Рыбка солёная

Фото к рецепту: Рыбка солёная
ДомашняяПростой
51621732

Ингредиенты

  • рыба красная (соломон) 1.8-2 кг
  • 0.5 кг. крупной соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 150-200 мл. брэнди

Пошаговые фото рецепта

Рыбка солёная: фото шаг 1

1. ингридиенты

Рыбка солёная: фото шаг 2

2. рыбу очистить от плавников и промыть по необходимости

Рыбка солёная: фото шаг 3

3. разрезать на 4 части, как на фото

Рыбка солёная: фото шаг 4

4. соль, сахар и брэнди смешать

Рыбка солёная: фото шаг 5

5. вот так

Рыбка солёная: фото шаг 6

6. в коробочку выложить пару ложек соли, и разровнять ее как можно равномерней, затем выложить рыбу шкуркой к соль, филе к филе.

Рыбка солёная: фото шаг 7

7. опять ровненький слой соли и рыбу.

Рыбка солёная: фото шаг 8

8. засыпать рсттавшейся солью, накрыть пищевой плёнкой и поставить "под пресс" часа на 2 в холодильник

Рыбка солёная: фото шаг 9

9. после 2-х часов рыба пустить сок, убрать "пресс" и оставить еще часов на 5-6. затем промыть от соли и очисить от костей.

Рыбка солёная: фото шаг 10

10. срезать филе со шкурки и нарезать как душе будет угодно.

Рыбка солёная: фото шаг 11

11. приятного апетита!

Дополнительная информация

хранить в холодильнике 3-4 дня можно заморозить и хранить долго, после разморозки не теряет свои вкусовые качества а точнее как свежая! приятного апетита :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gloria2
13.08.2011 12:02

Я тоже так делаю,очень вкусно!555

gloria2
13.08.2011 12:08

Хочу уточнить,не солоновато ли?Я на такое количесво ложу соли 150г,она сок пускает и солится. и не надо промывать и так же не портится

azzurro07

Зачем пресс?Рыба и без пресса хорошо просаливается.

laralaram

а я кости "до того" удаляю... С алкоголем тоже делаю - так рыбка дольше хранится и приобретает новые вкусовые качества. Правда, такоей рецепт хорошо бы вариантом - на сайте очень много подобных;)

манюша

Хороший вариант!:)

strelec148

да, вариант не плохой. ;)

неля0503

А я никогда так не делала-надо попробовать,а то все время солю со стороны мяса...

ella_lydoedka

Молодец..все понятно и просто..5555!!!! Хочу уточнить - а речную рыбу не пробовали солить по этому же рецепту? У меня есть в копилке дежурный рецепт..но хочется пробовать новенькое :):):)

ирусик-88

Соломон*ROFL* вкусно 100% с водкой ещё вкуснее;)У нас в Канаде так солят с водкой(по русски) а по американски конечно с бренди*THUMBS UP*:)

irusya.by

а что за соломон?)) не слышала о такой рыбке. 5

glaros
13.08.2011 20:05

Хороший вариант рецепта! Ириш, "Соломо" (салмон, сэлмон) - это красная рыба: лосось, семга. :)

виртуалка

пресс лишний :p

oksani89
14.08.2011 02:05

по другому никогда не пробовала :) как показали так и делаю ))) люблю точность и только учусь! всем спосибки... ирусик-88, а почему в канаде солят с водкой?

tatian-1956

Интересно!!! С алкоголем никогда не солила рыбу. :)

ирусик-88

У меня знакомый канадец поваром работает в гостинице,в очень дорогой,как то разговорились,дай думаю узнаю как канадцы салмона солят,он мне сказал что они солят по русски :),соль+сахар+водка+лосось(салмон),водка как бы мумифицирует,убивает бактерии и рыба долго сохраняет свежий вкус и красивый цвет :)

oksani89
14.08.2011 09:32

интересно, попробую с водкой

lil-8888
15.08.2011 16:10

Тоже делаем такую рыбку!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты