Мяско от ирины

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В обед замариновала, а к ужину пожарила.
Мясо вынули из маринада, обсушили и посолили.
На очень хорошо разогретой сковороде обжариваем мясо (масло сливочное и растительное).
С двух сторон по 2-3 минутки.
Накрыть крышкой буквально на пару минут.
Мяско кушаем горячим и с грибным соусом!
Дополнительная информация
ОЧЕНЬ СЫТНО и ВКУСНО Нам очень по душе
А Вам? Маринады делают мясо мягче и придают ему оригинальный и уникальный вкус. Практически все маринады состоят из трех основных компонентов: ароматизатор, кислота и жир. Кислота смягчает жилистое мясо, жир – предохраняет мясо от пересушивания во время готовки, а ароматизаторы придают ему изысканный вкус. Кислоты – содержаться в уксусах любых видов (яблочный, винный), фруктовых соках, а также в молочных продуктах. В Азиатской и Средиземноморской кухнях чаще всего для маринада используют лимонный сок, в Дальне-восточной и Латиноамериканской – сок лайма, в кухне Ближнего Востока – гранатовый сок. Жиры в маринаде удерживают аромат и позволяют сохранить блюдо более сочным. В Средиземноморской кухне для маринадов предпочитают использовать оливковое масло, в кухни Дальнего Востока – кунжутное масло, на Ближнем востоке – сливочное масло. Душой маринада считаются ароматические добавки. В французские маринады добавляется сельдерей, мелко порезанный лук и морковь. Мексиканцы в своих маринадах используют свежие или запеченные перцы чили. В качестве приправы часто используют различные соусы такие как: соевый соус, острый соус и даже экзотический рыбный соус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии











