Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом

Попробуйте нежный язык, запеченный с инжиром под сливочно-хреновым соусом. Идеальное блюдо с морковью, сельдереем и пряными специями для гурманов!

Фото к рецепту: Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом

Ингредиенты

  • 3 небольших свиных языка или 1 говяжий язык
  • 1 морковь
  • 1 небольшой кусочек сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • душистый перец, лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздика, соль
  • для соуса:
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 300 мл. молока
  • 1 ст.л. готового хрена
  • 1 ч.л. вустерширского соуса
  • соль, молотый перец
  • 10 шт. сушенного инжира
  • горсть миндалая

Пошаговый рецепт приготовления

Языки помыть, залить холодной водой, дать закипеть, снять пену, положить в бульон специи и овощи и варить около 1,5 часов. Когда языки будут готовы, ополоснуть их холодной водой и снять кожу. Порезать языки на кусочки и выложить в огнеупорную форму. Инжир предварительно залить кипятком и дать ему слегка размякнуть, затем порезать не очень мелко. Инжир и миндаль разложить поверх порезанного языка.

Приготовить соус. Сливочное масло растопить в неглубокой кастрюльке, добавить в него 1 ст.л. муки и немного прогреть, постепенно, порциями влить холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить соль, перец, вустерширский соус и 1 ст.л. хрена, дать закипеть и этим соусом полить язык. Поставить форму, накрытую фольгой в предварительно нагретую духовку на 20 минут. По истечении этого времени можете подавать на стол.

Пошаговые фото рецепта

Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом: шаг 1
Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом: шаг 2
Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом: шаг 3
Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом: шаг 4
Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом: шаг 5
Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом: шаг 6
Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом: шаг 7
Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Вкус не совсем обычный из-за присутствия в блюде инжира. Идея была взята у Марины mari2020, за что ей огромное спасибо.

Расчет КБЖУ

Рассчитаем примерное содержание калорий и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для данного блюда и соуса.

Ингредиенты и их приблизительное содержание:

Основное блюдо:

  • 3 небольших свиных языка или 1 говяжий язык:
    • Средний свиной язык весит примерно 300 г, говяжий — около 350 г.
    • Каллории (на 100 г):
    • Свиной язык: примерно 210 ккал
    • Говяжий язык: примерно 180 ккал
    • Белки: 20-22 г на 100 г
    • Жиры: 15-18 г на 100 г
    • Углеводы практически отсутствуют

Возьмём условно 300 г свиного языка: - Калорий: 3 * 210 = 630 ккал - Белков: 3 * 21 = 63 г - Жиров: 3 * 16.5 = 49.5 г - Углеводов: пренебрежимо мало

  • Морковь (1 шт., около 80 г):

    • Калории: около 33 ккал
    • Белки: 0.7 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 7.5 г
  • Маленький кусочек сельдерея (~50 г):

    • Калории: около 8 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 1.8 г
  • Средняя луковица (~150 г):

    • Калории: около 60 ккал
    • Белки: 1.5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 14 г

ИТОГО по основным компонентам:

  • Калории: 630 + 33 + 8 + 60 = 731 ккал
  • Белки: 63 + 0.7 + 0.3 + 1.5 = 65.5 г
  • Жиры: 49.5 + 0.2 + 0.1 + 0 = 49.8 г
  • Углеводы: 0 + 7.5 + 1.8 + 14 = 23.1 г

Соус:

  • 50 г сливочного масла:

    • Калории: приблизительно 360 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 40 г
    • Углеводы: 0 г
  • 1 ст.л. муки (~10 г):

    • Калории: около 35 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 7 г
  • 300 мл молока 3.2%:

    • Калории: около 150 ккал
    • Белки: 9 г
    • Жиры: 9.6 г
    • Углеводы: 9 г
  • 1 ст.л. готового хрена (~15 г):

    • Калории: около 10 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  • 1 ч.л. Вустерширского соуса (~5 г):

    • Калории: около 5 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  • Инжир (10 шт., сухой, около 60 г):

    • Калории: примерно 160 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 42 г
  • Горсть миндаля (~20 г):

    • Калории: около 120 ккал
    • Белки: 4.5 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 4 г

Итоги по соусу и добавкам:

  • Калории: 360 + 35 + 150 + 10 + 5 + 160 + 120 = 840 ккал
  • Белки: 0.5 + 1 + 9 + 0.2 + 0.2 + 2 + 4.5 = 17.6 г
  • Жиры: 40 + 0.1 + 9.6 + 0 + 0 + 0.2 + 10 = 59.1 г
  • Углеводы: 0 + 7 + 9 + 2 + 1 + 42 + 4 = 65 г

Общий итог (блюдо + соус):

  • Калории: 731 + 840 = 1571 ккал
  • Белки: 65.5 + 17.6 = 83.1 г
  • Жиры: 49.8 + 59.1 = 108.9 г
  • Углеводы: 23.1 + 65 = 88.1 г

Итоговая порция (примерно на 2-3 человека, если делить на 2-3):

  • Калории: примерно 500-700 ккал на порцию
  • Белки: около 28-40 г на порцию
  • Жиры: около 36-55 г на порцию
  • Углеводы: около 29-44 г на порцию

Это примерные значения, точные параметры могут отличаться в зависимости от конкретных размеров и марок продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

rafael
24.02.2009 17:43
Ответить
ох как захотелось.....
maleta
24.02.2009 17:44
Ответить
...555...
irina75
24.02.2009 18:01
Ответить
а мне очень нравятся блюда с инжиром 55555!!!!!
vremir
24.02.2009 18:36
Ответить
по отдельности есть приходилось, а сочетание такое не пробовала... Надо идею позаимствовать! :-))) 5!
марияn
24.02.2009 18:43
Ответить
Интересный рецепт!!!Аппетитно!
искож
24.02.2009 18:46
Ответить
Приветик!А как косточки от инжира себя ведут...или мягие совсем становятся.(Очень понравился рецептик-то вот тОКа сочетание для меня не знакомое язык+инжир...ИНТЕРЕСНО!).От меня пять+++.С Уважением.
ozzi
24.02.2009 19:07
Ответить
очень необычное сочетание! 555
bart
24.02.2009 19:08
Ответить
Как же вкусно! 5+
ksyusha
24.02.2009 19:44
Ответить
Должно быть очень вкусно!
lorxen1
24.02.2009 19:49
Ответить
вкусно очень--5+++
кыш
24.02.2009 19:50
Ответить
Вкусно! Такой "буржуйский" соус.:)
maj4ik
24.02.2009 19:55
Ответить
нет слов!!!! 5
siyanie
24.02.2009 20:22
Ответить
Шикарно!!! 5+!
irusya.by
25.02.2009 19:52
Ответить
у нас язык стоит ого!!!!!!! супер-деликатес, а я его так люблю....
inesska
01.03.2009 01:06
Ответить
МММММММММММ СУПЕР!!
salamandraaaa
13.06.2009 13:53
Ответить
5 ++++++++++++++++++++++++++ !
mari2020
22.03.2011 20:00
Ответить
Вика,Пожалуйста. И этот рецепт отличный. 5!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru