Рулет "нежность"

Фото к рецепту: Рулет  нежность
Домашняя60 мин.Простой
68172652

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яиц - 6 шт.
  • сахар - 7 ст.л.
  • мука - 7 с горкой ст.л.
  • порошок для теста или 1 ч.л. соды /гашеной/
  • ванильный сахар.
  • для крема:
  • 400 гр. жирных сливок и 1 ст. сахара.
  • наполнители для рулета 1:
  • чёрная смородина перетёртая с сахаром - 4 ст.л.
  • тёртый шоколад - 50 гр.
  • для рулета 2:
  • грецкие орехи - 100 гр. жареные и измельчённые.
  • немного какао

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков.

Желтки взбить с сахаром до белой пены.

Белки взбить в крутую пену и соединить с желтками взбивая миксером на 1-й скорости.

Осторожно ввести муку, ваниль и порошок для теста.

Вылить на противень предварительно обильно смазанный маслом и присыпанный мукой.

Выпекать в духовке при 180" 20-25 мин.

Снять с противня на кулинарную бумагу и туго скрутить рулетом.

Дать остыть.

Сливки взбить с сахаром.

Рулет №1

Намазать полосу в центре вареньем, остальную площадь сливками и завернуть.

Смазать сливками весь рулет сверху и посыпать тёртым шоколадом.

Рулет №2

Покрыть сливками и посыпать орешками.

Свернуть.

Смазать и посыпать слегка какао и более обильно орехами.

Пошаговые фото рецепта

Рулет "нежность": фото шаг 1
Рулет "нежность": фото шаг 2
Рулет "нежность": фото шаг 3
Рулет "нежность": фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sbane
26.02.2009 00:42

А как-же его свернуть холодным, не поломается?

mimi
26.02.2009 00:50

со смородиной -вкусно!

v.koenig
26.02.2009 00:57

555!!!

lorxen1
26.02.2009 00:59

нежность,так и есть нежность--5+

natapit
26.02.2009 01:00

сворачивать нужно горячим.а дать остыть в бумаге.

margaleta

Какой красивенький! 5!!!

nattywn
26.02.2009 01:02

Ну, вот получилось, поздравляю!!!

siyanie
26.02.2009 01:02

5!вкусненько!!!

skoslik
26.02.2009 01:04

Лакомо!5!

malinachka

vkusno! 5!!

cpz_new
26.02.2009 01:12

Очень, очень, очень!!! 5555 Наташа, а выпекать удобнее на бумаге. Готовый бисквит переложить на чистое полотенце (бумага сверху), удаляя бымагу, свернуть рулет, придерживая полотенцем.

maj4ik
26.02.2009 01:12

ммм..... 5555

tatianowna

На подобные рулеты смотрю с восхищением терпению хозяйки. Сама почему-то не решаюсь. 5!

natapit
26.02.2009 01:20

всё очень просто.решайтесь.а за совет.спасибо.я по разному пробовала.этот вариант мне более приемлем. девочки.спасибо всем большое.

glaros
26.02.2009 01:56

Соблазнительница!55555555555555555555

cheburashkin

Отличные рулеты! 5++++

ozzi
26.02.2009 11:03

отменные рулеты! 555

ya-xont
26.02.2009 13:26

Как аппетитно, сейчас бы с чаем не отказалась.

миска

Какая прелесть!

eliada
26.02.2009 21:46

красота да и только!!!!!!!5555555555

тамара агапитова

НЕЖНЫЙ ВКУСНЫЙ РУЛЕТ, СО СЛИВКАМИ ЭТО БОЖЕСТВЕННО!5+++++

oksana malzew

5+!!!

zaychonok

a mojno znat kogda dobavit saxar v slivki? do ili posle vzibavaniye?

tatoshca
10.12.2009 15:44

нямка!!!555555555555

Galina
14.06.2010 06:25

SUPER!!!!55555555*IN LOVE*

piterpran

Рулет пекла в первый раз, получилось бесподобно! Отдельное спасибо за рецепт теста - наконец-то получился тот самый, правильный, бисквит! Постоянно экспериментировала с разными рецептами и всегда что-то не устраивало. Указание количества продуктов в ложках - мнеа-удобно! И не надо думать, что подразумевают под стаканом и гадать у кого какой стакан и по какую отметку в этот стакан муку или сахар насыпают! Ещё раз огромное спасибо! Рецепт бисквита в самое-самое избранное!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты