"белый русский!"
Приготовьте сладкое угощение "белый русский!" с мягким сливочным маслом, ванильным кремом и шоколадными хлопьями. Идеально для теста и удивления гостей!

Ингредиенты
- для теста:
- 150 г мягкого слив.масла или маргарина
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванил.сахар
- щепотка соли
- 4 яйца (размер м)
- 250 г муки
- 3 ч.л. (бакпулвер)пекарский порошок
- 3 ст.л. какао
- 75 мл.кофейный ликёр
- для ванильного крема:
- 500 мл.сливок
- 100 мл.водки
- 2 упаковки крема парадиз вкус ванильный
- 25 г шоколадных хлопьев
- для белого крема:
- 100 мл.водки
- 100 мл.молока
- 4 ч.л. сахара
- 2е пластинки желатина(3-4 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста:
взбиваем миксером до однородной массы (скорость средняя) масло или маргарин,постипенно добавляем сахар, ван.сахар, соль.
продолжая взбивать увеличиваем скорость и по одному добавляем яйца с паузой в пол минуты.
опять уменьшаем скорость и в два приёма вмешиваем: ликёр, муку, какао, пекарский порошок.
вылаживаем массу на противень и выпекаем при 180гр.20 мин.
(по рецепту получается 20 квадратов (порций)я немного уменьшила размер противня на 16 квадратов (порций)
Для ванильного крема:
сливки,водку,крем порошок взбиваем миксером сначала на маленькой потом на высшей скорости,густеет быстро.
немного крема ложек 5-6 ложим в кондитерский мешочек с отверстием 7-8 мм.это для отделки кубиков.
остальной крем разравниваем по готовому коржу,и делаем квадратики с помощью кондитерского мешка или шприца.
расстояние между квадратами посыпаем шоколадными хлопьями и заполняем квадраты белым кремом.
Для белого крема:
пластинки желатина замачиваем в хол.воде
смешиваем водку, молоко, сахар немного из этой смеси подогреть добавить желатин когда полностью растворится,всё перемешать немного подождать и заполнить пустые кубики.
охладить через пол часа можно подавать.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




