"loving heart" для любительниц шоколада
Ингредиенты
- корж:
- 7 яиц
- 1 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 1 порошок для теста
- 5 ст.л. какао
- 250 гр. сл.масла
- шоколадный крем:
- 3 желтка
- 1 ст. сливок
- 7 ст.л. сахара
- 150 гр. тёртого шоколада
- 1 ст.л. коньяка
- 200 гр. масла
- для начинки:
- сливки 1 ст. +3 ст.л. сах.пудры
- вишня в собственном соку без косточек-250 гр.
- миндальный марципан натертый на терку-100 гр.
- шоколад тёртый или шоколадные капли-50 гр.
- для украшения-шоколадные капли или тёртый шоколад-100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
яйца взбить с сахаром до бела/не менее 10 мин/
на скорости 1 ввести какао и муку+порошок для теста.
на такой же скорости ввести растопленное скорее горячее.чем тёплое масло.тоненькой струйкой.
вылить тесто в заранее смазанную маслом форму. если нет такой как у меня.в виде сердца.используйте любую.
выпекать в хорошо прогретой духовке при 180" 50-60 мин.
дать остыть и срезать верх "сердца"приблизительно на 2 см.
из нижней части удалить бороздку.углубившись на 3/4. теста и заполнить её марципаном.вишней.шоколадом и сливками взбитыми с сахаром.поставить в холодильник.
шоколадный крем:
желтки растереть с сахаром.шоколадом и сливками и поставить варить на паровой бане пока масса не загустеет.
дать остыть.добавить масло .а так же 1 ст.л коньяка и взбить.
достать торт из холодильника и смазав поверхность шоколадным кремом накрыть срезанной верхней частью.
покрыть весь торт кремом и украсить шоколадными каплями.