Картофельные мини-омлетики с овощами

Фото к рецепту: Картофельные мини-омлетики с овощами

Ингредиенты

  • Овощи могут быть любые,в книге предлагались спаржа-цукини-зелёный лук, я использовала другую комбинацию овощей: морковь-стручковая фасоль-зелёный горошек-цветная капуста-кол-во точно не скажу,сколько поместилось в 400 мл бульона (см. ниже)
  • Овощной бульон-400 мл
  • Лимон-1/2
  • Для омлетиков:
  • Постная варёная ветчина-2 кружочка
  • Репчатый лук-1
  • Картфель,варёный в шкурке-приближенно 350-400 грамм
  • Желтки двух яиц (белки не выбрасываем,см. ниже)
  • Молоко (горячее)-200 мл
  • Мелко порубленная зелень петрушки-4 стол.ложки (можно больше,на вкус)
  • Мука-3-4 стол.ложки
  • Белки двух яиц ( хорошо охладить)
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Кайенский перец-на кончике ножа
  • Мускат
  • Растительное масло(у меня масло с большим содержанием 3-омега жирных кислот)
  • Соус для овощей:
  • Репчатый лук-1 небольшая луковица
  • Сливки-100 мл (у меня дитический вариант,7%-ной жирности)
  • Молоко 1,5 %-ной жирности-200 мл
  • Овощной бульон-200 мл
  • Крахмал-2 стол.ложки (для загустения соуса)
  • Папа капель лимонного сока
  • Для подачи:
  • Вариант 1: заранее замаринованные с чесноком,сухим орегано,красной паприкой и лимонным соком ,тонко нарезанные кусочки грудки индейки,очень быстро обжаренные,буквально 2-3 минуты
  • Вариант 2: 50 грамм очень тонко нарезанной сырокопченной ветчины без жира(у меня 3% жирности)

Способ приготовления

Овощи подготовить к варке (почистить,порезать,как нравится),либо использовать замороженные

Вскипятить в кастрюльке овощной бульон (можно заменить на подсоленную воду,я использовала бульон) с половиной лимона

Сварить овощи в бульоне до упругого состояния,не разваривать до мягкости

Слить овощи в дуршлаг,вытащить лимон,дать стечь жидкости

Для омлетов:

Варёную ветчину порезать мелкими кубиками

Разогреть на сковородке немного раст. масла,слегка пожарить кусочки ветчины

Добавить порезанную мелкими кубиками луковицу и ещё немного обжарить вместе с ветчиной

Убрать с огня,переложить в мисочку

Варёный картофль очистить ещё тёплым от кожуры,потереть на мелкой тёрке

Смешать тёртый картофель с жлтками,горячим молоком,петрушкой и мукой. размешать до гладкости

Посолить,поперчить,добавить мускат и кайенский перец по вкусу

Охлаждённые белки взбить с щепоткой соли в стабильную пену

Осторожно перемешать с омлетным тестом

Добавить обжаренны лук и ветчину,перемешать

Разогреть на сковородке немного растительного масла

Картофльное тесто ложкой выкладывать на сковородку

Омлетики обжарить с двух сторон до солотисто-коричневой корочки

Овощи:

Лук почистить и порезать мелкими кубиками

Положить в кастрюльку со сливками,молоком и овощным бульоном

Загустить жидкость крахмалом

Добавить ранее отваренные овощи и снова дать закипеть,и сразу убрать с огня

Соус посолить,поперчить,добавить пару капель лимонного сока,мускат

Картофельные омлетики разложить на тарелке,туда же положить овощи и кусочки сырокопченой втчины либо кусочки жарного мяса (у меня муж не большой лубитель ветчины,и кусочки куриной грудки я приготовила из-за него,и сочетание мне понравилось)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Омлетики очень нежные,интенсивные на вкус,семейство хвалило.

5.04.608677472691231.044
sister_chaos

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Омлет с ветчиной, луком, сыром и помидорами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
23.02.2009 10:10

вкусно 555!

23.02.2009 10:49

Заманчиво! 5+

23.02.2009 12:45

Сашенька - это же просто буйство вкуса и здоровья!

Очень интересно. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.5.

красотаааааа!!!! вкуснотищааааа!!

23.02.2009 14:25

какие краски! вкуснота! +5

Аппетитно! 5!

ВКУСНО!! 555555:)

mimi:в том-то вот и дело,что у нас такая фаза,где только для здоровья.А хочется и чтоб вкус был,вот я и выискивыю везде здоровые и вкусные рецепты,не хочется есть всё время одно и то же: варёный рис с грудкой индейки. Спасибо,что оценила

Благодарю всех за оценки и лестные слова!

23.02.2009 21:22

Как весело получилось!! 555

26.02.2009 05:55

Без всякой лести, это очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Картофельные мини-омлетики с овощами? На нашем кулинарном портале вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Картофельные мини-омлетики с овощами, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...