Ингредиенты

  • мясо телятина 3 шт.
  • масло растит.
  • масло слив.
  • соль
  • маринад:(все на глаз)
  • пиво
  • оливковое масло
  • лимон
  • приправа для мяса(перец чер.мол,перец бел.мол,
  • паприка,тмин,куркума,кориандр,мускат.орех,гвоздика)

Пошаговый рецепт приготовления

Давно я не баловала своих девочек мяском,увидела приличную телятину и решила приготовить!В обед замариновала,а к ужину пожарила.

Итак,приступим:Мяско вынули из маринада,обсушили и посолили.

На очень хорошо разогретой сковороде обжариваем мясо(масло слив.+растит.)С двух сторон по 2-3минутки,затем я накрываю крышкой буквально на пару минут.

Мяско кушаем горячим и с грибным соусом!

Соус здесь:http://www.koolinar.ru/recipe/view/49270

Пошаговые фото рецепта

Мяско от ирины №3: фото шаг 1Мяско от ирины №3: фото шаг 2Мяско от ирины №3: фото шаг 3Мяско от ирины №3: фото шаг 4Мяско от ирины №3: фото шаг 5Мяско от ирины №3: фото шаг 6

Дополнительная информация

ОЧЕНЬ СЫТНО и ВКУСНО:) Нам очень по душе:) А Вам? ------------------------------------------------------------- Маринады делают мясо мягче и придают ему оригинальный и уникальный вкус. Практически все маринады состоят из трех основных компонентов: ароматизатор, кислота и жир. Кислота смягчает жилистое мясо, жир – предохраняет мясо от пересушивания во время готовки, а ароматизаторы придают ему изысканный вкус. Кислоты – содержаться в уксусах любых видов (яблочный, винный), фруктовых соках, а также в молочных продуктах. В Азиатской и Средиземноморской кухнях чаще всего для маринада используют лимонный сок, в Дальне-восточной и Латиноамериканской – сок лайма, в кухне Ближнего Востока – гранатовый сок. Жиры в маринаде удерживают аромат и позволяют сохранить блюдо более сочным. В Средиземноморской кухне для маринадов предпочитают использовать оливковое масло, в кухни Дальнего Востока – кунжутное масло, на Ближнем востоке – сливочное масло. Душой маринада считаются ароматические добавки. В французские маринады добавляется сельдерей, мелко порезанный лук и морковь. Мексиканцы в своих маринадах используют свежие или запеченные перцы чили. В качестве приправы часто используют различные соусы такие как: соевый соус, острый соус и даже экзотический рыбный соус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

niama
05.03.2009 14:20
Ответить
очень вкусно. 5
мышка иришка
05.03.2009 14:26
Ответить
пятёрочка за мяско
scorpy
05.03.2009 14:36
Ответить
Вкусное мясо, да еще и с таким соусом!!!
irina90-60-90
05.03.2009 14:37
Ответить
:)СПАСИБО:)
nattywn
05.03.2009 15:10
Ответить
Нам тоже по душе это мяско!! 5++
luba5
05.03.2009 15:19
Ответить
Очень вкусно!555!;)
oksana malzew
05.03.2009 15:28
Ответить
5+!!!очень аппетитно
фрау блюм
05.03.2009 15:38
Ответить
И мяско отличное и фотографии очень красивые)))
wolga6
05.03.2009 15:44
Ответить
ВКУСНЯТИНА КАКАЯ!!!! 5555
irina90-60-90
05.03.2009 15:50
Ответить
:)СПАСИБО:)ДОРОГИЕ КУЛИНАРЫ:)
jelena_73
05.03.2009 16:10
Ответить
555!!!
cathrene
05.03.2009 16:12
Ответить
красота и вкуснота!
passion1963
05.03.2009 16:24
Ответить
Ирочка, кто же отказется таким побалоаться!
irissss
05.03.2009 16:32
Ответить
вкуснотища-а-а-а!
алёнушка777
05.03.2009 16:54
Ответить
Телятина нам очень по душе, тем более такая 555
smooothcat
05.03.2009 18:13
Ответить
5+!!!
mamochka55
05.03.2009 18:13
Ответить
LYUBLYU TELYATINKY 55555555555
Okos
05.03.2009 18:20
Ответить
Оч. красиво. И поучительно. 5+
oracle
05.03.2009 23:16
Ответить
какие кусочки вкусненькие ! +5
irina90-60-90
06.03.2009 12:45
Ответить
:)СПАСИБО:)
delfina44
10.03.2009 02:38
Ответить
Вкусно!Любим мяско!5+++
bratyury
10.03.2009 13:40
Ответить
Выходит дело, я уже два твоих мяса пропустил? Утешаюсь тем, что каждое новое - лучше предыдущего.
irina90-60-90
11.03.2009 16:42
Ответить
:)СПАСИБО:)
masha2907
12.05.2009 21:17
Ответить
Супер!
irina90-60-90
18.11.2009 12:25
Ответить
:)СПАСИБО:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели