Рыбка солёная
Ингредиенты
- рыба красная (соломон) 1.8-2 кг
- 0.5 кг. крупной соли
- 2 ст.л. сахара
- 150-200 мл. брэнди
Пошаговые фото рецепта
6. в коробочку выложить пару ложек соли, и разровнять ее как можно равномерней, затем выложить рыбу шкуркой к соль, филе к филе.
8. засыпать рсттавшейся солью, накрыть пищевой плёнкой и поставить "под пресс" часа на 2 в холодильник
Дополнительная информация
хранить в холодильнике 3-4 дня можно заморозить и хранить долго, после разморозки не теряет свои вкусовые качества а точнее как свежая! приятного апетита
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
gloria2
Ответить13.08.2011 12:02
Я тоже так делаю,очень вкусно!555
gloria2
Ответить13.08.2011 12:08
Хочу уточнить,не солоновато ли?Я на такое количесво ложу соли 150г,она сок пускает и солится. и не надо промывать и так же не портится
azzurro07
Ответить13.08.2011 13:05
Зачем пресс?Рыба и без пресса хорошо просаливается.
laralaram
Ответить13.08.2011 15:17
а я кости "до того" удаляю... С алкоголем тоже делаю - так рыбка дольше хранится и приобретает новые вкусовые качества. Правда, такоей рецепт хорошо бы вариантом - на сайте очень много подобных
манюша
Ответить13.08.2011 15:43
Хороший вариант!
strelec148
Ответить13.08.2011 16:21
да, вариант не плохой.
неля0503
Ответить13.08.2011 16:36
А я никогда так не делала-надо попробовать,а то все время солю со стороны мяса...
ella_lydoedka
Ответить13.08.2011 16:47
Молодец..все понятно и просто..5555!!!!
Хочу уточнить - а речную рыбу не пробовали солить по этому же рецепту? У меня есть в копилке дежурный рецепт..но хочется пробовать новенькое
ирусик-88
Ответить13.08.2011 19:40
Соломон вкусно 100% с водкой ещё вкуснееУ нас в Канаде так солят с водкой(по русски) а по американски конечно с бренди
irusya.by
Ответить13.08.2011 19:42
а что за соломон?)) не слышала о такой рыбке. 5
glaros
Ответить13.08.2011 20:05
Хороший вариант рецепта! Ириш, "Соломо" (салмон, сэлмон) - это красная рыба: лосось, семга.
виртуалка
Ответить14.08.2011 01:19
пресс лишний
oksani89
Ответить14.08.2011 02:05
по другому никогда не пробовала как показали так и делаю ))) люблю точность и только учусь!
всем спосибки...
ирусик-88, а почему в канаде солят с водкой?
tatian-1956
Ответить14.08.2011 03:48
Интересно!!! С алкоголем никогда не солила рыбу.
ирусик-88
Ответить14.08.2011 06:45
У меня знакомый канадец поваром работает в гостинице,в очень дорогой,как то разговорились,дай думаю узнаю как канадцы салмона солят,он мне сказал что они солят по русски ,соль+сахар+водка+лосось(салмон),водка как бы мумифицирует,убивает бактерии и рыба долго сохраняет свежий вкус и красивый цвет
oksani89
Ответить14.08.2011 09:32
интересно, попробую с водкой
lil-8888
Ответить15.08.2011 16:10
Тоже делаем такую рыбку!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты