Ингредиенты

  • 400 гр. жирных сливок и 1 ст. сахара.
  • наполнители для рулета 1:
  • чёрная смородина перетёртая с сахаром - 4 ст.л.
  • тёртый шоколад - 50 гр.
  • для рулета 2:
  • грецкие орехи - 100 гр. жареные и измельчённые.
  • немного какао

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков.

Желтки взбить с сахаром до белой пены.

Белки взбить в крутую пену и соединить с желтками взбивая миксером на 1-й скорости.

Осторожно ввести муку, ваниль и порошок для теста.

Вылить на противень предварительно обильно смазанный маслом и присыпанный мукой.

Выпекать в духовке при 180" 20-25 мин.

Снять с противня на кулинарную бумагу и туго скрутить рулетом.

Дать остыть.

Сливки взбить с сахаром.

Рулет №1

Намазать полосу в центре вареньем, остальную площадь сливками и завернуть.

Смазать сливками весь рулет сверху и посыпать тёртым шоколадом.

Рулет №2

Покрыть сливками и посыпать орешками.

Свернуть.

Смазать и посыпать слегка какао и более обильно орехами.

Пошаговые фото рецепта

Рулет "нежность": шаг 1Рулет "нежность": шаг 2Рулет "нежность": шаг 3Рулет "нежность": шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sbane
26.02.2009 00:42
Ответить
А как-же его свернуть холодным, не поломается?
mimi
26.02.2009 00:50
Ответить
со смородиной -вкусно!
v.koenig
26.02.2009 00:57
Ответить
555!!!
lorxen1
26.02.2009 00:59
Ответить
нежность,так и есть нежность--5+
natapit
26.02.2009 01:00
Ответить
сворачивать нужно горячим.а дать остыть в бумаге.
margaleta
26.02.2009 01:00
Ответить
Какой красивенький! 5!!!
nattywn
26.02.2009 01:02
Ответить
Ну, вот получилось, поздравляю!!!
siyanie
26.02.2009 01:02
Ответить
5!вкусненько!!!
skoslik
26.02.2009 01:04
Ответить
Лакомо!5!
malinachka
26.02.2009 01:12
Ответить
vkusno! 5!!
cpz_new
26.02.2009 01:12
Ответить
Очень, очень, очень!!! 5555 Наташа, а выпекать удобнее на бумаге. Готовый бисквит переложить на чистое полотенце (бумага сверху), удаляя бымагу, свернуть рулет, придерживая полотенцем.
maj4ik
26.02.2009 01:12
Ответить
ммм..... 5555
tatianowna
26.02.2009 01:15
Ответить
На подобные рулеты смотрю с восхищением терпению хозяйки. Сама почему-то не решаюсь. 5!
natapit
26.02.2009 01:20
Ответить
всё очень просто.решайтесь.а за совет.спасибо.я по разному пробовала.этот вариант мне более приемлем. девочки.спасибо всем большое.
glaros
26.02.2009 01:56
Ответить
Соблазнительница!55555555555555555555
cheburashkin
26.02.2009 02:12
Ответить
Отличные рулеты! 5++++
ozzi
26.02.2009 11:03
Ответить
отменные рулеты! 555
ya-xont
26.02.2009 13:26
Ответить
Как аппетитно, сейчас бы с чаем не отказалась.
миска
26.02.2009 20:15
Ответить
Какая прелесть!
eliada
26.02.2009 21:46
Ответить
красота да и только!!!!!!!5555555555
Ответить
НЕЖНЫЙ ВКУСНЫЙ РУЛЕТ, СО СЛИВКАМИ ЭТО БОЖЕСТВЕННО!5+++++
oksana malzew
27.02.2009 16:12
Ответить
5+!!!
zaychonok
25.03.2009 15:46
Ответить
a mojno znat kogda dobavit saxar v slivki? do ili posle vzibavaniye?
tatoshca
10.12.2009 15:44
Ответить
нямка!!!555555555555
Galina
14.06.2010 06:25
Ответить
SUPER!!!!55555555*IN LOVE*
piterpran
14.02.2012 14:26
Ответить
Рулет пекла в первый раз, получилось бесподобно! Отдельное спасибо за рецепт теста - наконец-то получился тот самый, правильный, бисквит! Постоянно экспериментировала с разными рецептами и всегда что-то не устраивало. Указание количества продуктов в ложках - мнеа-удобно! И не надо думать, что подразумевают под стаканом и гадать у кого какой стакан и по какую отметку в этот стакан муку или сахар насыпают! Ещё раз огромное спасибо! Рецепт бисквита в самое-самое избранное!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели