорогой,как то разговорились,дай думаю узнаю как канадцы салмона солят,он мне сказал что они солят по русски :),соль+сахар+водка+лосось(салмон),водка как бы мумифицирует,убивает бактерии и рыба долго сохраняет свежий вкус и красивый цвет :)
oksani89
14.08.2011 09:32
Ответить
интересно, попробую с водкой
lil-8888
15.08.2011 16:10
Ответить
Тоже делаем такую рыбку!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru