Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом

Ингредиенты

  • 1 ст.л. муки
  • 300 мл. молока
  • 1 ст.л. готового хрена
  • 1 ч.л. вустерширского соуса
  • соль, молотый перец
  • 10 шт. сушенного инжира
  • горсть миндалая

Пошаговый рецепт приготовления

Языки помыть, залить холодной водой, дать закипеть, снять пену, положить в бульон специи и овощи и варить около 1,5 часов. Когда языки будут готовы, ополоснуть их холодной водой и снять кожу. Порезать языки на кусочки и выложить в огнеупорную форму. Инжир предварительно залить кипятком и дать ему слегка размякнуть, затем порезать не очень мелко. Инжир и миндаль разложить поверх порезанного языка.

Приготовить соус. Сливочное масло растопить в неглубокой кастрюльке, добавить в него 1 ст.л. муки и немного прогреть, постепенно, порциями влить холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить соль, перец, вустерширский соус и 1 ст.л. хрена, дать закипеть и этим соусом полить язык. Поставить форму, накрытую фольгой в предварительно нагретую духовку на 20 минут. По истечении этого времени можете подавать на стол.

Пошаговые фото рецепта

Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом: шаг 1Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом: шаг 2Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом: шаг 3Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом: шаг 4Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом: шаг 5Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом: шаг 6Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом: шаг 7Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом: шаг 8

Дополнительная информация

Вкус не совсем обычный из-за присутствия в блюде инжира. Идея была взята у Марины mari2020, за что ей огромное спасибо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rafael
24.02.2009 17:43
Ответить
ох как захотелось.....
maleta
24.02.2009 17:44
Ответить
...555...
irina75
24.02.2009 18:01
Ответить
а мне очень нравятся блюда с инжиром 55555!!!!!
vremir
24.02.2009 18:36
Ответить
по отдельности есть приходилось, а сочетание такое не пробовала... Надо идею позаимствовать! :-))) 5!
марияn
24.02.2009 18:43
Ответить
Интересный рецепт!!!Аппетитно!
искож
24.02.2009 18:46
Ответить
Приветик!А как косточки от инжира себя ведут...или мягие совсем становятся.(Очень понравился рецептик-то вот тОКа сочетание для меня не знакомое язык+инжир...ИНТЕРЕСНО!).От меня пять+++.С Уважением.
ozzi
24.02.2009 19:07
Ответить
очень необычное сочетание! 555
bart
24.02.2009 19:08
Ответить
Как же вкусно! 5+
ksyusha
24.02.2009 19:44
Ответить
Должно быть очень вкусно!
lorxen1
24.02.2009 19:49
Ответить
вкусно очень--5+++
кыш
24.02.2009 19:50
Ответить
Вкусно! Такой "буржуйский" соус.:)
maj4ik
24.02.2009 19:55
Ответить
нет слов!!!! 5
siyanie
24.02.2009 20:22
Ответить
Шикарно!!! 5+!
irusya.by
25.02.2009 19:52
Ответить
у нас язык стоит ого!!!!!!! супер-деликатес, а я его так люблю....
inesska
01.03.2009 01:06
Ответить
МММММММММММ СУПЕР!!
salamandraaaa
13.06.2009 13:53
Ответить
5 ++++++++++++++++++++++++++ !
mari2020
22.03.2011 20:00
Ответить
Вика,Пожалуйста. И этот рецепт отличный. 5!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru