Рулет "телячьи нежности"
Ингредиенты
- телятина - 700 гр. мякоти
- 150 гр. фарша
- масло растительное - 2 ст.л.
- сало - 70 г
- лук репчатый - 2 головки
- зелень петрушки
- вино красное сухое - 200 мл.
- бульон мясной - 150 мл.
- перец черный молотый
- соль,сметана-2 ст.л.
- чеснок-3зубка
- перец болгарский-2 шт.
- морковь-2 шт.
- грибы-100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Телятину разрезать вдоль куска и развернуть книжкой, слегка отбейте, посолите,поперчите.Смешать сметану с чесноком(измельченным через чеснокодавилку)и обмазать кусок телятины,пусть маринуется.
Сало и мясной фарш пропустите через мясорубку.Добавьте петрушку,красный и желтый болгарский перец порезаный на кубики,я еще добавила грибы (лисички),предварительно отваренные и поджаренные на раст. масле с луком,чесноком и морковью, перемешайте,посолите,поперчите выложите на ломоть телятины, сверните рулетом, закрепите деревянными шпажками(зубочистками). Обжарьте с половиной нормы разогретого растительного масла.
В жаровню покладите лук порезанный толстыми кольцами,морковь, на овощи поместите рулет, добавьте гарячий бульон, влейте вино и протушите 1 час.в духовке.Приятного аппетита!