Картофельные мини-омлетики с овощами

Фото к рецепту: Картофельные мини-омлетики с овощами

Домашняя

45 мин.

Не определен

8291

12

43

23 февраля 2009, 06:48

Ингредиенты

  • овощи могут быть любые,в книге предлагались спаржа-цукини-зелёный лук, я использовала другую комбинацию овощей: морковь-стручковая фасоль-зелёный горошек-цветная капуста-кол-во точно не скажу,сколько поместилось в 400 мл. бульона (см. ниже)
  • овощной бульон-400 мл.
  • лимон-1/2
  • для омлетиков:
  • постная варёная ветчина-2 кружочка
  • репчатый лук-1
  • картфель,варёный в шкурке-приближенно 350-400 гр.
  • желтки двух яиц (белки не выбрасываем,см. ниже)
  • молоко (горячее)-200 мл.
  • мелко порубленная зелень петрушки-4 ст.л. (можно больше,на вкус)
  • мука-3-4 стол.ложки
  • белки двух яиц ( хорошо охладить)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • кайенский перец-на кончике ножа
  • мускат
  • растительное масло(у меня масло с большим содержанием 3-омега жирных кислот)
  • соус для овощей:
  • репчатый лук-1 небольшая луковица
  • сливки-100 мл. (у меня дитический вариант,7%-ной жирности)
  • молоко 1,5 %-ной жирности-200 мл.
  • овощной бульон-200 мл.
  • крахмал-2 ст.л. (для загустения соуса)
  • папа капель лимонного сока
  • для подачи:
  • вариант 1: заранее замаринованные с чесноком,сухим орегано,красной паприкой и лимонным соком ,тонко нарезанные кусочки грудки индейки,очень быстро обжаренные,буквально 2-3 минуты
  • вариант 2: 50 гр. очень тонко нарезанной сырокопченной ветчины без жира(у меня 3% жирности)

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи подготовить к варке (почистить,порезать,как нравится),либо использовать замороженные

Вскипятить в кастрюльке овощной бульон (можно заменить на подсоленную воду,я использовала бульон) с половиной лимона

Сварить овощи в бульоне до упругого состояния,не разваривать до мягкости

Слить овощи в дуршлаг,вытащить лимон,дать стечь жидкости

Для омлетов:

Варёную ветчину порезать мелкими кубиками

Разогреть на сковородке немного раст. масла,слегка пожарить кусочки ветчины

Добавить порезанную мелкими кубиками луковицу и ещё немного обжарить вместе с ветчиной

Убрать с огня,переложить в мисочку

Варёный картофль очистить ещё тёплым от кожуры,потереть на мелкой тёрке

Смешать тёртый картофель с жлтками,горячим молоком,петрушкой и мукой. размешать до гладкости

Посолить,поперчить,добавить мускат и кайенский перец по вкусу

Охлаждённые белки взбить с щепоткой соли в стабильную пену

Осторожно перемешать с омлетным тестом

Добавить обжаренны лук и ветчину,перемешать

Разогреть на сковородке немного растительного масла

Картофльное тесто ложкой выкладывать на сковородку

Омлетики обжарить с двух сторон до солотисто-коричневой корочки

Овощи:

Лук почистить и порезать мелкими кубиками

Положить в кастрюльку со сливками,молоком и овощным бульоном

Загустить жидкость крахмалом

Добавить ранее отваренные овощи и снова дать закипеть,и сразу убрать с огня

Соус посолить,поперчить,добавить пару капель лимонного сока,мускат

Картофельные омлетики разложить на тарелке,туда же положить овощи и кусочки сырокопченой втчины либо кусочки жарного мяса (у меня муж не большой лубитель ветчины,и кусочки куриной грудки я приготовила из-за него,и сочетание мне понравилось)

Пошаговые фото рецепта

Картофельные мини-омлетики с овощами: шаг 1Картофельные мини-омлетики с овощами: шаг 2Картофельные мини-омлетики с овощами: шаг 3Картофельные мини-омлетики с овощами: шаг 4Картофельные мини-омлетики с овощами: шаг 5Картофельные мини-омлетики с овощами: шаг 6Картофельные мини-омлетики с овощами: шаг 7Картофельные мини-омлетики с овощами: шаг 8

Дополнительная информация

Омлетики очень нежные,интенсивные на вкус,семейство хвалило.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
23.02.2009 10:10
Ответить
вкусно 555!
bart
23.02.2009 10:49
Ответить
Заманчиво! 5+
mimi
23.02.2009 12:45
Ответить
Сашенька - это же просто буйство вкуса и здоровья!
ната777
23.02.2009 13:18
Ответить
Очень интересно. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.5.
krakazuka
23.02.2009 13:24
Ответить
красотаааааа!!!! вкуснотищааааа!!
oracle
23.02.2009 14:25
Ответить
какие краски! вкуснота! +5
liliana68
23.02.2009 14:38
Ответить
Аппетитно! 5!
lushka-dushka
23.02.2009 16:36
Ответить
ВКУСНО!! 555555:)
sister_chaos
23.02.2009 17:53
Ответить
mimi:в том-то вот и дело,что у нас такая фаза,где только для здоровья.А хочется и чтоб вкус был,вот я и выискивыю везде здоровые и вкусные рецепты,не хочется есть всё время одно и то же: варёный рис с грудкой индейки. Спасибо,что оценила
sister_chaos
23.02.2009 17:58
Ответить
Благодарю всех за оценки и лестные слова!
nattywn
23.02.2009 21:22
Ответить
Как весело получилось!! 555
кыш
26.02.2009 05:55
Ответить
Без всякой лести, это очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru