Куриный шашлык с черносливом и курагой

Фото к рецепту: Куриный шашлык с черносливом и курагой

Домашняя

25 мин.

4

Простой

13998

14

9

22 июня 2014, 17:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шашлык готовится достаточно быстро. Получается сочное и нежное мясо курицы. А кисло-сладкие сухофрукты прекрасно сочетаются с курицей и создают непередаваемую гамму вкуса. Такой шашлык можно приготовить в духовке или на пикнике - на природе.

1. Филе куриной грудки моем и нарезаем кусочками. Мясо немного подсаливаем с учетом того, что в соевом соусе есть соль. Я не солила, достаточно было соевого соуса. Приправляем куриное филе специями по вкусу. У меня приправа для курицы с красный паприкой.

2. Готовим маринад для шашлыка. В мисочку наливаем соевый соус, 1 ст.л. оливкового масла и добавляем кетчуп. Хорошо перемешиваем. Выливаем приготовленный маринад на куриное мясо.

3. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами и добавляем в миску к мясу. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки равномерно пропитались маринадом. Ставим мясо в холод минимум на 1 час. Можно и больше. У меня мясо мариновалось ночь.

4. Чернослив и курагу хорошо моем. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. После этого воду сливаем.

5. Курагу заливаем водой и ставим варить на плиту. Необходимо ее проварить до мягкости минут пять. Если у вас курага не жесткая, можно этого не делать.

6. Нанизываем маринованное мясо на деревянные шпажки, чередуя с курагой и черносливом.

7. Такие шашлычки можно приготовить и на мангале, и в духовке. Я готовила в разогретой духовке при t - 230 С, минут 20 - 30. Через каждые 10 мин. шашлычки надо переворачивать и поливать остатками маринада.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриный шашлык с черносливом и курагой: шаг 1Куриный шашлык с черносливом и курагой: шаг 2Куриный шашлык с черносливом и курагой: шаг 3Куриный шашлык с черносливом и курагой: шаг 4Куриный шашлык с черносливом и курагой: шаг 5Куриный шашлык с черносливом и курагой: шаг 6Куриный шашлык с черносливом и курагой: шаг 7Куриный шашлык с черносливом и курагой: шаг 8

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
22.06.2014 17:45
Ответить

Пикантный шашлычок !!  Фотографии .. 

olga
22.06.2014 17:53
Ответить

CСпасибо!

sweta1
22.06.2014 18:13
Ответить

здорово!

olga
22.06.2014 20:14
Ответить

Спасибо!

byrenka
22.06.2014 20:30
Ответить

Супер!

olga
22.06.2014 21:17
Ответить

СПАСИБО!

Ирина
22.06.2014 21:17
Ответить

Аппетитненько!

olga
22.06.2014 21:18
Ответить

СПАСИБО!
 

chudo
22.06.2014 22:24
Ответить

очень ароматно! чернослив очень кстати!

olga
22.06.2014 22:26
Ответить

Спасибо!

AnnaA
22.06.2014 22:50
Ответить

olga
22.06.2014 23:06
Ответить

Спасибо!

Tatjana
23.06.2014 01:08
Ответить

Интересный вариант шашлычка))) sad

olga
23.06.2014 02:06
Ответить

Спасибо! И вкусный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru