Шашлык куриный и …
Ингредиенты
- куриное филе – 3шт
- шампиньоны маленькие – 12шт
- лук порей – 1шт
- перец красный – 1/2шт
- капуста брюссельская мелкая –12шт
- специи для курицы
Пошаговый рецепт приготовления
Итак! Сегодня делаем шашлычки в домашних условиях)
Это оказалось очень просто.
Режем мясо примерно равными кубиками.
Делаем маринад и замачиваем наши «кубики» в нем на часа 2-3.
За это время готовим овощи.
Моем грибы, варим капусту до готовности, режем лук кружочками, а перец кубиками.
По истечение указанного для маринования времени берем шпажки и красиво насаживаем на них чередуя мясо с овощами. Как нанизала я видно на фотках)
Мне показалось это удобным тем, что гости могут выбрать тот овощ, который им по вкусу))
У меня осталось несколько овощей которым не хватило курицы, поэтому я нанизала просто их. И сама слопала)) Никогда не думала, что печеные овощи такие вкусные!!
Выкладываем компактно на решетку, сверху посыпаем специями для курицы и в разогретую до 200 градусов духовку мин на 20.
Если есть гриль, то в конце можно подрумянить с его помощью до хрустящей корочки.
Гости остались довольны!
Всем хорошего настроения и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))
Дополнительная информация
Думаю теперь я буду выкладывать чаще. Недавно переехали, поэтому небыло времени на что-то эдакое Снова фотки не влезли..