Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом

Фото к рецепту: Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом
Домашняя4Не определен
56581746

Ингредиенты

  • 3 небольших свиных языка или 1 говяжий язык
  • 1 морковь
  • 1 небольшой кусочек сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • душистый перец, лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздика, соль
  • для соуса:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 300 мл. молока
  • 1 ст.л. готового хрена
  • 1 ч.л. вустерширского соуса
  • соль, молотый перец
  • 10 шт. сушенного инжира
  • горсть миндалая

Пошаговый рецепт приготовления

Языки помыть, залить холодной водой, дать закипеть, снять пену, положить в бульон специи и овощи и варить около 1,5 часов. Когда языки будут готовы, ополоснуть их холодной водой и снять кожу. Порезать языки на кусочки и выложить в огнеупорную форму. Инжир предварительно залить кипятком и дать ему слегка размякнуть, затем порезать не очень мелко. Инжир и миндаль разложить поверх порезанного языка.

Приготовить соус. Сливочное масло растопить в неглубокой кастрюльке, добавить в него 1 ст.л. муки и немного прогреть, постепенно, порциями влить холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить соль, перец, вустерширский соус и 1 ст.л. хрена, дать закипеть и этим соусом полить язык. Поставить форму, накрытую фольгой в предварительно нагретую духовку на 20 минут. По истечении этого времени можете подавать на стол.

Пошаговые фото рецепта

Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом: фото шаг 1
Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом: фото шаг 2
Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом: фото шаг 3
Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом: фото шаг 4
Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом: фото шаг 5
Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом: фото шаг 6
Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом: фото шаг 7
Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Вкус не совсем обычный из-за присутствия в блюде инжира. Идея была взята у Марины mari2020, за что ей огромное спасибо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
rafael
24.02.2009 17:43

ох как захотелось.....

maleta
24.02.2009 17:44

...555...

irina75
24.02.2009 18:01

а мне очень нравятся блюда с инжиром 55555!!!!!

vremir
24.02.2009 18:36

по отдельности есть приходилось, а сочетание такое не пробовала... Надо идею позаимствовать! :-))) 5!

марияn

Интересный рецепт!!!Аппетитно!

искож

Приветик!А как косточки от инжира себя ведут...или мягие совсем становятся.(Очень понравился рецептик-то вот тОКа сочетание для меня не знакомое язык+инжир...ИНТЕРЕСНО!).От меня пять+++.С Уважением.

ozzi
24.02.2009 19:07

очень необычное сочетание! 555

bart
24.02.2009 19:08

Как же вкусно! 5+

ksyusha
24.02.2009 19:44

Должно быть очень вкусно!

lorxen1
24.02.2009 19:49

вкусно очень--5+++

кыш
24.02.2009 19:50

Вкусно! Такой "буржуйский" соус.:)

maj4ik
24.02.2009 19:55

нет слов!!!! 5

siyanie
24.02.2009 20:22

Шикарно!!! 5+!

irusya.by

у нас язык стоит ого!!!!!!! супер-деликатес, а я его так люблю....

inesska
01.03.2009 01:06

МММММММММММ СУПЕР!!

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++++++++++ !

mari2020
22.03.2011 20:00

Вика,Пожалуйста. И этот рецепт отличный. 5!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты