Рулет "нежный" для леночки.

Фото к рецепту: Рулет "нежный" для леночки.

Домашняя

20 мин.

Простой

12018

33

25

26 февраля 2013, 13:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все продукты. Подогреть молоко.

Дрожжи растереть с просеянной мукой, добавить сливочное масло комнатной температуры и растереть до мелкой крошки.

Добавить соль, сахар по рецепту у Бертне 40 грамм сахара, я добавляла 100 грамм, каюсь, люблю сладкую сдобу, ванилин.

Вбить яйца и налить молоко. А теперь замешиваем тесто,

Выкладываем тесто на стол, и вот теперь нужно его вымесить как это делает Ришар БЕРТНЕ. Основная идея состоит в том, чтобы «поймать» внутрь теста как можно больше воздуха. Подхватите его с двух сторон, используя кисти рук как две вилки и придерживая сверху большими пальцами. Поднимите тесто вверх и, развернув на себя, с размаху опустите на рабочую поверхность (сначала оно будет такое липкое, что его нелегко будет оторвать от стола). Потяните ближнюю к вам сторону теста на себя и сложите вперед, выгибая аркой – так, чтобы захватить внутрь побольше воздуха. Одновременно продолжайте растягивать тесто вдоль и по бокам, подтыкая края, повторите эту последовательность движений. В процессе работы тесто станет менее липким, более эластичным Продолжайте месить, пока оно не станет полностью отлипать от поверхности, на вид станет шелковистым, а на ощупь – гладким, упругим,

Также можно вымесить миксером: в муку втираете дрожжи, включаете миксер на самую медленную скорость, добавляете соль, воду, вымешивать минуты 2, а затем увеличить скорость и месить 6-7 минут. Тесто должно стать гладким, эластичным.

Тесто готово, ставим на расслойку, ждем, когда увеличиться в два раза, обминаем, не в коим случаи не бьем тесто, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И снова отправляем на расслойку.

Когда тесто подошло, разделить на 2 половины, каждую раскатать, что бы получился квадрат или прямоугольник нанести тонкий слой джема, у меня абрикосовый, сворачиваем в рулет, и отправляем, либо в форму, либо на противень. У меня формы для кексов. И ждем, когда наши рулеты подойдут

Нагреваем духовку до 220 градусов, уменьшаем температуру до 180 градусов и ставим рулеты выпекать. Примерно минут на 20 , точнее сказать не могу, моя духовка, живет отдельной жизнью, выпекает, как хочет, и что самое страшное, когда хочет.

Готовые рулеты, достать, обмазать растопленным сливочным маслом, укрыть полотенцем, подождем, когда остынет, присыпаем сахарной пудрой, наливаем чай и пробуем. Тесто просто изумительное, невесомое, нежное. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Рулет "нежный" для леночки.: шаг 1Рулет "нежный" для леночки.: шаг 2Рулет "нежный" для леночки.: шаг 3Рулет "нежный" для леночки.: шаг 4Рулет "нежный" для леночки.: шаг 5Рулет "нежный" для леночки.: шаг 6Рулет "нежный" для леночки.: шаг 7Рулет "нежный" для леночки.: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
26.02.2013 13:32
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*;)Да вы, девушка, молодец! ДАвай-давай!!!!!!!!!!!!!!!! Классный рулет-и тесто бесподобное!@}--}-- (А ты боялась!)
larochka
26.02.2013 13:48
Ответить
Ксюша, дорогая спасибо!!! Рулет действительно вкусный, а в тесто я влюбилась. Мне так нравиться!!!!!!!:*@}--}--:*
lira_s
26.02.2013 13:47
Ответить
Ух ты, какой рулетик, повезло же Ленчику, такой рулетик получила *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
26.02.2013 13:50
Ответить
Ириша, спасибо, я точно знаю, что у тебя что то там тоже приготовлено. Жду!!! @}--}--
krolya
26.02.2013 13:59
Ответить
хорош рулетик, просто красавец*BRAVO*
larochka
26.02.2013 14:12
Ответить
Он еще и очень вкусный!!!@}--}--
Лена72
26.02.2013 14:00
Ответить
Ой,Ларочка,какой рулет и весь мой,*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO* Спасиииииииибо!!!!!*KISSED**KISSED**KISSED**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*
larochka
26.02.2013 14:14
Ответить
Леночка, все для тебя,поздравляю!!!!! :*@}--}--@}--}--:*:*:*@}--}-- Ты подумала о путешествии " Москва- Владивосток"?
Лена72
26.02.2013 14:16
Ответить
Лар,думаю и почему то песня на ум пришла Гурченко и Моисеев Ленинград-Петербург,*ROFL*
larochka
26.02.2013 14:32
Ответить
Эта не та песня, нужно петь " Владивосток, Владивосток, Владивосток, А знаешь, я еще приеду, дай мне срок. Владивосток, Владивосток, Владивосток, На маяке твоем не гаснет огонек. Владивосток, Владивосток, Владивосток. А знаешь, я еще приеду, дай мне срок. Владивосток, Владивосток, Владивосток, На маяке твоем не гаснет огонек. Владивосток, Владивосток, Владивосток. Давай учи и приезжай, в поезде время будет. А рулетик обязательно сделай, ВКУСНО!!!!!!
larochka
26.02.2013 17:07
Ответить
Песня супер!!! Приезжайте!!!! Все покажу все расскажу.!!!! Спасибо:*
Лена72
26.02.2013 14:15
Ответить
Вот я даже сделаю такой и отчитаюсь,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
26.02.2013 14:33
Ответить
Жду. @}--}--
larochka
26.02.2013 16:08
Ответить
Спасибо!!!!!@}--}--
Persona
26.02.2013 16:49
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* какой румяный! аппетитный получился!
larochka
26.02.2013 17:08
Ответить
Спасибо Аня!!!! @}--}--
andreytsibulski
26.02.2013 21:05
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--Классный рулет!!!
larochka
27.02.2013 01:41
Ответить
Спасибо!!!!!@}--}--
larochka
27.02.2013 01:42
Ответить
@}--}--
byrenka
27.02.2013 09:21
Ответить
Просто блеск!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
27.02.2013 09:59
Ответить
Спасибо!!! Я стараюсь, мне так нравиться , это тесто!!!!@}--}--
M@rin@
27.02.2013 10:19
Ответить
*BRAVO*Шикарно!*BRAVO*
larochka
27.02.2013 10:35
Ответить
Спасибо Марина!!!!!!*KISSED*
манюша
27.02.2013 11:03
Ответить
Прелестный рцлет! Отличный кулинарный подарок*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
27.02.2013 11:17
Ответить
Спасибо!!! @}--}--
antea
27.02.2013 12:06
Ответить
Замечательный рулет!
larochka
27.02.2013 13:05
Ответить
Спасибо!!!@}--}--
chudo
27.02.2013 12:16
Ответить
красавец румяный - очень вкусно*BRAVO*
larochka
27.02.2013 13:04
Ответить
Спасибо!!!!! Ну очень приятно!!!!*KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED*
Лена72
27.02.2013 13:38
Ответить
песню вижу,изучаю,*ROFL**ROFL**ROFL*
larochka
27.02.2013 13:45
Ответить
Давай учи, потом на " Бис" исполнишь*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru